ブログ記事3,234件
今日はランチ丼のお話でも。昨日は家人が実家に泊まりに出かけたことから、私は愛犬ベルと留守番でした🐕🦺(気持ち良さそうに昼寝していた、愛犬ベル)はい。私が一人で留守番する時は、食事もちょっとだけ贅沢出来るチャンスですなので私はこの日、いつも贔屓にしているJR東日本・常磐線三河島駅前にある、大和水産でマグロ丼をテイクアウトすることにしました。(常磐線三河島駅前・大和水産さん)もうお馴染み、大和水産さんは言わずと知れたマグロの美味しい人気の鮮魚店です。私は中トロ握り🍣が好きなのですが
まぐろのお店だってぇ~~めし家うめ吉さん2024年6月18日オープン野々井エリア元、お食事処みょうぜんさんですね。ランパスランチ堺3-2「みょうぜん」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳(ameblo.jp)まぐろ問屋直営だって期待しちゃうねカウンター席に座りました。テーブルもあります。まぐろブツ丼の【小】100gをお願いしました。お茶、おしぼりはセルフです
お昼前にがんセンターの入院受付より電話があり、明日からの入院(10階なでしこ病棟)が確定しました。職場で明日から留守中の資金繰りや段取りを整えていましたが、いつもなら職場(実家)であっさり系の簡単なお昼を食べるのですが、明日からの入院に向けて、景気づけに、近所になにか食べに出てみよう!と思い、頭に思い浮かんだのは、宇奈ととのうな重、カレー屋さんのカレー、王将の天津飯、それか以前から気になっている行列店の鉄火丼。うーん、生ものはどうかな…、抗がん剤治療期間中は(主治医の忠告をちゃんと聞い
今日の余市は、曇り時々雨最高気温13℃最低気温-1℃沖縄修学旅行も4日目。明日は余市に帰ってきます🛩️でも、帰りは自由でまっすぐ地元に帰省してお土産持っていってもOKです。ほとんどの子が、地元に行き日曜日に下宿に戻ってきます。2年生の登校は18日(月)から❗今日のお弁当登校時間遅刻無し~😊天気予報来週は雪が降りそう。自転車は週末に屋内に片付ける予定です。今日の夕食鉄火丼、つみれ汁あげ納豆、生ハムサラダ食事中~😃
メインの鉄火丼にたくさんの小鉢がついた日替会席ランチの人気店この日は和食が食べたかったので、土浦の『ふじ吉』さんに初訪問です。細路地を一本入った所にある老舗和食店。食堂というよりは、割烹、日本料理といった感じなんでしょうね。もちろん夜はお酒を出す料理屋さんですが、ランチ営業の「日替会席ランチ」がコスパ充実で人気です。開店直後から店内はご近所のお年寄りでいっぱいです。お得意さんなんでしょう、注文しなくても勝手に出てきます(笑)お店は大将と奥さんの二人体制。店内は基本畳敷きの和
こんばんは!!6日のお昼は、東京のJR三河島駅の目の前にある大和水産に行きました!!大和水産は建物の1階と2階の両方に店舗がありますが、今回行ったのは鉄火丼等のマグロの丼が楽しめる2階の店舗です!!8種類あるマグロ丼のメニューの中から、今回は奮発して大トロ丼の大(2,090円)を注文!!しばらくして料理が運ばれてきました!!おお!!これはちらし桶一面に大トロが盛られていてめっちゃ美味しそうです!!見ているだけでもその脂の乗り具合にウットリする
わての昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶と鉄火丼。買ってきた鮪を自分で漬けにしてね。酢飯にして金胡麻もね。大盛り鮪食べて酢飯も食べて金胡麻も食べて。原価¥1000。自分で作って食べるからこそ安く食べれてるんですわ。自由自在にね。ホンマに幸せやわ!
この日は所用で福住近辺へ向かいました。ほどなくお昼になり先にランチを済ませることにします。この辺りは全く土地勘がないのでググってみました。そうするとこのお店がヒット!食べてみることにしましたよ~(^。^)和顔鶏魚楼住所:札幌市豊平区月寒西1条11丁目2−50『わがおけいぎょろう』と読むようです。お店の前から札幌ドームが見えました。お店は路地の裏手にあるので事前に調べて行かないとわからないと思います。おっ!ひこま豚を提供していますね~(ノ´▽`)ノオオオオッ♪メニュ
2022年10月11日、福岡市博多区店屋町「まぐろ料理紀文」にて。黒鉄火丼。(1000円・税込)先日、昼まで仕事のあとのお昼。少し前に、久々に鉄火丼を食べたいな~と思って調べていたら、天神にあったあのまぐろ料理専門店が移転したらしい、という情報を入手。じゃ、ちょっと移転したお店に行ってみるか、ということで。そのお店とは・・・。まぐろ料理紀文(呉服町/魚介料理・海鮮料理)★★★☆☆3.23■呉服町駅徒歩2分◆店主こだわりのマグロ料理専門店。お持ち帰り可能◎晩酌セット1200円~
2024年4月28日この日は長女が5月から土曜日に通う専門学校の下見の後に、以前から気になっていたこちらに🍣丸八寿司駅前店050-5457-2543名古屋市中村区名駅4-21-5https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23002544/柳橋中央市場の近くあり朝10時から翌朝5時まで年中無休で営業しているお寿司屋さん🍣階段を上がってお店に入ると4人だったので奥の座敷に案内される市場の近くだからネタが新鮮でしかもお寿司がビックリ
なんと500円、ワンコインランチです。鉄火丼、シンプルに鉄火丼が食いたいと思ってさまよってたら、寿司屋がありました。看板に500円ってあるのでまんま入っちゃいました。板前さんが、3人もカウンターに入っている、回らないすしなのに安いよ。いいね、5時までランチだよwランチだからか、板前がしつこく目の前に立ち尽くすこともないので圧迫感もありません。メニューにかかれたふぐ鍋1000円が気になります。あんこう鍋1200円。あんこうのほうが高いのか。あんこうのほうが好き。うーん、でも昼
パンはおやつかな(*´艸`)今日のお昼ご飯はやっぱりお米🍚つやつや鉄火丼天然インドマグロの赤身ですツナマヨも手作り!とても美味しゅうございましたm(__)m海無し県な所にあるお寿司屋さん🍣10年以上前のオープン時にはいつでも食べられたんだけどね今じゃ予約必須に毎朝、大将が豊洲市場で仕入れてくる新鮮なお魚さんたち年末年始のテイクアウトが仕入れの関係で出来なくなり終了してしまいました今日は、この鉄火丼をワンコイン500円でひと家族2個までの販売夕べFac
この前の土曜日にx6さんがよく行っているずーっと気になっていた御食事処多が味へ行ってきました〜♪富山市婦中町です駐車場は説明わかりにくいかもですが😅お店の前に立ったら左に曲がって右側にありです初めて来るので何を頼もうか迷いつつもちょい調べたりしてそれにしてもメニューたくさんありますね😆ざる中華大盛りで頼んでるお客さんもいたり隣の方の定食も美味しそうだしなかなか迷いどころですがかれぇていに行こうか迷ってこちらにきたので私は目玉焼きカツカレーにしよう
8月1日(木)朝からお出かけして、お昼頃帰ってくると、上板橋駅ホームから、リニューアルオープンした『さかなや成吉』さんが見えました。すぐ駅前です。改札を出て、行ってみます。前はここに何があったのか、思い出せない。真新しいきれいな店内には、お客さんがいっぱい。実は今までは、あまり他のお客さんに遭遇することはありませんでした。テレビ放送、駅前への移転を機に、新しいお客さんが増えたのでしょう。今回は、しらす丼と、鉄火丼。おさかなを食べよう~♪
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回のお店は鶴橋駅から降りて徒歩3分ほどの所のお店へ!鶴橋駅ってすごいんですよねー。降りた瞬間焼肉の匂い!!「え?焼肉屋入ったっけ?!!」って思うくらい焼肉なんですね!そのくらい焼肉屋さんが多いんだとか!もう、白米だけあれば生活できそう!と、いうわけで「丼やぶあいそう」さんでデカ盛りんぐです!!ちなみにこのお店は焼肉関係ありません←【ぶあいそう】06-6974-9177大阪府大阪市東成区東小橋3-12-1611:00-24:
鉄火丼ですよ♪地元の松原商店街で鮪の中落ちを購入2,000円で楽しめます柚子酢で酢飯を作り鉄火丼に4人分残りはマグロのステーキ💖塩胡椒&ガーリックでね🤤これさぁ〜大トロの部分もあってメチャ旨いわ〜!こちらは鮪の煮付生姜を入れて煮付に〜(^O^)/こちらも美味しくてシ・ア・ワ・セ2,000円でこんなに楽しめるなんて〜💖まだ残ってるよ〜(^O^)/初めて行った「鰻の成瀬」期待しなかったけど美味しい〜(^O^)/これは真ん中のランクの竹です〜ド真ん中だよね~明けちゃんと
八王子鮨八JR八王子駅南口のスナック街にある街寿司の鮨八が閉店という情報を食べログのShockabsorberさんから聞きました。突然なのでびっくりしました。当然、お伺いします。]早速、中に入ります。お父さんが板場で、お母さんが配膳等の補助的作業の典型的な街寿司です。9月7日で閉店、創業45年だったんですね。約半世紀、しみじみ・・・ランチ時の注文、3人でお伺いして、全員に共通のお味噌汁。一緒の方は、にぎり寿司の大、1200円。街寿司の真骨頂、ボリュームが良いですね。
『笠原将弘の和食道場』(扶桑社)「マグロやブリ、サーモンなど脂がのった魚は、味がしみにくいので漬ける前にさっと湯がきます。さくのまま漬けるとなめらかな食感に」まぐろ(刺身用さく)……200gたくあん……100g青じそ……5枚いりごま……大さじ2A-----------------------------------しょうゆ……1カップみりん……1/2カップ昆布……3g------------------------------------あたたかいごはん……どん
赤坂で何十年にわたり、鉄火丼のみのランチ1メニューを、提供し続けるお店、和知。職場の方が大好きでよくいきますが、店内は10席未満なので、早出必須です。冬の寒い時期でも並ぶのが名店らしい。鉄火丼は1300円で、おしんこ、お味噌汁がついてきて、お味噌汁はおかわり自由。ご飯の量も選べます。鉄火丼といいつつ、本鮪が使われていますし、部位も中トロ部分ありです。美味しいマグロ丼食べたくなったら迷わずこちらへ!ただしこんだりするので早出必須です!割烹和知(赤坂/日本料理)★★★☆☆3.66■予
元ネタはこちら↓https://ameblo.jp/fry2567/entry-12741317111.htmlコスパ抜群ランチ!!、魚屋のメニューですもうちょっと仕事が丁寧ならなぁ~文句無しやねんけどね。魚屋住所:堺市南区和田271-1TEL:072-295-3030訪問時定休日:火曜日訪問時営業時間:11:30~14:0017:00~22:00↑ランキン
マグロ好きな人のお祝いがあったので、栃木県佐野市まで保冷剤持参でお買い物お刺身が美味しいよと教えていただいたので、事前に電話にて、マグロ多めで3000円で注文狭い店内には、サイン色紙やら芸能人との写真が飾られていました・・・馬の写真があったので、その関係でしょうかショーケースにお刺身はなし、注文されてから造るのかもしれませんねすし太郎懐かしい写真だとすごさが伝わりづらいかもしれませんが、マグロがたくさんっ次はもっといろんな種類を食べてみたいです食べきれない分は翌朝鉄火丼にしました