ブログ記事2,703件
野菜たくさん食べよう。冷やしトマト食べよう。ATSUSHIです。ご馳走様でした。
最近ロピアの鍋の素話ばかりですみませんもう一種類買いだめていた、【ロピアの肉鍋】を作ってみました開けるまで気づかなかったのですが、こちら透明で柑橘の香りのするあっさりスープ。(色は薄め)なんか、ロピアの鍋の素だから全部コッテリしていると思い込んでいました(偏見!)こちらはしゃぶしゃぶ的なスープなので、お肉も豚ロースしゃぶしゃぶ用を買って作ることに。(豚肉か鶏肉で作るみたいです)作ってみたのがこちらお肉いっぱい入れたから、スープがよく見えませんが柑橘の香りがとても良いです!そして
ご機嫌いかがですか?4月とは思えない暑さですね👩🍳今週のつくりおき🧑🍳左上から水菜と揚げとしめじの煮浸し肉豆腐オレンジとトマトとキウイのマリネアクアパッツァキャベツのゴマ味噌和えレタスと紅芯大根とイタリアンパセリのサラダジャガイモとチーズのガレット今月は仕事が忙しかったので副菜だけでなく主菜も多めに作ってつくりおきもちろんこれだけでは足りないのでお肉を焼いたりしていましたが温め直すだけですぐ食べられる状態なのは本当に助かりますつくりおきの翌日で出勤の
バレンタインごはん・オムライス・グリーンサラダ・ポテトサラダ・コーンスープ・チョコムースハートの型を持ってなくて包丁で❤っぽく切った人参たち笑・さばのまぜご飯・わかめと白菜のすまし汁・肉と根菜のうま煮・かぼちゃの煮付け・人参とほうれん草の炒め物・たまごボーロたまごボーロはお土産みっふぃーおやつ堂のだよ・納豆ごはん・豆腐とわかめの赤だし・焼き鮭・磯辺揚げ・ひとくちさつま揚げ・春雨サラダ・油揚げの彩り炒め煮・だし巻き卵焼き・いちごヨーグルトTHE和食