ブログ記事4,120件
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<受講料について>●「レギュラークラス」・・・3か月単位でお申し込みいただきます。*参加費4,500円(3回分まとめてお支払いください。)●「単発での参加をご希望の方」*参加費4,700円<キャンセルについて>前日、当日キャンセルの場合はお電話またはメールでお願いします。キャンセル料は2,250円です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これは本当に何よりの証拠だと思う今現在削除されてるという事普通であれば発表して来た事がその通りならばわざわざ削除しなくちゃならないような内容ではないやはり詳細に関しましては、現在確認中であり、改めてご報告…が出来なくなったからであろう事が窺えるhttps://x.com/reimarukonbu/status/1710630312093561300?s=61&t=q92gFJ46mbIx16nPa_KGsg当初のこれらの証言て信憑性あると思う当時のTwitterやYahoo記
大船に1日1組限定の完全予約制の知る人ぞ知る隠れ家的な和食屋さんがあって前から気になってたお店にランチして来たよ大船は埼玉県人にとって遠いと思ってたが上野東京ラインが出来てから1時間半くらいで行けて便利になりました😀お店は民家で親戚の家に遊びに来た感覚でのんびり出来て良いと思います。自家製ハチミツ梅酒400円は砂糖を使わずハチミツで漬けた梅酒でめちゃ飲み易くて美味しかったよ前菜はカリフラワーのポタージュと柿の白和えだよカリフラワーのポタージュはカリフラワーの風味が濃くて優しい
こんにちは。元気だった頃、朝から鎌倉へ行くことが多くその頃から今でも定期的に購入させてもらっている農家さんについて覚書兼ね載せておきます。盛田ファーム鎌倉で5代目の農家さん。レンバイ3班です。盛田ファーム盛田ファーム(MoritaFarm)鎌倉野菜お伝えしたいことはたくさんありますが、生産者として日々思うことは「野菜は人間と同じ」野菜にも人生や個性があり、人間と同じだと思っています。盛田農場鎌倉野菜morita-farm-kamakura.jp市内関谷
こんばんは。みなさま今日も一日お疲れ様でございました。初めていらしたお客様がサラダをオーダーされ、お出しした途端に量が多くてなのか『取り皿くださ〜い』と😅メゾンドハラではコースなので取り皿出しません。そんなに多かったかしら🧐お野菜大好きな方に食べて頂きたい。お願いです、オーダーの際に苦手食材、アレルギー食材、食べれる量を教えてください🙇♂️フードロスを出さないようご理解お願いします。
おはようございます。今日もランチ満席になりました🙇♂️有り難い。多分春休みも始まり人出が多いから例外なくメゾンドハラも予約が増えているのでしょう。金曜は7人中5人が大学生😂平均年齢下げてくれました。デートだったり帰省するお友達との会食だったりみなさんきちんと残さず綺麗にな仕上がってくれて嬉しい😊孫を見る目で接しました(孫いないですが😅)。コロナ禍の大学生活を過ごしてきて制限が多かった4年間だったはずなので、春から社会人として大いに飛躍して楽しでいただきたい🕊️昨日のデザート撮り
スープカレーKIFUKUに行ってきました昨年6月に閉店したが9月にリニューアルオープン行ってみたかったので良かった平日だったので空いてた人気No.2季節の16品目野菜のスープカレーオイラ:ライスM、辛さ2相方:ライスL、スープ1.5倍、辛さ10、味付け卵北海道でスープカレーを食べ慣れている我々だが、関東のスープカレーは野菜が固くて沈んでいたりスープが美味しくなかったり…(美味しいお店もあるけどね)KIFUKUのスープカレーは、神奈川・三浦・鎌倉の新鮮な野菜を使用野菜の種類によ
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です漢方・薬膳を基礎から学べる漢方薬膳クラス@本郷台教室が、2024年10月からスタートします!心と体を整える漢方・薬膳カフェ@本郷台体が喜ぶ薬膳ランチ&季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話漢方・薬膳について毎回テーマを設けてお話します。1年受講すると漢方の基礎知識が身に付きます。身近な旬の食材で、体が喜ぶ薬膳料理を作り、皆で楽しみます。レッスンでのお食事メニューは、旬の食材を取り入れ、1か月前に決定しま
腰越漁港で朝市。国道134号走行中に長蛇の人混みを発見。検索したら第一・第三木曜日が朝市と。腰越漁港駐車場に車を入れて並びました。※朝市利用者は駐車料無料でした※もうほとんど商品がなかったのですがわずかに買えました。ワカメ掴み取り¥200小鯛¥500(5匹)鯵の干物¥500(3枚)イワシざる1ぱい¥100鎌倉野菜も販売していました。イワシは甘辛く煮ました。新鮮なのでさっと煮るだけで美味しくできました。※見た目悪いですが※
こんにちは僕は苦手の早おきをしたら車に乗って鎌倉野菜の直売所へ。買ってきた山葵菜をサラダにオリーブ油で焼いた芽キャベツには塩。直売所の奥のパン屋さんの、天然酵母のパンを並べて朝の膳としました。鎌倉野菜|Rainbowsfarmkamakura|鎌倉市安心安全で彩とりどりな鎌倉野菜を販売しています。インスタグラムでは野菜たちの様子、様々な料理をアップしています。鎌倉野菜/西洋野菜/直売/新鮮/料理/農家/体験/鎌倉野菜|Rainbowsf
土曜日に友人達と大船の「山田亭」へ、ランチに行って来ました。ランチ、ディナー、それぞれ1日に1組だけの一軒家レストランです集合はJR大船駅。オーナー様が、駅まで車でお迎えに来て下さいます隠れ里「山田亭」に到着「今日のメニューは何かなぁ〜??」オーナー様が、一人一人手書きでメニューと俳句を書いて下さいます今日は、イタリアンと中華のミックスで・・・と、お願いしてました。「あっ!ミネストローネだ」先付けは、合鴨と鎌倉野菜のミネストローネ。優しい味わいドリンクは、自家製梅ジュースで