ブログ記事995件
今日の朝ごはんは昨日焼いた栗原はるみさんのバナナシフォンです。🍌『1485.ぶりに栗原はるみさんのレシピで』今日は久しぶりに栗原はるみさんのレシピで、シフォンケーキを焼きました。バナナシフォンケーキ|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンライン…ameblo.jpいつもの鎌倉しふぉんと比べると、卵が1個少なくてベーキングパウダーが入っています。小麦粉の量が多いので、どっしりしています。バナナを入れると生っぽくなるのですが、このレシピはまったくそれがありません。バナナ
先日作ったりんごシフォンケーキは赤いポチポチが寄り集まったりして不出来でした『やっと作れた紅玉りんごのシフォンケーキ』秋のシフォン作りで忘れちゃいけないりんごシフォンケーキ紅玉が欲しくて近所のお店を探し回ったけど見当たらず電車で10分、以前の家の最寄り駅に行ってみたら、ありま…ameblo.jp紅玉りんごを使えるのはこの時期しかないので何とか納得のいくりんごシフォンを焼きたい買った紅玉がまだあるのでリベンジします👊りんごのシフォンケーキレシピはこちら⬇️市場のケーキ屋
今日は久しぶりにチョコチップココアシフォンを焼きました。チョコチップココアは作らないかもしれないと言っておきながら、チョコチップが底に沈むのは不本意で気がかりでした。チョコチップの散らし方をいろいろ工夫しましたが、すべて撃沈!『1531.5回目の失敗!』チョコチップココアシフォンで、チョコチップが底に沈む失敗が4回。『1530.てりたまバーガーと月見バーガーは別物だった!』チョコチップココアシフォン…ameblo.jpそして、今回はチョコチップの散らし方よりもココア生地に問題がある