ブログ記事384件
今夜は‥‥🥂愉快なお仲間Kさんと食いしん坊夫婦とで美味しい韓国料理を頂いてきました😋💕8月1日にオープンされた韓国料理『韓飯韓酒(ハンバンハンジュ)』さんです🤩素敵なご夫婦が切り盛りされています✨ご主人がホール担当で奥様が調理担当です!奥様は辻調理師専門学校卒業生😃頑張ってほしいです!お近くの方は是非🤗美味しくて楽しい時間でした韓飯韓酒さん〜ごちそうさまでした😋💕【アクセス】JR阪和線鶴ヶ丘駅徒歩3分大阪メトロ御堂筋線西田辺駅徒歩5分食いしん坊夫婦でした🤗韓
今日のランチは1年半ぶりに自転車で5分に有る点心工房九龍理由は今日火曜日はスーパーの特売日玉子をスーパーナショナル南田辺店で買うついでに13時頃行きました満席で少し中待ちしますでもこの時間なので次々と客が食べ終え出て行かれたので、5分ほど待つだけでカウンター席に座りました。ランチメニューは2種類前回前々回は売り切れて、蓮ランチしか無かった中華粥も美味しいんだけど九龍ランチセットが有ると言うことで豚バラ肉の豆豉蒸し御飯で注文しました実はこの店、知る人ぞ知るで食べログで昨
先月訪れた、辻調フランス校のシャトー・ド・レクレール!私が勤務していたのは1990年。その頃からいらっしゃるナレ先生、松岡先生、ベアール先生、ミレイユさん。会いたかった皆さんにお会い出来て、感激でした図書室には、ナレ先生に推薦のお言葉を頂いた『フレンチ・シンプルレシピ』もあり、嬉しかったです。最後の写真は35年前のですが、(FUNAKIくん、お写真ありがとうございました)変わらぬシャトーがこうしてあり、温かく迎えてくださる方がいて、ほんと幸せですフランスで