ブログ記事370件
たでーまです!!またまた月曜日。1週間が早すぎ。年とるのも早い訳で。。。じゃ。今日もストウブ愛に溢れたメニューいってみます。ストウブの代表レシピと言っても過言ではない野菜蒸し。無水で野菜本来の旨みを引き出して、調味料はほぼ使わずに野菜本来の美味しさを味わう料理。美味しい野菜をストウブでもっと美味しく変身させてみよう!!ストウブブレイザーで野菜のオリーブオイル蒸し。地元の美味しい野菜が手に入ったから。こりゃもう野菜蒸し以外にないよね♪と思ってね。ご
あと一品!さっぱりで、ボリュームたっぷりの野菜のおかずがほしい、、。そんなときは、キャベツさえあれば、あとは何とかなる!どんな食材とも相性抜群で、ちゃんと主役になれる。それが、キャベツ!!!「ぐんまクッキングアンバサダー」7月の食材の嬬恋高原キャベツ!を、使って、しめじと一緒に蒸して、麺つゆとおろし生姜で、和えるだけ〜で、出来上がり!キャベツとしめじのホットサラダ。キャベツが甘くて、しめじに旨みがあるので、味付けは薄めがオススメ。2人分キャベツ
ちょっと前の出来事ですあれっ、こんな店あったっけ・・・・ならば、行ってみるべし・・・・最初は何もわからなくて、チャーハンプレートを注文しました。注文すると、すぐに出されたスティック野菜。スティック野菜はサービスのようですね。チャーハンプレートです、あらら、タンメンはセットじゃないのね~美味しいチャーハンですが、タンメンが食べられないのが残念でした。ならば・・・・・後日にリベンジ、再訪しましたよ。尾張タンメン下さいな。辛味も選べ