ブログ記事623件
今夜は会社の同僚とANAクラウンプラザホテルへ行って来ました季節のお花が綺麗ですね~🎵ホテル2階にあるオールディダイニングメムにて女子会ビルトイン電気暖炉まるで本物の炎🔥みたいお久しぶり~🥂こちらが今回利用したフリーフロー付きのコース先ずはオードブル3種蒸し鶏と蛸のグリルサラダソースはコリアンダーとベリー鱈、筍、蓮根、チーズラザニアのフライスパークリングワインからニッカハイボールへチェンジグリーンアスパラとスモークチキンフィットチーネタンシチューとガー
究極のテーブルワインに到達しつつある「松原農園ミュラートゥルガウ2019」ワインを美味しく飲む為には、美味しい食事と合わせるというのがセオリーとなっていますね。俗にいう"マリアージュ"とか"ペアリング"と呼ばれるものです。例えば、ワインにあるニュアンスと合致したもの・・・スパイシーな赤ワインであれば、コショウが効いた牛肉のソテーが合うとか、あっさりとした白ワインであれば、淡白な白身魚のソテーなんかが合う、といった具合です。このペアリングの原理というのには様々なパターンがあります
夕食は今回も「2種の道産牛食べくらべ」のコースにしました。好き嫌いの激しい夫がいるため、創作フレンチのコースは選べない...平日の宿泊だったので、私たち以外に1組しかいませんでした。それも、私たちは17:30からで、もう1組は19:00から。貸し切り状態です。それぞれ好みのビールで乾杯♪母はサッポロクラシック。夫はJOHANABEERのブラッドオレンジ。私はスプリングバレーのデイドリーム。スプリングバレーのデイドリーム。“柚子と山椒の爽や
こんにちは店長です本日営業いたしております本日のメニューですくるみあんぱんフルーツアーモンドプレートブレッドソーセージW以上となっております本日コッペパンはお休みさせていただいておりますどうぞよろしくお願いいたします
こんにちは今日もジメジメ蝦夷梅雨の札幌です。昨日はハマボウフウを天ぷらにしてみました。はまなすの丘公園に生えているハマボウフウ。ここは海浜植物保護地区として指定されているので採取禁止です。車でパトロールもしているほどなので見るだけにしましょう。本来はもっと若い葉っぱを食べるようですね農家さんが天ぷらをお勧めしているので、天ぷらにしてみました。この時期のズッキーニはみずみずしくて美味しい✨先日の山菜採りで残ってたミツバもしらすと一緒にかき揚げに♫少し独特の香りがする以外はアクもな