ブログ記事3,289件
さてさて、今日は博多の華味鳥でのランチのお話です。先日福岡に出張に行った時に寄ったのが博多駅筑紫口を出たところにある水たき料理博多華味鳥、博多駅筑紫口店会社と人間と数名で行ったんで写真は少な目です。最初はチキン南蛮御膳でもと思ったんですが、お店に入って今週の週替わり御膳がお勧めってことでこちらがこの時の週替わり御膳の華味鳥もも肉と野菜の揚げ出汁結構なボリュ
⛲函館に来てから七飯町横津岳の湧き水をコーヒーと炊飯に使っていました⛲それが2月28日で閉鎖、25日に最後の水汲みに行って来た⛲この日も多くの方が汲みに来ていました⛲3月に様子を見に行ったら、車は入れませんが水は出ていた⛲6月、通行止めになっています、(雨降りなので車の中から)⛲横津の湧水のストックが4月で無くなりそう、その前から代わりの湧水場所を探していたら⛲G3会のG1さんから函館にも湧水があるとの情報が!⛲函館市内に有りました、4月末に1回目の水汲みに⛲
ようやく秋らしくなってきたので、いよいよ我が家でも鍋シーズンの開幕今年は各所で私がスカウトしてきた目新しい鍋ダシがブルペンで出番を待っていますが、開幕投手に指名したのは、“今季限定”という言葉に惹かれて買ってきた永谷園の「煮込みラーメンとんこつしょうゆ味」鍋ダシでそう大きく違いが出るものではないけれど、やっぱり鍋物はいいね
どうも、damedameです。最近見つけたお気に入りのコリアン、旦那ちゃんも気に入ったみたいで珍しく「またあそこ行く?」とリクエストあったので行ってきました!今回もほぼ満席だったけど待たずに入れました、ラッキー!(並んでたのは何待ちだったんだろ?団体かな?)お通しが前回と違う!高ポイント!今回はボッサム頼んでみた!素晴らしい!!ユッケも!勿論BYOも!(1人5ドル)巻いて巻いて過去1美味いボッサムでした、最高!やっぱりこの店美味しい!!そして臓物煮込み系のチゲ!ハチノスとか
朝晩急に冷えてきました温かい鍋が美味しい季節になりつつって事で鍋物シリーズ^^きつねうどんうどんも鍋の仲間?wこれはレンチンでいただきましたおでん無難にねミニハンバーグも入れてみたwでもやっぱり大根と玉子やね!!残った出汁で餅巾うどんきつねうどんと力うどんが同時に食べられる牛すきうどん甘い肉もよき豚肉と白菜の重ね煮豚肉少なめやったけど逆に白菜多いんが美味しかった^^材料色
こんばんは、たまこです。今週は夫が土日も休みだと言うので、退院後初めて高速道路で大型イオンに行ってきました。1番の目的は、夫の仕事用のワイシャツを買い替える事だったのですが、たまこもお買い物を楽しめました。と言いますのも、そこのイオンには「standardproducts」があったんですよー。standardproductsはご存知の方も多いと思いますが、ダイソーのオシャレバージョンと言いますか(笑)、100円の物もありますが、だいたい300円から500円くらいの価格帯でステキ商品が
最近,これにはまってます↓味変用唐揚げにちょこっとフリフリ鍋物にちょこっとフリフリ野菜炒めにたっぷりフリフリいつもと違うカレー風味に原材料の一番最初が塩だったり砂糖だったりするので使いすぎは注意しましょう左はハウス右はS&B残量が分かりにくくパッケージはがしちゃいましたパック豆腐を冷蔵庫に常備しているのですが賞味期限がわりと長く安心して期限切れにすることがよくありますそんなときはこちらを作ります↓【レシピ】豆腐をキッチンペーパーで少し水切りその
こんにちは、今回のメニューは●鶏ガラ醤油鍋●【調味料】水900cc鶏ガラ大さじ3醤油大さじ1ごま油小さじ1塩こしょう少々◎柚子胡椒お好みで↑めちゃくちゃ合います⭐⭐⭐【追加汁の目安】水300cc鶏ガラ大さじ1醤油小さじ1ごま油少々塩こしょう少々【材料】お好みで今回は(キャベツ、舞茸、豆腐、長ネギ、人参、肉団子)鍋の素を使わずに鍋を食べるためのレシピのまとめです😊鍋の素は楽ちんですが自分で作るのもありです‼️もちろん無添加にもなる
素敵女性のみなさま♡こんばんは。ハートセラピストスミレです♡わたしは自宅でお料理する時に昆布つゆや白だしなど、風味豊かなおだし系調味料を使うことが多いです。お醤油では出にくい、お出汁の風味がお料理に深みを出してくれるんですよね。で、以前より気になっていたねこぶだしを使って、早速焼きうどんを作ってみました!ねこぶだし500ml■食塩相当量:12.7g/100g■原材料・原産地:根昆布・根昆布エキス(日高)、かつお節エキス(日本)、食塩、調味料(
ヤマキ鰹節屋の白だし1L通常ー150円の548円(価格変更有り)常温販売商品!↑写真📸の商品です❗「牛乳パック」に似た紙パック商品です。原材料名還元水飴(インドネシア製造)、節、(そうだがつお、カツオ)、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)、塩醤油(小麦を含む)、魚介エキス、鰹節エキス、米発酵調味料、しいたけエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)濃縮タイプ!割例お吸い物や雑炊1対水orお湯12おでん、鍋物、茶碗蒸し1対水orお湯9炊き込みご飯1対水orお湯7※唐
こんばんは。今日は立冬だったのねまだまだ暖かくて実感湧かないわ。来週から寒くなるみたいね。体調管理、気をつけましょうね。今日の晩ご飯主人がCMを見て、どうしても食べてみたい!と騒いでいたもの。それが、こちら。(赤楚衛二君のお友達、)山田裕貴君がCMに出ています、これよ、これ!早速、買ってきて、鍋物でお試し早々にお鍋の準備を。主人が帰宅してからお肉と🥬を足しました。さあ、熱々に唐辛子ソース🌶を!辛いけど、マイルドな辛さ。奥深い味で、ワタクシ好みの美味しいソース水餃子や
24/5/1(水)岡山県浅口市小さな団地の小さな庭リコさん&エッサくん158才晴れる思ったのにまた雨エッサクン団地から雨に似合うはアジサイ・・・はまだ早いし次点は白い花かちょっとゆずって黄いろグラハムトーマス雨にも負けずきょう開花しました食&花しりとりシリーズデーモン閣下のおにぎりから続く緑豆りょくとう株式会社ニップン謹写緑豆を発芽させたモヤシを「緑豆もやし」といい一般に「もやし」と呼ばれているWikipedi