ブログ記事924件
いつも辣上帝サンラーフンを応援して頂き有難うございます。今日は、定休日でお休みだったのでお正月準備をしていました。で、カルディに行きいろいろ見ていたら普段は無い、渋皮付甘露煮を発見。普通のと悩んだんですが、お正月だし、ちょっと奮発購入そうそう、我慢できず味見wwwww(笑)やばい。トロッとしていて美味しい珈琲と一緒に食べてもイケる。10粒くらいしか入ってないからもう1瓶買っちゃおうかな。ほんとカルディさんは、美味しい物を陳列している。きっ
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。昨日、たまたま見ていたテレビ『プロフェッショナル仕事の流儀』で、なるほどね♪♪♪と思いました。みずほ銀行の融資課?かな。。。ちょっと心に刺さった言葉が多々あったので。記録用として、アップ♪後は、オリジナル機械を作っている会社も紹介されてて。かき氷に盛り付けする時、腕が腱鞘炎になってしまうから。盛り付けしないでいいように機械で作るという視点が、辣上帝も、麺を茹で上げだの盛り付けで、極
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。あの番組♪『マツコの知らない世界』でマーラータンがやってました♪TVerで、1週間見れます♪徐々に、マーラー味の料理が人気出てきました。この暑さに負けずと来てます♪♪♪嬉しい。酸辣粉(サンラーフン)も、同じ春雨料理なので、そのうち中国のb級グルメとして、一緒に名前が載らないかな???って勝手に想像している店長です。この画面から、飛び出そうなくらいに麺上げできるコシの春雨。これが、
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。最近、重慶酸辣粉のレシピやブログを見かけるようになりました♪良い傾向ですね♪酸辣粉が注目されてきている???レシピも、料理研究家の人が考えたのか???クックパットで見かけました。(笑)辣上帝の作り方とは、違いますが。でも、研究したい方が増えているほど美味しいって事ですね♪♪♪シンプルな料理だけに、素材の美味しさが求められるんですよね♪特に、酸辣粉の『粉=春雨』がね♪レシピの写真を見て