ブログ記事2,693件
最近ロピアの鍋の素話ばかりですみませんもう一種類買いだめていた、【ロピアの肉鍋】を作ってみました開けるまで気づかなかったのですが、こちら透明で柑橘の香りのするあっさりスープ。(色は薄め)なんか、ロピアの鍋の素だから全部コッテリしていると思い込んでいました(偏見!)こちらはしゃぶしゃぶ的なスープなので、お肉も豚ロースしゃぶしゃぶ用を買って作ることに。(豚肉か鶏肉で作るみたいです)作ってみたのがこちらお肉いっぱい入れたから、スープがよく見えませんが柑橘の香りがとても良いです!そして
とりあえず室内干しをした。なんとタオルが洗えてなく…いや、今晩の分はあったんだけど、途中でシャワー浴びた坊がいたようで、不足。私は明日の朝でいいわ。今干してるのが乾くでしょうし?…にしても眠い。今から洗い物だけ頑張れば寝られるから頑張ります!今夜の晩御飯は豚肉焼肉、麻婆茄子、野菜たくさん味噌汁、ミックスサラダにんじんドレッシング掛けでした。
こんばんは🌛相変わらず身体がめっちゃ浮腫んでます💦ウォーキングしていても、太ももの隙間が、もっとあったのにーって思うくらい…トホホ(×ω×;)27日までケの日を続けて、身体を整えたいと思います。あまり変わり映えしませんが( ̄▽ ̄;)野菜たくさん食べました😋さて、今日の体重です。昨日から-0.4キロほとんど変わってないですね。足の甲も浮腫んでる💦明日も頑張ります(ง•̀_•́)ง
美味しくできた気がします💕
今日も見に来ていただきありがとうございます日々のごはんや育児のあれこれ。ごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。さてさて毎度のようですが鶏むね肉を美味しく食べる術。笑。本日は簡単な蒸し料理を☺︎塩麹を使って鶏むね肉がふっくらしっとり。仕上げにナンプラーとごま油を加えて。調味料は少ないのに汁がめちゃくちゃ美味しいです。クタクタになって味がしみたキャベツも最高!食べる時にレモンをキュッとしてもまた美味♪♪鶏むね肉とキャベツの塩麹蒸し★材料★