ブログ記事1,471件
道の駅湯布院を出て湯布院ICの前を通過大分市方面へ結構距離があって途中で見落として通過しちゃったんじゃないかと心配しながらもなんとか無事到着めし屋賛辞住所は大分県由布市庄内町大龍14741駐車場はお店の前に2台分と向かって右手に20台くらい止められそうな広いものがあります入り口前の表に名前を書き込んで呼ばれるのを待ちます15分ほど待って呼ばれて店内へカウンター3席テーブル席2台小上がりテーブル3台全部で21席あるようですカウ
外出自粛が要請されてから姉妹も家にいることが多くなりました。仲良くお眠りです。仲がいいのでしょうか?お二人の気持ちは知りません。仕事を辞めてみると昼食の楽しみがなくなりました。というか、昼食だけが仕事から離れる唯一のチャンスで楽しみだったことが理解できました。今は、何か食べられればいいやという感じてす。ある日の昼食は、スーパーで買った海苔巻き。これをふたりでいただきました。ひとり分は、税込み375円。ひと月に1回は、病院に薬をもらうために行きます。先週の木曜日の東一番丁。人がいませ
ヨコハマ経済新聞によると、日の出らーめんが「剛つけ麺」に10円豚軟骨スペアリブトッピングキャンペーン「日の出ラーメン桜木町本店」(横浜市中区宮川町3)が1月19日~24日までの6日間限定で、通常1本300円で提供しているトッピング「豚軟骨の炙りスペアリブ」を10円で提供している。とのことで行ってみました。野毛と呼ばれるエリア。京浜急行日ノ出町駅と根岸線桜木町駅の間、日ノ出町駅から徒歩数分。桜木町駅からも10分以内の距離です。場外馬券売り場、ウインズ横浜の隣です剛つけ麺大790円
お盆休みも最終日、あまり遠くへは行きたくないよね。つくばへと車を走らせ、何軒か回ったが混んでたり休みだったり・・・結局こちらにたどり着いた。茨城県牛久市【とん平食堂】去年の10月以来、これが何回目かはもう数えてない。11:45頃に現着、空席少々。お盆休みの昼時なので、待ちも覚悟したがすんなり入れた。店内に貼られたメニューは撮りにくいので、ポケットメニューを。
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「レモンの蜂蜜砂糖漬け」先日の「ササッと5分で完成!竹輪と大根で簡単1品」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は豚軟骨がお買い得価格だったので購入⤴⤴✨軟骨好きの下の子が喜ぶかな?と、これまた好きなこんにゃくと一緒に「豚軟骨とこんにゃくの甘辛煮」を作ってみました🍴💓トロトロのお肉にコリコリ軟
こんばんは💕今日はstaubを使った『ソーキ』の作り方をご紹介します✨✨圧力鍋を使わなくても美味しくてほろほろの『ソーキ』が作れますよ🥺💕💕【材料】⚫︎豚軟骨1パック〜2パック程⚫︎長ネギ1本程⚫︎しょうが⚫︎酒50ml♦︎ニンニク2片程♦︎昆布1枚♦︎みりん40ml♦︎てんさい糖大さじ3♦︎お醤油60ml【作り方】①豚軟骨を下茹でする。お鍋にお水と豚軟骨を入れて沸騰させる。②豚軟骨をザルにあげ、流水できれいに洗う。
こんばんは♡今日の夜ご飯は・・この前Tomokoさんのスペアリブで思い出した久しぶりメニュー\(˙▽˙)/娘が小学生の頃←遥か昔w運動会や遠足の時にスペアリブでよく作ってたのにすっかり頭から抜けてました(´゚艸゚)∴ブッそして…今日は豚軟骨だけどともちんから教えて貰った方法をプラス‼圧力鍋で柔らかーくしてあるので軟骨までとろーっと♡大きい軟骨部分にはコリッとした食感も残しつつ…伝わります?笑めっちゃ美味しかったッてこと♡( ̄∀ ̄*)ニヤ
おはようございます、りさママです。どこぞの鍋修理屋さん?っていうタイトルを書いてるけど、これ、かなり本気度の高い方法です。っと、その前に昨日の晩ごはん。『とろっとろの限界に挑戦してみたくなった。』豚軟骨をとろっとろに煮ようと思ったの。でも、結果的にすべての料理がノン歯ごたえ。これじゃ、介護食『ジューシー×こりっ×とろ=魅惑の味。』豚軟骨のとろっとろ煮①圧力鍋の半分程度まで水
ご訪問ありがとうございますこんばんは★先日の晩ごはんです。豚軟骨の煮込み味噌汁手羽中の唐揚げポテトサラダ蕪の柚子胡椒和えこの日は安売りの豚軟骨を買ってあったので煮込みに。圧力鍋であっという間に美味しい煮込みができました。レシピです。豚軟骨…600グラムくらい大根…20センチくらいアク抜きこんにゃく…1袋生姜スライス…2~3枚ネギの青い部分…適量★水…500cc★酒…50cc★醤油…50cc★みりん…30cc★味噌…大さじ1★砂糖…大さじ1★生姜すりおろ
豚軟骨が安く売っていたので、圧力鍋でソーキを作りました。そして、煮汁でうどんを作ってみると……おいしいです、子どもたちも飛びつきました。(本当は沖縄そばでソーキそばにしたいところですが、まあまあ)そういえば、ジンギスカンの肉を食べた後のタレにうどんを絡めるのも美味しいですね。私はそば派なのですが、シメはなぜかうどんです。シメうどん、いいですね。昔、下北沢の駅前に「しゃぶしゃぶ食べ放題生ビール飲み放題¥2500」のお店があってしょっちゅう行っていましたが、その時も