ブログ記事1,166件
36thweddinganniversary今日は結婚記念日だけど子どもの日なので孫ちゃんたちとピクニックピクニックの記事はまた前倒しで昨夜記念日デートでしたDさんお店予約してくれてました鮨しゅんぺい江戸前の赤酢のシャリ私の好みですあて5品お寿司10貫茶碗蒸し汁物デザートのコースでした最後はお腹いっぱい明石のタコ煮付け明石の鯛の子茶碗蒸し本鮪の焼き海苔鮑の細もずくの酢の物和歌山のカツオ醤油つけ北海道桜鱒の西京焼きお寿司は🍣覚えてません
今シーズン始めてのカープ観戦スカイシートも始めて〜結構高い高所恐怖症の人は無理だろうなぁ7回まで見て、負けてるしぃ出よっかって出ました行ったとき位は勝って欲しいな出来た当初、何度か予約の電話しても入れなかった『すしやコトブキツカサ』広島JPビルディング(元郵便局)の1階にあります。オーダーはスマートフォンで☝️最近こういうお店多いけど、うちの親は注文できないだろうなぁ日本酒が飲みたいので、日本酒メニューの中から。真澄を選びましたshijaさん頼んでって旦那が言うから、えって
グリフ2020ドメーヌデザコル全部で158円だったイワシ、酢じめにして握りどうしても食べたかったので。鮨飯は赤酢庭の山椒が良い感じだったので握りに使いたかった。細巻1本分だけご飯あったのでそして残ったイワシはマリネサラダトンカツ一枚分揚げました、茹でキャベツ添え、胡麻ソース買ってきたキッシュ
🚃県庁前駅から東、生田新道より南の2階にあるお寿司屋さん🍣2023年8月17日OPEN。お寿司屋さんには珍しいコンクリートと木目調の質感がスタイリッシュ。店名『いづる』は大将のお母様が陽子さん、お父様が昇さん、陽が昇るという意味でこの名前に。昔に骨董屋さんで買った中国調の朱色の箱、黒いまな板も素敵。しゃりは赤酢を3種類ブレンド。3年熟成のコクのある赤酢、酸味のある赤酢など。かたさも絶妙で好み💗ランチ限定寿司コースはこのお値段で大満足。脂がのったサバは、今もうまた食べたいほど😍
『赤酢』さんの場所に2023年11月7日OPEN。前からずっと気になっていて、やっと行けました🍣コースは握り寿司メインのコース¥1100014品スタンダードコース¥1760018品プレミアムコース¥2200020品ドリンクメニューこの日はおすすめ、人気No.🥇のこちら👇【スタンダードコース¥17600全18品】ガリは食感を楽しむために大きさが違う。お酢がしっかり強め、これだけでお酒が飲める人も。◯握り宮城塩釜本マグロとろ🐟◯1品物北海
湯快リゾートプレミア越之湯で実際に食べた物の一部ですまずはサラダとローストビーフですローストビーフは切り分けてくれるのですが、沢山下さいて言って2人前分頂きましたマグロ3種握りと鶏の炭火焼きですが、今回の私のお気に入りとなりました娘達はどこでもお寿司三昧蒸籠蒸しも卓上でできるのですが、具材が豪華でエビとホタテもありましたが、私は甲殻類が苦手なので玉ねぎと豚肉を美味しく頂きましたさっぱりと食べやすく、薬味も沢山あったので2回作りました本来なら、肉食の私なのですが本日はマグロのお寿司気分
お客様各位平素より鮨はたけやまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度2024年2月1日よりコース料金を改定いたします。13,000円(消費税・サービス料別途)↓15,000円(消費税・サービス料別途)すでにご予約済みのお客様は現料金でのご案内となります。本日2023年12月28日以降ご予約を頂いたお客様から2月1日以降、新料金体制でのご案内となります。1月中は旧料金でのご案内となります。【料金改定について】鮨はたけやまをご愛顧いただき誠にありがとうございま
おはようございます🌈気まぐれ投稿にお付き合いくださりありがとうございます♥️先日、また一つ歳を重ねました🎂もはや自分の年齢がよくわからない😅サバを読む気はなくとも2歳ぐらい間違えちゃうこともあります😂気をつけなきゃねー当日は百貨店の外商担当の方がお花を届けてくださいました💐とても豪華でセンスのよいアレンジです❣️色は担当の方が指定されるそうです🌷3つの百貨店の外商に入会していますが、こちらの百貨店は本当によくやってくださいます✨これからもメインに利用させていただきます😊さて
みなさん、琥珀だしってしってますか?日本管財の株主優待で初めて知ったのですが、この琥珀だし美味しいんですよねお味噌汁、煮物などの隠し味に少しいれるとうま味があがるんですよね今日も大根の煮物?につかいましたよ!容量が小さい瓶にはいってるから、使い方次第ですぐになくなってしまいますが、よろしければ使ってみてくださいではでは肴七味屋/江戸赤酢・かえし・琥珀だし|※包装のしメッセージカード無料対応楽天市場3,240円
平和堂江南店にあった「麵処穂波」さんが撤退した後に、「炭焼きTAMAGOYA」さんが開店してます。小さなフードコートの一角のお店になります。たまごやと言うけれど……卵料理のお店じゃなくて、炭焼きやカツ丼のお店なんですね。かつ丼には、黒酢ソースと赤酢ソースがあるみたいです。私は黒酢ソースのカツ丼をチョイスしました。テーブル調味料として、赤酢ソースも置いてあったので、別皿でもらっています。赤酢はトマトの酸味が効いています、黒酢のほうがソースらしいと思
おはようございます〜yappyです今日は朝一から社内外の打ち合わせ続きで、ほとんど自分の作業ができませんでした基本人と接する業務は好きですが、1日に何回も別の人たちと、しかも別プロジェクトで、ってなるとさすがにちょっぴりお疲れ気味ですさて、先日は休日ランチにお寿司が食べたくなり、もり一錦糸町テルミナⅡ店にてお持ち帰り寿司を購入しましたどうでもいいことなんですが、「もり一」の表記って「モリー」に見えません?笑たしかききょう?(税込¥1,130)お魚やキュウリも鮮度が良くて、シャリ
寿司BAR寄道🍣デビュー刺身が分厚いΣ('◉⌓◉’)追記赤酢(酒粕)でシャリ小さめ♡だったから?か翌朝の体重減こんだけ食べたのにカウンター6席の空間は話題が繋がりアットホームで盛り上がります最近デビュー続きで明日もお陰様で楽しみ😊寿司BAR寄道鹿児島市天文館にあるコスパ最強の寿司バーです。飲み放題と握り寿司、海鮮丼、うな重のいづれかで3500円
こんばんはぁ〜(*´˘`*)日増しに暑さも厳しくなってまいりましたが体調などお変わりございませんかぁ今日は、神戸ナンバー1と名高いお鮨屋さんの投稿です。兵庫県で唯一ミシュラン2つ星を獲得しているお鮨屋さんなんです。(関西(兵庫大阪京都奈良)ではミシュラン三ツ星の鮨屋はナシ)【鮨生粋】ミシュラン2つ星(5年連続)食べログ神戸寿司1位→鮨生粋神戸は、明石や淡路も近く、三宮には飲み屋街があることも関係しているからなのか、神戸にはお寿司屋さんが多いです。その中でも、「生粋
「すしやコトブキ広島JPビルディング店」広島JPビル郵便局の奥に、ニューオープンしたお寿司屋さん。全国チェーンの店で、広島初出店です😊〜2023年7月27日、広島初出店〜【コンセプトは、回転寿司以上高級寿司未満。】確かにお値段は、だいたい回転寿司の2倍以上。お腹を満足させるくらい頼むと2000円〜3000円って感じ。いただいたのは、「いくら」300円「かにみそ」220円「いか」180円「生えび」230円「ほたて」250円「わさび巻き」350円「とろ鉄火」620円これ