ブログ記事11,016件
物が多くても快適生活!!食器大好きライフオーガナイザーⓇ市川ゆきこです。お鍋がおいしい季節。我が家でも夕食にお鍋が登場する回数も多くなっています。お鍋といえば土鍋で・・・ですが我が家には土鍋がありません。ごはんは毎日土鍋で炊いているのでごはん炊き用の土鍋はあります。我が家の土鍋ごはん生活も8年ほどになります。<こだわりごはんーかまどさんー>家を建てた13年ほど前、IHにしたことでIH用土鍋が必要になったのですが、まだあまり販売されておらず、金額も結構高いもの
東大門総合市場を見た後は↓夕飯を食べにタッカンマリ通りへ。『東大門総合市場の地下と食堂をチェック!』gotomallでブラブラした後はお腹が空いてきたので東大門へ移動~♪『gotomallで欲しかったものと買ったもの』新世界アウトレットとENTER6を…ameblo.jp雨が凄すぎて若干行くのを悩んだんだけど東大門総合市場の屋台通り側から出ればそんなに濡れずに行けそうな感じだったので頑張って行ってみることにしました!タッカンマリみたいな鍋料理はお一人様にはハードルが
안녕하세요~BBJOYROOM.スタッフちびMEGUです🫶ホンデでナッコプセ新大久保でも扱うお店が増えてきた❤️🔥ナッコプセ❤️🔥낙지=ナクチ(イイダコ)곱창=コプチャン(牛の小腸)세우=セウ(エビ)の頭文字を取った釜山名物、甘辛な鍋料理です!#ホンデ#ナッコプセで検索して上の方に出てきたお店に今回行ってきました👟🇰🇷------------------평화연남
3日目です。この日も5:30にタイマー合わすも5:10頃に目が覚め起床…。朝ごはん。昨日と同じく、freshfreshbakeryのmatcharedbeanmochibreadとpumpkinmochibread。あとホテルのラウンジの、レーズンデニッシュ、全粒粉食パン、ドイツパン的なの。それからスーパーで買ったフランス産のリンゴ。このリンゴ、普通にスッキリした甘さで美味しかった!小ぶりだし食べやすい。朝ラウンジ行ったら違うパンがあった。なんかカスタード?っぽいのが入った
韓国料理には絶対に欠かせないニンニク。鍋料理や肉の味付けには絶対必要ですね。焼肉の時は、一緒に焼いたりして食べますし、スライスした生ニンニクを好む人も多いです韓国に来て、完全専業主婦になったので、料理も今まで以上に頑張ろうと、アイディア商品のニンニクの皮剥きを日本から持ってきました。中にニンニクを入れてコロコロするだけで、皮が剥けるという優れもの手に臭いも付きませんし、愛用している方も多いと思います。でも、韓国に来て、一度も使ってません未開封のままです。それは、皮を剥いた状態
牛すじを使った時短レシピもあります。牛すじは煮込むことで柔らかくなり、風味豊かな料理になります。以下に、簡単で美味しい牛すじの時短レシピをいくつか紹介します。1:牛すじの煮込み:牛すじを鍋に入れて、水やだし汁、醤油、みりん、砂糖、生姜を加えて煮込みます。圧力鍋を使うと時間が短縮されます。柔らかくなるまで煮込んだら、お好みで野菜や大根、こんにゃくなどを加えて、煮込みます。2:牛すじのカレー:牛すじを使ってカレーを作ります。牛すじを先に圧力鍋などで煮込んでおき、玉ねぎ、じゃがいも、人参などの
高松のうまい鍋で一杯琴電琴平線瓦町駅から徒歩約4分、高松の飲み屋街に古い風情をもつ鍋料理屋がある。相当古そうだ。古い飲み屋を見つけると入ってみたい。ぼたん鍋と魚料理の(こがね)の暖簾をくぐった。創業は昭和27年。高松市内に老舗酒場は数あれども、これほどまでにいぶし銀の魅力を放つ店になると稀な存在だ。小上がりに腰を下ろしビールをングングング……。名物の「ぼたん鍋」を注文するとガス台にどんと石鍋を置き、山盛りの具「イノシシ肉、ごぼう、ねぎ、大根、しいたけ、
令和6年今年の春のお彼岸は3月17日(日)〜23日(土)でしたお彼岸前の空ふと、空を見あげると飛行機雲これはまさにX〜エックス久しぶりに奇跡てきな景色写真が撮れたそしてお彼岸なので大好きなTAIJIも一緒にUP🌟若い頃のたいちゃん美貌と色気と才能を兼ね揃えた才色兼備🥀たいちゃんが亡くなってからもう10年以上もの長い月日が流れました…去年13回忌たいちゃんが亡くなった事はあまり考えないように
つづき夜東区の有名な酸菜白肉鍋の店圍爐で鍋。やっぱり鍋一回は食べたいし。中国の寒い地域で食される。多分外省人が台湾に広めた料理。酸っぱい漬物(中国では白菜使うらしいが台湾ではキャベツのこともある)と豚肉の鍋。酸菜って暑い時食べるとさっぱりしておいしいので私は在住時よく加熱魯味に入れて食べていた(台湾式食べ方)。安いやつはツーンとした酸味が強いけどこの店は高級だからかまろやかな酸味で細かく刻んで鍋に入れてるので食べやすい。酸菜と肉以外にも高野豆腐とかシイタケとか少量だがカ
航海日誌936日目鍋奉行は不要ですどうも咸臨丸ですカリフォルニアの料理と言えばCAL-MEXとアジア系移民の多いアジア料理🌯カリフォルニアロールだってその一つなんですから※Tex-MexとCal-Mexの差はよくわかりませんでも、どのサイトを見ても、旅行誌を見てもそればっかりチャイナタウンは行ける時期では無かったですしあとはガンボ食べろとか…日本はカリフォルニアと同じくらいのサイズですが、食の素材の豊かさは圧勝だと思いますこういう話をするとアメリカでは世界中の料理が食べら
連休ですね~。土曜日も勤務があるので、ひさびさの日、月(祝)の連休です!!医師の仕事って、大変だと、ほんと思う。。。田舎暮らしの我が家の休日の楽しみは、釣り~~~~。ちょっと寒いので、たぶん釣りの釣果は期待できないけど。釣りをしている間は、仕事のことを考えないので、一番のリフレッシュになるのです。というわけで、今から、釣りのお弁当準備!!3分で出来上がってしまいます。冷蔵庫の残り物を土鍋に突っ込むだけ(笑)
寒い季節になると食べたくなるのが「ちゃんこ鍋」。毎年両国のちゃんこ屋の「巴潟」さんに訪問していたのだが、今年からランチのちゃんこ定食はやめたそうだ。となると、新たに新規開拓するしかない。両国駅を降りると「ちゃんこ屋」さんが軒を連ねているのだが、ランチ営業で、一人鍋ができるとなると対象は限られてくる。お店紹介オープン20年目を迎える「安美両国総本店」さんは伊勢ケ浜部屋のちゃんこがいただける。エレベーターで2階にあがりテーブル席へご案内。お品書き
私が小さいころから、バスに乗ってると良く聴く「ビセラショップ時兼畜販です」どんなお店なのか本当想像つかなくて、何屋さんか気づいた時の感動、今でも覚えています。でもわかっても、㈱ビセラショップ時兼畜販本通店·〒041-0851北海道函館市本通1丁目20−32★★★★☆·精肉店maps.app.goo.glなかなかホルモンを食べる家ではないので買う習慣がなく、、、そんな私に社長のお兄さんから年末に素敵なプレゼントが!兄ちゃん「うたちゃんにはいつ
初めて会った人は同い年、営業職のケンジさん。マッチング後、わりと早めの段階でLINE交換して2週間ぐらいやりとりした後の初対面!事前に写真交換はしてて、会ってみても写真どおり。細身だけど筋トレして鍛えてる感じ。鍋料理やさんの個室を予約してくれててお店で直接待ち合わせ。先にケンジさんが着いてて私は後からこんばんはマッチング初心者の私…ほんとに会えるんだねが第一声💦こんなに美人に会えるなんてすごい友達がやってて教えてもらったんだけど友達が会った人よりぜんぜんキレイでび
🗓木曜日/メイン料理は『#ホルモン鍋』※野菜の消費と冷蔵庫の在庫整理🙆♀️▪️かさご一夜干し▪️かぼちゃサラダ▪️蟹とワカメと胡瓜の酢の物▪️煮豆▪️常備菜箸休め🥢ナッツ果物など[ホルモン鍋]キャベツ青梗菜玉ねぎ人参きのこもやし豆腐白菜キムチ🌶ラーメン鶏ガラ🧄生姜豆板醤酒醬油味噌٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れ様でした💙レシピブログに参加中♪
昨日、今日はちょっと暖かいお買物の後久しぶりにDobroydHeadをウォーキング風もなく気持ちのよいお天気軽く運動して帰ってきたらお鍋づくり。久しぶりに東京マートに行ったのでちょっといい牛肉を買ってみた。鹿児島牛柔らかくて甘くて美味い〜ごまだれが合うよく買うOsawaMeatの薄切り豚バラ肉。でも最近はチャッツのYoungMartで買えるDeeWhyMeatの薄切り肉も好き。ここお肉、タンやリブ肉も美味しい。水餃子も入れる。このALDIの悪く
パクチー鍋愛する妻へ。夫がつくる「愛夫キッチン」パクチーには健康と美容につながる栄養素がたっぷり。どっさり鍋🫕でいただきます。我が家(@神奈川県茅ヶ崎)の家庭バジル菜園🌿パクチー、ルッコラ、クレソン、イタリアンパセリ、春夏は大葉(シソ)を食用に栽培。バジル類は害虫に強く良く育ちます。🌱妻は夫が育てるバジルをご近所さんにどんどんお裾分け。おかげ様で地域社会とのコミュニケーションは良好。🐶ワンちゃんにもすこぶる好評。愛犬のペキちゃん(ペキニーズ、トイプードルのミックス♂5歳)も
いつもの3人飲み私のリクエストで鶴橋にある「カナアン」さんへ💕(2号店の方です)道に迷ってたら突如、目の前にお店があった🤭ナムルやキムチがたくさん❣️韓国ではこれが普通なんでしたっけ?ドリンクはみんなでマッコリ✨3人で2本飲みました。海鮮チヂミ✨めちゃめちゃ大きくて分厚い!プルゴキタコ鍋🐙タコと肉と豆腐と野菜と糸蒟蒻(?)タコ‼️見た目辛そうなのに全然辛くなくて良かったです💕最初は、麺追加する?なんて言ってたけど満腹すぎて無理でした💦キンパはママさんに営業
こんにちは!ゆうがです保育園では毎月一度各県の郷土料理を提供しています今月の郷土料理は【兵庫県】【牡丹鍋風】ぼたん鍋」は、白と赤の合わせみそをベースにしただし汁に猪肉と季節の野菜を入れて煮る鍋料理で丹波篠山市の郷土料理園では猪肉は使用しないので・・・牡丹鍋風【高野豆腐と野菜の煮物】高野豆腐粉は高野豆腐を作る過程で出る粉で、とふ粉とも呼ばれている。とふ粉と刻んだ野菜を炒め煮にしたものが多可町の家庭料理としてよく食されているんだって【粕汁風】粕汁」は、大根、ニンジン、ゴボウ、こんに
宗家特選本場韓国白菜キムチ1.2kg通常ー200円の780円(価格変更有り)↑📸は1枚目は以前のパッケージです❗️パッケージと内容が変わりました。↑📸成分表です❗️「かつおぶしエキス」が効いてます❗️要冷蔵食品!韓国商品🇰🇷そのままや炒め物、鍋料理にもどうぞ!定番中の定番商品です*冷蔵リーチインにありました
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿はあつあつ鍋料理。飲み干すほど劇的に旨いスープ野菜たっぷり鶏鍋レシピです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください暖冬と言われながらも、寒さ耐えられないこの頃です。そんな夜にはあったか鍋料理がかかせないですよね鍋料理を美味しくするにはスープが決め手!鶏肉をはじめ、野菜やきのこの旨みが溶け込ん
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます!(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ひとりごはん=おつまみの記録ブログです。やっと過ごしやすい季節になったわぁ(๑´▿`๑)と思っていたら、あっという間に、「涼しい」を通り越して「寒い」になってきましたね。寒くなると恋しくなるのが、「なべ」。「なべ」は大勢でつつくもの、ってイメージだけど、スーパー行けば”一人前のなべ材料セット”が
ウォンカとチョコレート工場のはじまりを六本木ヒルズで見てきました。1971年に作られた映画「夢のチョコレート工場」のウォンカの若い時代を描いた作品です。歌も映像もとってもきれいで家族で楽しめる映画でした。ヒルズは今年もクリスマスマーケットをしていて家族連れやワンコもいっぱい。あんずも連れて来なくちゃね。ただいまお留守番ありがとう!夕飯は、簡単に鶏鍋でした。冬は、いろんな鍋料理が出来るから、最高!そして、今日は、てっちゃんのお誕生日16才、お誕生日おめでとう!
今夜の監督、娘さん晩ごはんは監督昨日生徒たちが残したカレーとサラダ監督にはナイショですがもろ残り物です。言わなければただただ本人の大好物♥ただただご機嫌のことでしょうさらに生徒が残した大根の煮物も。ちなみに、監督(旦那ですが)私がブログしてることは知りませんあとは、私と娘さんはミニカレーと最近はまっている鍋今日は味噌味さ、そろそろ可愛い生徒達が帰ってくるぞ♥気合入れて作るぞ
新年会は、てっちりで♪ランチタイムにオープンされているお店を探しました。昭和23年創業以来、ふぐ料理といえば「太政」と親しまれている老舗店。千日前の裏道で、でもよくみかけるこの風景。何度かお店の前は通ったことありました!来店は、初めてです。・布久(ふく)コース12,000円煮こごりてっちり(三カン)てっさてっぴ(ふぐ皮の湯引き)ふぐ唐揚げ(二カン)雑炊(お漬物付)・燗清酒白鷹一合1,000円ぬるめの燗にしてもらいました。
おそらく今シーズン最後となる7回目の鍋は定番のすき焼き何故?宮崎のふるさと納税でいただいた豚肉詰め合わせの中にしゃぶしゃぶ用のロースと肩ロースがあったので、しゃぶしゃぶにと思っていたのですが、せんべい汁で思い出した車麩が食べたくなり牛肉を少量用意しすき焼きにしました車麩にもしっかり味が染み込み豚肉もとても柔らかく美味しかったです締めはうどんでそれにしても白菜高いですね今シーズン鍋はこれにて終了ですふるさと納税でいただいた豚肉箱いっぱいに詰め
バインミーバインセオフォーフーテゥ一通りは食べたし、、、他に食べてみたいベトナム料理あるかなぁーとホテルでゴロゴロしながら探していたら「あ。なんかベトナムって鍋料理があったような?」と思いつき探したらありましたーLauGaLae(ラウガーラーエー)というみたいです南部(ホーチミン)の料理ではなく中部(フーイエ)のお料理らしいのですがホーチミンで専門店を見つけました!!オーナーさんは本場出身の方らしく本場の味が食
白菜が出回ってそろそろ鍋料理も恋しくなってきました。栗原さんのレシピで白菜1/4をカットして塩もみ白菜にしました。白菜の2%の塩を全体にまぶします。このまま常温で一晩置いてできあがり。水気が上がってきますが使う時に都度絞って使います。日が経つと酸味が出ますがこのままで1〜2週間冷蔵庫で保存出来ます。テレビでは豚肉と春雨の炒めものを紹介していましたがお鍋にして豚しゃぶとかも美味しそうです。春雨の代わりに韓国春雨も美味しそう😋私は豚肉と水気を切った白菜を炒めるのが簡単で好きです😊今
昨年種まきをした春菊お正月、豆まきの時期など毎週のように摘み取っては、雑煮や味噌汁、鍋物などに入れていた茎が太くなっていたのでしばらく何もしなかったすると春菊の花が咲いていた切り花にして楽しんでま~す