ブログ記事11,018件
今日のanCafegohanは、おかざき真里さんの「かしましめし」に出てくる『エビと春雨のタイ風煮』を、anCafegohan流に栄養と旨味たっぷりにアレンジしたレシピです〜!かしましめし1(フィールコミックス)[おかざき真里]もう2018年はやりたい放題、食べたい物を自由に作るって決めたから、再現飯やマンガ飯、今回みたいなアレンジ飯もどんどん出していきますよ有頭エビと春雨の香草たっぷりタイ風鍋つくれぽお待ちしております♡*めっちゃ簡単なのに海老から出た旨味を「これで
3日目です。この日も5:30にタイマー合わすも5:10頃に目が覚め起床…。朝ごはん。昨日と同じく、freshfreshbakeryのmatcharedbeanmochibreadとpumpkinmochibread。あとホテルのラウンジの、レーズンデニッシュ、全粒粉食パン、ドイツパン的なの。それからスーパーで買ったフランス産のリンゴ。このリンゴ、普通にスッキリした甘さで美味しかった!小ぶりだし食べやすい。朝ラウンジ行ったら違うパンがあった。なんかカスタード?っぽいのが入った
今日は何とか年賀状のあて名書き(って言ってもパソコン)を終えて。あとはコメントを書いたら、出すだけってところまで持ってきました。冬夜です。コンバンハ。住所を打ち終わって、思ったのですが……。私、年賀状作り&買い過ぎました(;^_^A来年はちょっと枚数を減らさなくては。送料も上がることですしε=(・д・`*)ハァ…送料の値上がりはまぁ、しょうがないかな……って気はしてるんですが。でも、なんとも治まりの悪い値上がり方だぁと……と思ってます。この辺の私の思いはまた、機会があれば書くかも
つづき夜東区の有名な酸菜白肉鍋の店圍爐で鍋。やっぱり鍋一回は食べたいし。中国の寒い地域で食される。多分外省人が台湾に広めた料理。酸っぱい漬物(中国では白菜使うらしいが台湾ではキャベツのこともある)と豚肉の鍋。酸菜って暑い時食べるとさっぱりしておいしいので私は在住時よく加熱魯味に入れて食べていた(台湾式食べ方)。安いやつはツーンとした酸味が強いけどこの店は高級だからかまろやかな酸味で細かく刻んで鍋に入れてるので食べやすい。酸菜と肉以外にも高野豆腐とかシイタケとか少量だがカ
バインミーバインセオフォーフーテゥ一通りは食べたし、、、他に食べてみたいベトナム料理あるかなぁーとホテルでゴロゴロしながら探していたら「あ。なんかベトナムって鍋料理があったような?」と思いつき探したらありましたーLauGaLae(ラウガーラーエー)というみたいです南部(ホーチミン)の料理ではなく中部(フーイエ)のお料理らしいのですがホーチミンで専門店を見つけました!!オーナーさんは本場出身の方らしく本場の味が食
先週放送のマツコの知らない世界で紹介されていたカニカマ鍋をやってみました本当にカニのようになるのか…出汁は簡単で、水に昆布を少し入れておいて、取り出した後、茅野屋の出汁を入れて沸騰させてから3分くらいしたら取り出しておく方法にしました✨自宅にいるとお腹があんまり空かないので、この日の夜は鍋のみ…笑時間があるので、旦那は盛り付けに凝っておりましたカニカマレタス(いつもは白菜ですが、そろそろ高くなってきたのでレタスで笑)小松菜えのき長ネギ豚バラあとは食べる時用に万
東大門総合市場を見た後は↓夕飯を食べにタッカンマリ通りへ。『東大門総合市場の地下と食堂をチェック!』gotomallでブラブラした後はお腹が空いてきたので東大門へ移動~♪『gotomallで欲しかったものと買ったもの』新世界アウトレットとENTER6を…ameblo.jp雨が凄すぎて若干行くのを悩んだんだけど東大門総合市場の屋台通り側から出ればそんなに濡れずに行けそうな感じだったので頑張って行ってみることにしました!タッカンマリみたいな鍋料理はお一人様にはハードルが
안녕하세요~BBJOYROOM.スタッフちびMEGUです🫶ホンデでナッコプセ新大久保でも扱うお店が増えてきた❤️🔥ナッコプセ❤️🔥낙지=ナクチ(イイダコ)곱창=コプチャン(牛の小腸)세우=セウ(エビ)の頭文字を取った釜山名物、甘辛な鍋料理です!#ホンデ#ナッコプセで検索して上の方に出てきたお店に今回行ってきました👟🇰🇷------------------평화연남
パクチー鍋愛する妻へ。夫がつくる「愛夫キッチン」パクチーには健康と美容につながる栄養素がたっぷり。どっさり鍋🫕でいただきます。我が家(@神奈川県茅ヶ崎)の家庭バジル菜園🌿パクチー、ルッコラ、クレソン、イタリアンパセリ、春夏は大葉(シソ)を食用に栽培。バジル類は害虫に強く良く育ちます。🌱妻は夫が育てるバジルをご近所さんにどんどんお裾分け。おかげ様で地域社会とのコミュニケーションは良好。🐶ワンちゃんにもすこぶる好評。愛犬のペキちゃん(ペキニーズ、トイプードルのミックス♂5歳)も
とっても貴重な手作り柚子こしょうをいただきました!こちらです柚子の香り+唐辛子のピリ辛かなりパンチのきいた柚子こしょうですめっちゃ美味しいわたしはお料理によく柚子こしょうを使っています冬なら鍋料理が合いますよね!おでんの大根やちくわにほんの少しつけて食べると本当に美味しいです今の季節なら和え物の味付けとかサラダのドレッシングとかほうれん草+新玉ねぎ+ツナドレッシングに少し柚子こしょうを混ぜました冷奴にのせる
こんにちは~ソウルは少し寒くなってきました。今朝の気温がなんと!6度まで下がり、少し寒く感じました。こんな時期になってくると、鍋料理とか焼肉などが食べたくなりますね…さて、今日の慣用句ですが、머리를싸매다(頭を抱える、悩む)モリルㇽサメダ「싸매다」とは、包むとか巻きつけるの意味もありますが、ここではまさに頭を抱えて悩む模様を表す言葉です。それで、頭を抱えて悩むという意味となります。まあ、そのまんまですね~例えば、「새집을살지말지머리를싸매고고민
韓国料理の”ナッコプセ(낙곱새)”って聞いたことありますか?ナッコプセ(낙곱새)ーーーナッチ(낙지)はタコ、コプチャン(곱창)はモツ、セウ(새우)はエビのこと。この3つの頭文字をとって”ナッコプセ”。つまり、タコ、モツ、エビの入った辛い鍋料理のことです。一見、海鮮鍋やスンドゥブとも似ていますが、タコ、モツ、エビ…...ありそうでなかったこの組み合わせ。一説には1970年代、釜山の国際市場で出されたのが始まりとのことです
今日は、午後からC病院へ。先週月曜日に受けた胃カメラ検査の結果を聞きに行きました。もしもよくない内容だったら、たぶんかなり動揺するだろうと思い、オットについて行ってもらいました🚙診察室にはワタシだけで入りました。結果は、ガンではなく、炎症による食道の変色だったようです。(食道の1部に色の変わった部分があり、生検となる)熱いものを食べたり(飲んだり)するとなるとか。ワタシは猫舌なのでちょっと「はて?」と思いましたが、鍋料理の時は、つい熱いものが入ってしまうことがあるかも★
昨日は1日外に出ていましたが、日中は暖かでも夜はさむうこれは少し前に作った(作ったとは言えないくらいの)鍋料理川崎のソウルフード元祖ニュータンタンメン本舗の鍋スープこちらドンキホーテ中目黒店で購入したのですが、最近行ったら置いてなかったオススメの材料は、豚ひき肉、豚薄切り肉、白菜、長ネギ、にら、卵、乾燥きくらげだそう。さて、家には、あるものないものがあり、自己流で。豚ひき肉、豚薄切り肉、◎白菜→キャベツ長ネギ→無しにら→◎卵→◎乾燥きくらげ→◎豆腐追加もやし追加
木曜日。今日と明日を乗り切れば、週末です!笑気温の低い朝。南沙織ちゃんの「色づく街」が脳内リフレインしています。そんな今朝は、昨年GUで購入したロングカーディガンの前ボタンを留めてワンピース風に着ています。ボトムスにレギンス代わりのストレッチデニムを合わせ、足袋スリッポンを履きました。バッグはシルバーのサイザルバッグです。朝の天気予報で「上着を一枚羽織って下さい」とアドバイスされたので、上着代わりにチェックのストールをプラス。「チェックのストールって若作りに見えそうで難しい
物が多くても快適生活!!食器大好きライフオーガナイザーⓇ市川ゆきこです。お鍋がおいしい季節。我が家でも夕食にお鍋が登場する回数も多くなっています。お鍋といえば土鍋で・・・ですが我が家には土鍋がありません。ごはんは毎日土鍋で炊いているのでごはん炊き用の土鍋はあります。我が家の土鍋ごはん生活も8年ほどになります。<こだわりごはんーかまどさんー>家を建てた13年ほど前、IHにしたことでIH用土鍋が必要になったのですが、まだあまり販売されておらず、金額も結構高いもの
皆様お久しぶりです潮騒の湯イメージチェンジのお知らせですテーマは大開運~~当店にお越し下さったすべての皆様がぶっ飛び大開運~して頂けるよう大開運の秘訣笑うを散りばめた館内づくりをしていますハイ女将からだ張ってます座るだけで大開運~のソファ座るだけで縁(塩)結びのソファこのポーズであれこれお薦めしていますこれから少しずつブログも充実させていきますね※週末という事で・・
🗓木曜日/メイン料理は『#ホルモン鍋』※野菜の消費と冷蔵庫の在庫整理🙆♀️▪️かさご一夜干し▪️かぼちゃサラダ▪️蟹とワカメと胡瓜の酢の物▪️煮豆▪️常備菜箸休め🥢ナッツ果物など[ホルモン鍋]キャベツ青梗菜玉ねぎ人参きのこもやし豆腐白菜キムチ🌶ラーメン鶏ガラ🧄生姜豆板醤酒醬油味噌٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れ様でした💙レシピブログに参加中♪
ウォンカとチョコレート工場のはじまりを六本木ヒルズで見てきました。1971年に作られた映画「夢のチョコレート工場」のウォンカの若い時代を描いた作品です。歌も映像もとってもきれいで家族で楽しめる映画でした。ヒルズは今年もクリスマスマーケットをしていて家族連れやワンコもいっぱい。あんずも連れて来なくちゃね。ただいまお留守番ありがとう!夕飯は、簡単に鶏鍋でした。冬は、いろんな鍋料理が出来るから、最高!そして、今日は、てっちゃんのお誕生日16才、お誕生日おめでとう!
寒くなると鍋料理が素敵TBSのジョブチューンを見て早速・・・「バターチキンカレー鍋用スープ」を購入・・・只今糖質制限ダイエット中ですので、糖質制限メニューを中心に具材をチョイス・・・野菜を多めに入れてグツグツ鶏肉も多めに・・・これでご飯を食べない作戦・・・これならダイエット成功間違いなしグツグツ煮込むと部中に良いカレーの匂いが・・・それでは早速食べてみまーすはたして審査員に非常に美味しいと言わせた鍋のお味はとても無難で食べやすいお味・・・期
仕事柄&性格柄幹事をすることがよくありますグループの関係性にもよりますが仲良しグループやよく食事を共にするグループだと好みがわかるのであまり気にしない問題はまだこれから人間関係を構築していくような懇親を深めるための食事会の時ですこれだけは避けてほしい避けるべき3つはこれです!①鍋料理②焼肉③中華料理鍋と焼肉の共通点は・・・・誰かが面倒見ないといけない・食べ頃の好みが違う・自分のペースで食べられないということです。お箸で
今日の夕飯は鍋料理と丼物?お鍋の具材は水菜とふくたちとしめじとナメコとタラが入っています。出汁は本つゆ使いましたご飯には納豆・しらす・青じそが入った漬物を乗せて頂きました。ご飯はやっぱり美味しいですこれで何キロか太ったと考えるのはよそう美味しくご飯が食べられるのが一番なんだもの🍚にほんブログ村ランキングに参加しております宜しければポチっとお願いいたします
数年前に夫くんをガンで亡くしました。約30年前に結婚してからの夫親との確執、夫くんの闘病、そして、現在までを振り返り綴っています。アラフィフおばさんによる夫親への怒りが中心ですがお許し下さい。結婚してから夫親宅に食事に誘われて行った時はだいたい焼肉や鍋料理でした。鍋料理になると鍋奉行の夫父がしゃしゃり出てきて「早くこれを食べろ」「違う!そっちじゃない!こっちを先に入れろ」「そこに物を置くな」などと命令口調で言われ、楽しくない!その空間が嫌すぎて食べ
牛すじを使った時短レシピもあります。牛すじは煮込むことで柔らかくなり、風味豊かな料理になります。以下に、簡単で美味しい牛すじの時短レシピをいくつか紹介します。1:牛すじの煮込み:牛すじを鍋に入れて、水やだし汁、醤油、みりん、砂糖、生姜を加えて煮込みます。圧力鍋を使うと時間が短縮されます。柔らかくなるまで煮込んだら、お好みで野菜や大根、こんにゃくなどを加えて、煮込みます。2:牛すじのカレー:牛すじを使ってカレーを作ります。牛すじを先に圧力鍋などで煮込んでおき、玉ねぎ、じゃがいも、人参などの
初めて会った人は同い年、営業職のケンジさん。マッチング後、わりと早めの段階でLINE交換して2週間ぐらいやりとりした後の初対面!事前に写真交換はしてて、会ってみても写真どおり。細身だけど筋トレして鍛えてる感じ。鍋料理やさんの個室を予約してくれててお店で直接待ち合わせ。先にケンジさんが着いてて私は後からこんばんはマッチング初心者の私…ほんとに会えるんだねが第一声💦こんなに美人に会えるなんてすごい友達がやってて教えてもらったんだけど友達が会った人よりぜんぜんキレイでび
白菜が出回ってそろそろ鍋料理も恋しくなってきました。栗原さんのレシピで白菜1/4をカットして塩もみ白菜にしました。白菜の2%の塩を全体にまぶします。このまま常温で一晩置いてできあがり。水気が上がってきますが使う時に都度絞って使います。日が経つと酸味が出ますがこのままで1〜2週間冷蔵庫で保存出来ます。テレビでは豚肉と春雨の炒めものを紹介していましたがお鍋にして豚しゃぶとかも美味しそうです。春雨の代わりに韓国春雨も美味しそう😋私は豚肉と水気を切った白菜を炒めるのが簡単で好きです😊今
寒いのはあまり好きではないけど、お鍋が美味しくなるのでいいですよね今年気に入って買っているお鍋のスープはこれもうネーミングからして美味しそう気になる方はお試しください悪魔の肉鍋用スープ(750g)楽天市場352円
🍽️リスボンでオススメのレストラン④『OArco』リスボンでカタプラーナ🍲を食べたお店で2回訪れています🍽️「OArco」R.dosSapateiros161163,1100-577Lisboa,Portugal1️⃣まずは2016年、三人で入店したときです。黒板メニュー店内は狭いですが落ち着いた雰囲気のあるレストランです。オススメはCataplana(カタプラーナ)🍲Cataplanaカタプラーナはカタプラーナと呼ばれる丸鍋で魚介や野菜を蒸し煮に
スーパーの即席ラーメンコーナーで見かける0秒チキンラーメン。湯かけ禁止「おいしくないよ」と書いてあるが、どれだけ美味しくないのかお湯をかけて、あえて普通のラーメンとして食べてみた。逆にこれをこのまま食べようという気にならない。思った程薄くはなかったが、ラーメンとして食べるのには適してないのは確か。ベビースターラーメンにお湯かけて食べるのよりはイケると思う(笑)鍋料理のシメに投入するとか、自分でアレンジして味つけするならいいかもしれない。
人気だ人気だと聞いていたカルディの旨辛ニラだれ!!ニラ・にんにく・醤油・唐辛子などを合わせて作られた旨辛万能調味料!ちょんと乗せれば激うまになるこれを、私もついに手に入れたので、色々使ってますよ!常夜鍋のタレ豚の薄切り肉を酒と水が入ったお湯で湯がいて食べる常夜鍋!ポン酢と旨辛ニラだれを合わせるだけ!やや味が濃いので、ポン酢で食べ始めて、後半にタレが薄まってきたころに足すのがより美味しいコツかも。夜は涼しくなってきたので、オススメ!出汁昆布和