ブログ記事370件
土鍋で蒸しラーメン706kcal25分即席麺をたっぷりの野菜と一緒に土鍋で蒸すことで、麺が野菜の旨みを吸い込み、一味も二味も違った味わいに♪春キャベツを一番上にして全体を覆うように入れると、鍋全体に蒸気が行き渡るので上手に作れます!材料【2人分】春キャベツ即席麺豚ばら肉えのきだけにんじんもやし生きくらげ1/4個2袋120g1袋1/4本200g50g作り方1【下準備】即席麺は袋から出し、水に5分間浸ける。豚バラ肉、春キャベツ
マルちゃん麺乃助★マルちゃん麺乃助イロイロ(6)今週は、マルちゃん麺乃助シリーズをイロイロと、食べ比べ。東洋水産は、カップ麺で新ブランド「マルちゃん麺之助」を立ち上げ、オープンプライスの「きつねうどん」「肉そば」「ワンタン麺」「ソース焼そば」など10品を2023年9月4日から一斉に発売。去年発売されたようだけど、こないだ初めてお目にかかったんだよね…今日は、肉そば。●麺之助縦型肉そば¥149―なめらかでのどごしのよいそばに、鰹・昆布・
マルちゃん麺乃助★マルちゃん麺乃助イロイロ(5)今週は、マルちゃん麺乃助シリーズをイロイロと、食べ比べ。東洋水産は、カップ麺で新ブランド「マルちゃん麺之助」を立ち上げ、オープンプライスの「きつねうどん」「肉そば」「ワンタン麺」「ソース焼そば」など10品を2023年9月4日から一斉に発売。去年発売されたようだけど、こないだ初めてお目にかかったんだよね…今日は、きつねうどん。●麺乃助きつねうどん¥149―鰹節、昆布、煮干しを利かせたつゆに、
マルちゃん麺乃助★マルちゃん麺乃助イロイロ(4)今週は、マルちゃん麺乃助シリーズをイロイロと、食べ比べ。東洋水産は、カップ麺で新ブランド「マルちゃん麺之助」を立ち上げ、オープンプライスの「きつねうどん」「肉そば」「ワンタン麺」「ソース焼そば」など10品を2023年9月4日から一斉に発売。去年発売されたようだけど、こないだ初めてお目にかかったんだよね…今日は、ワンタン麺中華そば。●麺乃助ワンタン麺中華そば¥149―なめらかな食感の麺に、チ
やっつけサンデー「明星チャルメラ」とまつや「とり野菜みそ」のコラボ野菜をとり(摂り/取り)やさいと言うことだとか(^^;『チャルメラ青森にんにく甘旨醤油ラーメン&にんにく醤油まぜそば』ご当地カップ麺シリーズ!?緑色のパッケージが目に止まり…ご当地グルメ×ラーメンコラボでした(^^;チャルメラ青森焼肉野菜料理スタミナ源たれにんに…ameblo.jp明星チャルメラとり野菜みそ焼そば※HPより拝借石川県が誇るご当地調味料まつや「とり野菜みそ」コラボ「明星
これはいつもの休日の冷凍庫整理で発掘した冷凍食品です。見た瞬間これは急を要する!とのことで早速ランチで処理?しましたよ~(^。^)すき家横濱カレーすき家の冷凍カレーです(^_^)/製造元はトロナジャパンで価格はネットで調べてみると税込み540円となっていました。急を要する・・・それはこれ!(^0^;)賞味期限が1年以上過ぎていました。いつ貰ったんだろう・・・きっと牛丼(こちら)と一緒に貰ったと思うのですがその牛丼も賞味期限切れで食べていたからちゃんと見なきゃダメですよね~
「エースコック野菜の旨みが引き立つコンソメ味ラーメン」推奨調理時間熱湯3分内容量67g(めん60g)291kcal食塩相当量3.5g今回はエースコックの丼型カップ麺、野菜の旨みが引き立つコンソメ味ラーメンを紹介します。この商品は2023年10月上旬に発売開始されており、コンソメやブイヨンなどでおなじみの「マギー」ブランドとのコラボ商品です。エースコックのメーカー公式サイトにはこの商品の情報は掲載されておらず、突然現れた商品にも感じられます。とはいっても発売から2か月近く経
お久しぶりです。華口ゆかりです🌺GWも終わりですね。休みボケになりそうなので、私的に気合いを入れた夕飯作りをしてましたたまに食べたい鶏むね肉のオーブン焼き岩塩とブラックペッパーで味付けて、モッアレラチーズ、野菜の旨みで濃厚でした我ながら美味でしたさてと、明日からがんばりまーす
こんにちは〜♡トータルボディーコーディネーターの荒金です。午前中は土砂降りの雨が降り続いていましたが、午後は少し落ち着いて空気がヒンヤリしてます。雨のおかげで花粉症が楽ですね〜さてさて、今日のお弁当はこちら💁♀️『大豆のチリコンカン』ときどき無性に食べたくなるのですよね〜今朝早く起きて(本当は昨晩作りたかったけど眠気に負けて今朝になった)、グツグツ煮込んでつくりました👩🍳朝も少し食べてきて、アツアツをスープジャーに入れて、出発ですお弁当といっても空き時間にサクッと食
今日は、スープの話。最初に言っておきますが、まんまる堂は太っておりますが、今のところ血糖値には異常なし。とはいえ、病に関係なくても血糖値スパイクなどについて学んでいると「食べ方」を知るって本当に大切だなと常々感じています。こうやって書くとさぞかし普段から気を使ってるのだろうと思われがちですが、実のところはかなりアバウトなまんまる堂です。「ちゃんとその辺はケアしなくちゃなぁ」と思っていたところに、患者様が、こちらの本を持ってきて見せてくださいました。最強の野菜スープ40
お料理の際の万能なもの「重ね煮」一口でも食べたことありますか?調味料は「お塩」だけっ!食材は「人参」「椎茸」「えのき」「ぶなしめじ」「玉ねぎ」「大根」…食材の割合・調合、そして重なる順番が味の決め手となります!作ったけど灰汁が旨味と変わった後の野菜の甘み!美味しいです!それを発酵食品と合わせたり色んな使い道があります。玄米ごはんはふっくらモチモチで栄養がぎゅぎゅぎゅと溜まって美味しくてたまらんっ。日本に生まれてよかった…CRPSになってから副
野菜は鮮度物でも無駄にはしたくない野菜室掃除には炒めが良いあれもこれもと刻んでいたらええ〜こんなにも状態炒めが残ったら次回はチンで温めてた〈残った野菜炒めで味噌汁〉の記事を見て私なら〈かきたま汁〉だと思い早速やってみた味はチキンスープ(顆粒)と胡椒で調える強火で沸騰させ箸でぐるぐると円を描きながら溶き卵を数秒の内に垂らしこむ炒めた時に出る旨味汁ごとそっくり頂く「味はどうかな?」と私「ピーマンが入ってるから苦い」と「ピーマンは私の椀に入れて良いよ
アルゼンチン風ミラネッサ✨トマトなど野菜の細切れソースミラネッサとても柔らかい♪健康米小盛りお会計¥535野菜の旨み、酸味が有り美味しかった〜😊
今夜は家飲みメインはスペアリブ圧力鍋調理のスペアリブは柔らかい野菜の旨みたっぷり焼き小龍包も食べて満足な夕飯でした
昼飯は「らーめん髙橋」で食べました。前回訪問時の記事「たっぷり野菜の味噌タンメン」を注文しました。たっぷりの炒め野菜と野菜の旨みが詰まったまろやか味噌スープそして歯ごたえ十分の中太麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
昨日、父が退院してきました。食べれなくなってきた父の為に、栄養をつけてもらおうと、朝からせっせと野菜スープを作りました。圧力鍋で作るのですが、ワタシはまず、野菜をしっかり炒めます。いきなり圧力鍋に入れるレシピもありますが、炒めてから圧力鍋にかけた方が美味しいです。今日使った野菜は、白菜、玉ねぎ、じゃがいも、鹿児島産のかぼちゃ。別鍋で出汁(ダシ)をとってます。自分のを作る時はコンソメ味が多いのですが、今回は父用なので、和風出汁にしました。炒めた野菜と出汁を圧力鍋に入れ、3分。クタク
ギフトホールディングス(9279)【株主優待利用】「東京ラーメン横丁のいと井」で「特製味噌ラーメン(大)もやし大盛」を食べてきました♪豚骨、鶏ガラ、野菜の旨みが溶け込んだ濃厚味噌ラーメンが楽しめるお店!ギフトホールディングス(9279)【株主優待利用】「東京ラーメン横丁のいと井」で「特製味噌ラーメン(大)もやし大盛」を食べてきました♪豚骨、鶏ガラ、野菜の旨みが溶け込んだ濃厚味噌ラーメンが楽しめるお店!|くきの楽しい投資&節約生活[insertpage='beginni
ゴーヤーチャンプルーを頂きました沖縄の定番料理ゴーヤーチャンプルー。かつおのだし、野菜の旨みが感じられる味付けに仕上げました。200カロリーゴーヤーチャンプルーゴーヤーなんて何年ぶりだろ沖縄の定番料理ですね!豆腐、ゴーヤー、玉ねぎ、玉子、人参、豚肉が入っていますかつおだしが染みわたっていて美味しい固めの豆腐もふわふわの玉子も美味しかったです!ゴーヤーは苦味が無く食べやすかったよご飯が進むゴーヤーチャンプルーでしたご馳走さまでした。
大分からいただいた、採れたての野菜を、おいしく一度に食べるにはまず、これかな?とラタトゥイユを作りました。茄子、ピーマン、万願寺唐辛子、プチトマト、玉ねぎ、ベーコン、うちにあったズッキーニ。鍋の縁までギリギリの量だった野菜が半分くらいに。水は入れなくても、新鮮かので野菜から出る水分で十分。トマトの水煮缶さえ入れず、黄色と赤のミニトマトをたくさん、野菜コンソメ少しと塩胡椒のみ。それぞれの野菜から旨味と甘味が出てくる。この量を二人でほぼ食べてしまった。(笑)鶏もも
今回のお店は「ちゃんぽん亭総本家」イオンモール徳島店徳島県徳島市南末広町4-1イオンモール徳島3階営業時間10:00~21:00私の注文は「近江ちゃんぽん」770円+半炒飯セット330円看板メニューの「近江ちゃんぽん」野菜たっぷり!!麺リフト結構麵多めでした!アッサリ目スープに野菜の旨みがとけて美味しい!!ご馳走様!
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温10℃/20℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときどきお日様が出ていました我が家では、美味しいお野菜を使って「オリーブオイル漬け」を作る事が多いですただオリーブオイルに漬け込んだだけの野菜料理ですが、いろいろと工夫をする事により
タンメン😋ワクチン接種副反応から回復😅熱も下がりましたまだ腕の痛みもありますご飯よりラーメンの気分‥タンメン麺半分😋自家製タンメンスープも美味い‥
Yesterday,mygranddaughterandhermother,theeldestdaughter,tookabus🚌toAEONMALLinthesuburbs(郊外)andenjoyedshopping.boughtbreadfromabakery.Itseemsthatthereesaladadressing.restaurantatthattinewasverydelicious,Mygranddaugh
最近、本当につい最近ですがグリル野菜にハマっています野菜の大切さも知れて、シンプルかつ野菜の旨みを堪能できると言う塩を振るうだけで野菜がここまで美味しくなるとは!なので最近はフライパンでグリル野菜してますフライパンでのグリル野菜法!とても簡単!フライパンにオリーブオイルを引いて→食べたい野菜を並べて→火が通ったら塩をふって→出来上がり!エリンギも良いぞただ疑問。私が作ると画像のように綺麗にならない減少。あ、盛り付けの雑さ加減かな?でも美味しいし!良いよね
おはようございます😃naminamiです🌈今日も寒いですね❄️でも金曜日だー!頑張りまーす😆❣️❣️今日は何作ろっかな🙋♀️昨日ブログで書いたノーミートソース!!のお味は!ってことで感想と報告ですー!このノーミートソースをあっためて茹でたパスタを絡めてそして粉チーズも絡めていただきました!これめっちゃ美味しい!!ってぱぱが!子供も美味しいってパクパク!!わたしも続いてめっちゃ美味しいやん!粉チーズを入れることでしめじがお肉っぽい感じがでてほんまええや
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気雪本日の秋田市の気温-2℃/3℃皆さん、こんばんは秋田市は、昨夜から明け方にかけて雪が降り積もりました雨混じりの雪が積もったので除雪が大変でした雪が、とても重かったです昼間も雪が降り続いていました我が家では、美味しいお野菜を使って「蒸し野菜」を作る事が多いですただ蒸しただけの野菜料理ですが、
訪問いただきありがとうございます心華やぐお香教室&セッションの『ふくひらく』の勝川美和です。。。。。*。。。*。。。。。今日は冷え込みますね大雪になるところもあるみたいですので、お出かけなさる方は足元にはお気をつけください。さて、昨日懐かしい写真を見返していました何の写真かと言いますと、2018年に重ね煮教室に通っていた時の写真です。重ね煮とは、野菜の本来の自然な旨味を最大限に引き出した、陰陽の調和がとれたお料理です素材の旨味がしっか
寒締めほうれん草がとっても美味しい時節です寒くていろいろ大変ですが寒さの恩恵、野菜の旨み!この恩恵は預かりたいところ。。。なんだかんだ…寒い時期に一度は必ず旨みの乗ったほうれん草でパスタしてしまいます〜♪
やさいまん。小松菜、ほうれん草がギュッと詰まったまんじゅう。まるっと一つ食べると、美味しさがよくわかります。シンプルな味付けで、野菜の旨みがまんじゅうの皮の香りや甘さと一緒になって深い味わいになります。野菜不足の強い味方です。お粥との食べ合わせもとでいいです。