ブログ記事102,492件
ご訪問ありがとうございます☺︎料理家・再現レシピ研究家シャトレーゼ・ドンキ・ロピア・久世福商店などのマニアの稲垣飛鳥です。食べること・節約が大好きです。高2息子と中2娘のこともアップしています。フォロー、応援クリックお願いいたします。Instagramはこちら→asucafeYouTubeはこちら→再現レシピ稲垣飛鳥のasucafechannelよかったらフォローしてください最新のYouTubeはこちらシャトレーゼ冬の新作レポ
インスタはファビュラスに💋https://www.instagram.com/seara_chance⚠️9月2日〜9月30日までオンラインサロンお値下げ⚠️育児の記事見放題!https://community.camp-fire.jp/projects/748701/preview?token=hr1kf62l10ヶ月差年子ママ!光上せあらの無添加に生きて無添加に育てる!●簡単に内側から綺麗になりたい●子供を賢く育てたいまるで全く関係ない事のように思えて、この二つの裏側は同じです
長いこと実家でお鍋🫕を食べていないと言う長男の仁一郎😊なので朝からふたりで朝鍋に😋🫕👍もちろんひろたポン酢で😋✌️ふたりともご飯🍚大好き😋沢山食べてくれると嬉しいですね😂
昨日はお義姉さんの誕生日♡私と10日違いなのですそんな日にえみこさんのお家に遊びに行ってきましたーーーアルペンスキーヤー清澤恵美子オフィシャルブログpoweredbyAmebaemikiyoさんのブログです。最近の記事は「2024/11/20(画像あり)」です。ameblo.jp甥っ子くんと遊ぶのたのしい沖縄旅行一緒行って以来可愛くて仕方ないいっぱい遊んだねそんな夜は、うちにちょうどカニが届いたので皆でたべましたーーーー生で行けるカニなの水で解凍してすぐ食べられる
こんばんはいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師インフルエンサーの"HARU"です今日はあったかいお鍋とツヤツヤの新米で晩ごはんとり味噌生姜鍋(約2〜3人前)鶏もも肉100gくらい白菜1/4玉にんじん1本白ネギ1本豆腐1/2丁えのき1袋ごぼう1/2本※具材はお好みでOK〜味噌生姜スープ〜水800ml顆粒出汁の素大さじ1味噌大さじ2醤油大さじ1みりん大さじ2酒大さじ2白だし小さじ1生姜小さじ
冬になると食べたくなるのが❤️カキフライ冬限定の所が多くて大戸屋ではもう発売してた☺️🩷大戸屋はオリジナルのタルタルソースが美味しいんよね🫶🏻💓ちなみに1個カキフライがないのは取られたからですw美味しかった☺️💕↓美味しい✨お水とお湯が飲み放題日菜あこ『家事が便利になる裏技』こーゆーさぁ🖐️生麺タイプのラーメン🍜札幌ラーメン有名店いそのかづお黒醤油ラーメンいそのかずお札幌ブラックラーメン生麺1袋(2人前)生ラ…ameblo.jp【当店限定
皆さま、こんにちは!夢は笑いの取れる演歌歌手!上から読んでも下から読んでも…美里里美です午前中は師匠自宅の包丁の包丁研ぎをしていました🔪少しの時間だけなのでまだまだ研がなくてはなりませんが応急処置として研ぎました😊先日知り合いの方から教えていただいたCookDoから出ている豆腐を入れてレンジでチンするだけの麻婆豆腐こちらがとても美味しい♡パウチ式になっていて豆腐を入れてチンするだけで出来上がるのでフライパンや鍋は使う必要ないのですどんなものだ⁉️と食べてみた
今まで、おでんを作るとなると卵を10コとか茹でたり大量に作ろうとして大変だからやりたくなかった🖐️だけど、最近は1人1具にしてその日の分だけ作り用に変わっておでんって簡単につくれてヘルシーだしいいな🩷って思うようになりました☺️💓❤️冬のおでん美味しいよね😍💕↓美味しいお水とお湯が飲み放題付き✨日菜あこ『家事が便利になる裏技』こーゆーさぁ🖐️生麺タイプのラーメン🍜札幌ラーメン有名店いそのかづお黒醤油ラーメンいそのかずお札幌ブラックラーメン生麺1袋
新刊発売中ゆーママの【平日ラクする冷凍作りおき】Amazonブックス自家製ミールキットが新しい!ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき(扶桑社ムック)1,296円Amazonお仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎これまでのお仕事内容(プロフィール)発売中のレシピ本はこちら➡︎♦︎♦︎♦︎LINEオフィシャルブログはこちら⬇︎クリック⬇︎インスタグラム***********************おはようございます^^今朝のレシピはあったか具沢山なスープ豚
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は年末に向けてちょこちょこ掃除今夜はまた鍋🍲白菜の消費温まるし低カロリー野菜たっぷりタンパク質あり何より簡単‼️言うことなし😊今日は雑なミルフィーユ鍋に😋笑白菜にしゃぶしゃぶ用豚もも肉挟んで切って並べました🙌日本酒、白だしをひとまわしして蓋して加熱するだけ水は無し‼️でも明らかに野菜足りないから実はこの後上から白菜、もやし、豆腐、えのきものっけたからミルフィーユじゃな
お仕事終わりにお腹が空いていて家帰って冷蔵庫にある材料で久しぶりにひとり鍋を😋🫕白菜🥬にえのきにお豆腐に油揚げメインは、豪華に豚バラ肉に鶏のもも肉😋👍結構、鍋いっぱいになりました😅💦もちろんひろたポン酢で頂きます😋👍お疲れ様のビール🍺やっぱり最高ですね😋🍺そして迷いに迷ってお家にあったチキンラーメン🍜をお出汁に入れて😋久しぶりに頂きましたがやっぱりうまい😋さすがに食べ過ぎですね😅💦お腹いっぱいです😂
きてくださってありがとうございます!紹介したいレシピが溜まりすぎて冬。---------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazonsyunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)価格:799円(税込、送料無料)(2019/3/17時点)このブログは、どこに
我ながらほんとに自意識過剰というか何なのか、人見知りなタイプである。昨日書いたシュトーレン教室も教室自体は楽しみでワクワクするのだが、一緒に受講するメンバーに気の合わない人がいたらどうしようなどと会う前から考えてしまうのだ。なんなら一緒に受講するメンバーよりも先に先生はどんなキャラなのか、どうしようどうしようと思い悩む。そうした理由からワンデー教室は後腐れなくていいなと思っているのだが、当たりを引いた時は次の予約の大変さに思いを馳せてそれはそれで悩んでしまう。初めてお会いする人と教室が終
今日は、今季一番の冷え込みでしたね!ヒートテックの出番です。明日も、寒くなるのでお互いに寒さ対策しましょうね!今年は、事務所の庭のかぼすが良く実りました。先日頂いた北海道の海の幸に絞ってかけたら美味でした。早速、昨晩鍋料理を美味しく頂きました。※11月24日(日)大衆演劇祭り+1※11月26日(火)・11月27日(水)※12月2日(月)神奈川県民ホール※12月19日(木)岡山芸術創造劇場ハレノワ※12月20日(金)広島文化楽屋HBGホール※12月8日(日)札幌市教育文化会
食の支援続けたい夕食の片付けを終え、リビングのソファに横になったところだった。娘が申し訳なさそうな顔をして尋ねてきた。「ねすた(娘の彼氏)が今からご飯食べに行ってもいいですか、って言ってるんだけど」その夜、ねすたはわが家に来る予定ではなかった。あまりに突然だったので、「おいおい、勘弁してくれよ」との思いもあったが、事情は聞かず、ありあわせの食材で豚しゃぶ鍋を作った。豚が足りなかったので、冷凍していた鶏肉も追加した。寝室のプロジェクターで映画を見ていると、インターホ
こんばんは♪寒くなりましたね~昼間はそうでもなかったですが、昼過ぎぐらいから曇ってきて気温もぐっと下がってさらに寒くなってきました。明日は雨になるそうで、冷たい雨になりそうですね((´д`))今日の夕御飯はそんな寒い日にもぴったりなじゃがもち餃子のスープ仕立てです♪通販とかでよく見る⁉のもちもちのあれを目指して(*´艸`)キャ本物とは少し違うかな⁉って感じですが、もっちりもちもちでかなりいい感じに出来ました❤子供たちにも大好評で3人でほぼ全部完食!私は味見に2個だけ食べられました(
おぅッ‼️お前ぇらぁーッ‼️何してヤがんだぁーッ⁉️俺様・真壁刀義の昨日は・・・自然と起きたがほぼ正午であったから有酸素運動をカマして、朝飯を食らうのであるッ‼️ほんでしなければならない手続きがあったから、ソイツを片付けて道場練習へと向かうのであるッ❗️ソコで久し振りに会うトレーナー・菅野と若手と雑談をカマして良い情報を得たから早速、社長に連絡を取って良い方向へと打診するッ‼️後日、連絡があるだろうッ👍ほんで身体がキシむ感じが宜しい具合に練習をあがって、有酸素運動をかまし
この日はゴリラさんがキヌアでご飯を炊いてたのでニコちゃんにも色がアレやし食べれんかなぁって思ったけど普通に食べてくれてた!!!おかずは私のお昼ご飯の残りの鍋ニコ用にちょっと塩で味付けキヌアは離乳食から使えるみたいなの。キヌアって赤ちゃんの離乳食にはどうなの?何歳から?海外の離乳食事情を紹介スーパーフードで有名なキヌアって離乳食に向いているってご存じですか?キヌアは栄養価が高く海外では離乳食として取り入れられています。こちらの記事ではキヌアを離乳食に取り入れる場合の注意点やキヌア
こんばんは京都の老舗のすっぽんのお店大市さん以前の記事に詳しく書いてます芦屋セレブ女優今堀恵理『すっぽん京都大市』こんばんはみゆきちゃんと(^O^)/。大宮からタクシーで行って来ましたすっぽんと言えばこちら誰もが知ってるお店京都大市17代続く老舗すっぽん料理店、全室個室…ameblo.jp~お料理内容~■先付すっぽんの肉のしぐれ煮■本料理○鍋すっぽんスープに一口位に切った骨付きのすっぽんの肉が入ったものを人数に応じた土鍋に入れて煮してお出しいたします。■本料理○鍋す
こんにちは𖡼.𖤣𖥧いつもありがとうございます! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず】発売中です!!辞書のように使えるレシピ本✨\めちゃめちゃ自信作です/疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋ズルいほど簡単ほめられおかず[倉嶋里菜(rina)]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ズルいほど簡単ほめられおかずAmazon(アマゾン) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄コレさえあ
今夜は何と…鍋食べて冷えた⁉️。・°°・(>_<)・°°・。二子玉川の某ビルにあるしゃぶしゃぶに行きましたが…最初に通された席が,変に暖房直撃で、隣に移動…入り口の扉から仕切り一つの席でした。しばらくは、そんなに気づかなかったのですが、外の空気も冷たかったらしく、足元から徐々に冷えてきて…σ(^_^;)"まぁ、鍋だからその内暖まるでしょう"って思ってたのに、鍋から湯気がたっても、いくら鍋の中の肉や野菜をつまんでも、うどんを食べても、スープを飲んでも…「寒い⁉️」(・・?)つ
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
きてくださってありがとうございます!今日は違うレシピ紹介する予定やったけどもう明日が金曜日てことは先週金曜日のDAIGOも台所のレシピ書いてない…!って気づいたんで先にこれ書きます!1週間が早すぎて震える。(ブー…ブー…)冬にめちゃくちゃお勧めのレシピ。顆粒鶏ガラスープの素:めんつゆ(濃縮2倍):みそ=1:1:1この配合で間違いない、止まらないおいしさのスープになります。具材は何入れてもおいしいし、鍋スープにもなる。好みでラー油、にんにく、すりゴマを足したらさらに美味し
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市在住の岐阜好きフードスペシャリストsakiです昨日は息子が学校から帰ってくるなり今日は粕鍋(発酵)がいい‼︎とリクエスト🫰とりあえず家にある材料で😊(白菜とサラダ水菜は収穫)鶏肉や挽肉が無かったので豚肉に塩麹で作りました🙌めっちゃ美味しくて自画自賛‼︎本当この鍋好き😍塩麹、麹味噌、酒粕、醤油発酵食品たーくさん‼︎腸内環境にも◎野菜もたっぷり摂取出来るし身体ぽかぽかSaKi『生姜風味の鶏つくね入りまろやか発酵鍋♡研
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます><syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円中身の紹介はこちらです。⇒御礼と中身の紹介ですこのブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどう
なんか選ばれました・・・⤵AmebaLIFEAWARD第7弾受賞者発表「AmebaLIFEAWARD」の受賞者第7弾を発表!content.ameba.jp妻2018年12月:癌発覚2019年10月に他界残された父子の日々の生活について・・・妻が癌と分かった日から他界する直前まで、ほぼ毎日、日記を書いてるのを知り、私も日記を書きだしました。そこから引っ張り出した記録です。*******************妻の他界:2019年10月17日妻の葬
以前の記事から⇩iPOLANIskincareiPOLANIInstagramさっむーーーいですこの時期いろいろヤルことが多くてなかなかblogアップできなくてゴメンなさい帰りに買ってきたのはこちら⇩三浦大根と愛媛の里芋高知の生姜、信州のエレンギがあったので、とりあえず煮てみようと思います♪お鍋でコトコトその間にやりたいことやらないと出汁をとって生姜と煮込みますあっ卵も茹でようかしら皆様もあたたかくしてお過ごし下さいhttp://rica15.
2ヶ月の春休みが終わって明日から私、大学3年生になります!!早かったな〜!!春休み、最初は勉強してたんだけど、ほとんどやらなかった、、あ〜、私のバカ〜。明日から気持ち入れ替えます!!夜ご飯は頭がシャキッとするように、キムチ鍋にしよう!!鍋つゆは簡単です!!水6カップ+市販のキムチ(1パック)+味噌(大さじ3)+みりん、鶏がらスープの素、あればコチュジャン(各大さじ2)で激うまです。好きな具を入れていただきます!今回は自分で作ったキムチを使いました!!豚こまは、絶対片栗粉まぶしてから鍋
食べ物で免疫力を上げる亡き妻千恵はおでんが好きだった。結婚前、デートはいつも北九州市小倉北区のおでん屋台。遺伝なのだろうか。娘もおでんを食べたがる。娘のリクエストは、餅入りきんちゃく、厚揚げ、コンニャク、ダイコン、春菊。春菊は、おでんの鍋の中でさっと茹でで、シャキシャキの食感を楽しむ。好みも妻にそっくりだ。小倉の屋台は、博多と決定的に違う点が2つある。ひとつは、アルコールを置いてない。もうひとつは、おはぎが名物。したがって、家族連れが多い。僕らがよ
ずわいがに一杯から4本しか取れない貴重な部位、太脚棒肉だけ40本・1kgが、今夜のお買い物マラソンスタートから半額です私たちがカニを最後に食べたのは、ぎん太が小学校低学年のときです。その理由は、カニが高級だという以外にもあります👇確か缶詰をいただいて、手間暇かけて作ったのに。食育に失敗した私。開成中学の学年旅行に「地鶏をシメて食べる」というキャンプのコースがありました。鶏を殺めて羽をむしって調理して…全員やったわけじゃないですけど、そういう学校でした。ぎん太も色々経験して大人になっ