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『クルミッ子』三つの食材、出会いの奇蹟自家製キャラメルにクルミをぎっしり詰め込んでバターの生地で挟み込む。三つの素材が組み合わさって贅沢なおいしさに仕上がりました。鎌倉紅谷の定番にして超のつく人気商品。ムスメがいただいて来た『クルミッ子』胡桃とキャラメルとサブレという最高の組み合わせ(〃ω〃)冷やしても美味しいがワタシは柔らかな食感の方が好き(^。^)珈琲、紅茶、緑茶…何にでも合います(*^^*)ごちそうさまでしたp(^_^)q「株式会社鎌倉紅谷」『クルミッ子』ク
こんばんは。2月に旦那さんにお願いして購入してきてもらいました。いつの間にか、鎌倉にもスコーン専門店?なるものが出来ていたのですねぇ。GoodMorningSconesKamakura鎌倉、由比ヶ浜にあるお店。住所は由比ヶ浜ですが鎌倉駅からも歩いて行ける距離です。全て数十秒レンチン後、アルミホイル包んでトースターリベイクしいただいた感想になります。プレーン(左前)そのまま。若干、菓子より?のお味とムギュっとした生地感。レンチンリベイクしたことによって、外側
紫陽花を見に鎌倉へ。鎌倉駅近くに鎌倉浪花家さんがあります。季節限定、紫陽花氷!通常かき氷メニューとアイスもなか。紫陽花氷。紫芋ソースがもったり。ぶぶあられがパラパラかかり、上に紫陽花と紫陽花の葉の寒天。別添え蜜はいちご、パイン、キウイが選べます。店主さんオススメは、パイン。私はいちご蜜選択しましたが、パインもオススメ通りにトッピングしてみました。中には色違いの芋クリーム。季節外れだけど、芋ソースはまさにハーゲンダッツの紫芋みたいで美味しいですね!パインといちご