ブログ記事1,507件
おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。2月も変わらずよろしくお願いします朝のワンプレート緑無しメニューソントン「シュガートーストメープル風味」トースト、ソーセージチーズエッグ、みかん、バナナヨーグルト、コーヒー25131B朝のワンプレート#shorts目玉焼きは黄身を潰してチーズとブラックペッパーをかけています。イタリアンパセリが余っているのに…使えば良かった🌿カルディのパスタソースカルディの今年の食品福袋____『25110朝の
煮込むと旨い!の言葉に釣られたのよしかも和豚もちぶたでも軟骨なので安くて美味いんだよ売り場でこれを見た瞬間、「そうだ、塩煮込みにしよう!」と即決軟骨だけど肉もしっかり付いてるよ味付けは基本的に塩のみ豚軟骨は一度、茹でこぼしてから使う日本酒180ml、水360ml位、塩、長ネギの青い部分、軽く潰したニンニク、ブーケガルニ、黒胡椒ホールを入れて煮込む45分後、どんなもんだか味見してみよう!食べられないことはないが、まだ軟骨がちょっと硬いかなあと30分ぐらい煮込んでみよう!結局、
先日、スーパーでたまたま見かけた豚軟骨こちらで、軟骨ソーキを作ってソーキそばにしました。作り方がめちゃくちゃ簡単だったのでシェアします!軟骨ソーキでソーキそば材料豚軟骨(ソーキ)…600g生姜…1かけ(スライス)長ねぎの青い部分…1本分(臭み消し用)水…適量(下茹で用)調味料黒糖…大さじ2しょうゆ…大さじ3みりん…大さじ2酒…大さじ3水…300ml顆粒だし…小さじ1※作りやすい分量です【作り方】①軟骨
さてと泊まったホテルの記事でも書いておきましょう【一部画像と文章は使い回しです】ホテル法華クラブ鹿児島〒892-0846鹿児島県鹿児島市鍛治屋町13-6@JR鹿児島中央駅徒歩10-15分@鹿児島市電・高見馬場電停ホテル目の前@交差点側に、コンビニありこれは2020年の画像ですこちらは今回の画像、あれあれ上の方にあるネオンサインが・・・HO❔❓❔あと思ったことがあるのですが、ホテルのカーテンブラインド閉めない人って結構多いんですよね。。。覗きいますよ・・・
食べるのが大好きエステオヤジです食べた物・食べたエリアなど個人の味覚のままに書いてます!食べるのが好きな方のヒントになればとゆーコトで自分の味覚に正直に忖度なしで書いてます✒️本日は、味噌ラーメン専門店のこちら💁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー店舗情報店名:熟成味噌ラーメン専門店ミソウソツカナイ岐阜西店住所:岐阜県岐阜市西荘2丁目7−14電話:058-253-7775営業時間:11:00〜15:00/17:00〜21:30定休日:月曜日駐車場:あり支
本日は久しぶりの丸1日の休みでした。前から気になっていたフォローさせていただいてる方の推しのお店に行ってきました🚙居酒屋文月さんです。駐車場は店の前と横の屋根付き、横のいいしんさんのATMとは反対側に停めて良いとの事でした。扉にメニューが。お昼のランチメニューの中から、その日のお得メニューが出るみたいです。ルールが有りました。店内にも同じくメニューがいろいろメニューが豊富ですねうな丼も1匹だとしたら安いですよね~店内風景カウンター2席と左にテーブル2席奥は行ってないので
おはようございます。先日、「豚バラ軟骨」を初めて買ってきました。軟骨付きの豚バラ肉。スーパーでは100gで108円。国産でこのお値段だから、これで美味しかったらお値打ちですパックに角煮がおすすめと書いてあったので、早速作ってみましたほら、美味しそうでしょ圧力鍋で作ったので、軟骨も一緒に食べることができました。トロトロまではいきませんでしたが、家族にも大好評だったので、レシピをアップしますね。今回は、厚揚げを一緒に煮て、カサ増ししてます。味が染みて、こっち