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2日目はいよいよ飛行機✈️に搭乗ですその前にお腹を満たします…うまうま♪(◜௰◝و(و"でも贅沢を言えば、身体には優しそうではない方のコンビーフの方が私は好きかも充電したばかりだというのに、ラウンジにて飲食再開いつもラウンジから大量におやつを調達する私。いつか捕まるかもσ(・ω・`)今回はバームロールー大好きーそしていざ…!飛び立ちまーーーす雲ばかりだったけど、とっても楽しい!ドラえもんの映画『のび太と雲の大国』を思い出したー!着いたー!ハウステンボスまであと1時間
長崎旅行の2日目は佐世保散策。お昼はヒカリの佐世保バーガー。昔から本店の方に行きましたが、駐車場が混み合ってたので、少し車で走った先にあるショッピングモールにある店舗。イートイン、テイクアウトともに店頭で注文です。テイクアウトのつもりが店内が空いたので、店員さんに伝えて中でいただきました。料金同じ。でも少しサービス面に疑問が残ることもあり、少々家族内の雰囲気が悪くなりました楽しみにしていた佐世保バーガーですので、ホテルの朝ごはんビュッフェは控えめに。。旦那ちゃんは鯛茶漬けが
~長崎•隠れグルメ3~部屋食に💮お持ち帰り専門焼き鳥『橙』~形気になる~三角カステラ~長崎の隠れた主役級グルメ③前回書いた、バターチキンカレーの店のある新大工町商店街から更に奥に進んだ場所には、大通りに面してはいるけれども中々目につきづらい、隠れたと言わせていただいても良いんではないか、という美味しい焼き鳥やさんがあります。そのお店の名前は『橙』だいだいです。夜道に輝く提灯と、オレンジ色の看板。たまには部屋食でも良いかな、という日は出来たての焼き鳥が食べられるので💮少
冬のきれいな海が見たく、平戸市の生月島までドライブ平戸大橋の近くへそこから早々に目的のお昼を求め開店早々のお店へ訪問するもすごい待ち客!?1時間くらいは待ちましたかね?※お昼も予約できるので予約をオススメでも、待った甲斐もあり窓側の席に座れてラッキー海を見ながら刺身定食とミニローストビーフを注文角度で色が変わるお皿も欲しくなる~お刺身はメニュー通り、ブリ、鯛、マグロなどとそこへメーンとなるヒラメ&ヒラメのえんがわ付き♪やっぱり最初はヒラメ~えん