ブログ記事97件
本日月曜定休日天気は生憎の雨ですが朝から地元の温泉を堪能してリフレッシュ♨️昨日は仕事終わりに大分市へサイクルショップに1週間預けていた自転車を今日が雨予報だったので取りに行きました整備点検も済み消耗品はチェーンを交換くらいでした。夜のベツダイを気持ち良くサイクリングで帰って来ました〜別府タワーもクリスマスツリーカラーでした🎄そして数日前こんなニュースが入って来ました、、。洋菓子業界も過渡期でしょうか…名店が無くなるのは寂しいものですモンブランの名店として知られる
ナウルのブログへようこそ~((☆´∇)从(∇`★))保存記事より蔵出し食べログ編より♩¨̮*あの銀座レカンの元・総料理長が気軽に飲み食いできるビストロを開業したと聞き↑2022年7月でした行ってみたいと思いつつもなかなか予約が取れず開店からはだいぶ時が過ぎてしまいましたが自分が幹事のランチ会でようやく訪問が実現ワー
今年もゴールデンウイークが始まる❗🤩我々飲食店は休みは基本ありません。ボンファム、ペリゴールでは5月6日から8日迄が休みになります。その休みの間東京へ2泊3日で懐かしい人びとに会いに行きます❗銀座レカン、ルメルシャマン、ビストロボンファム(東京赤坂)、北島亭、シエイノ等です。今回は特に銀座レカン。銀座4丁目ミキモトビルの地下に有る。何年も通ったビル。当たり前ですがビルの裏側従業員出入り口からレカンに入る。今回は表玄関からミキモトに入ろうと、考えている
ミシュラン1つ星のフランス料理レストラン「銀座レカン」で食事をしました。▲栗田料理長と澁谷栗田料理長には、弊社がマッチングさせていただいた事業者「琴寄農園」様の「とちあいか」を採用いただいており、今回はそのメニューを味わってきました。どのお料理も見た目も美しく、味も素晴らしかったです。特に「琴寄農園から届くとちあいかとフロマージュブランのアイスクリーム」は、果実の繊細な風味が活かされ、滋味あふれる一皿でした。弊社がお繋ぎしたご縁から、素晴らしい食材がさらに素晴らしい