ブログ記事1,189件
昨日の朝は、豚挽き肉とミニトマトのトマトソースのスパゲティを作りました。一昨日、コストコで餃子用に豚挽き肉を買ったので、それを使いました。ソースの材料です。オリーブオイル大さじ2杯ぐらい生ニンニク16gぐらい(適当にカット)鷹の爪2本(手で千切る)ミニトマト2個(横半分にカット)豚挽き肉50gトマトソース80gぐらい(半解凍のまま使用)スパゲティの茹で汁大さじ8杯塩4つまみ大葉4枚オリーブオイルに生ニンニク、鷹の爪、大葉の茎で香り付けしたあと、ミニトマト
アークスグループで開催される48円均一祭(税込51円)でお得なお買い物してきました毎月1日のチラシに48円均一やポイント10倍デーなどの予定が載っているのでチェック今月は6日・7日でした毎回同じような商品ラインナップなので、買う物もだいたい決まっています今回の購入したもの秋シャケ🐟切り身北海道産豚挽き肉🐷ミニカップアボカド大好きちくわ、ハム、サラダスティック、ウインナー、ミートボールも51円エノキごまや鰹節に揚げ物もそのほか日用品、パン、菓子、飲料など
以前、南青山にある中華料理のふーみんさんの名物の納豆ご飯の人気っぷりを雑誌で読んで、一度食べてみたいと思っていますが、なかなか東京まで出向く機会もないので、本物を食べた事がないくせに真似してみました。これは、癖になりそうなほど美味しいです。納豆好きにはたまりません。サクサクに揚げたワンタンの皮を乗せますが、面倒なら省略してもいいと思います。個人的な感想として、レタスは不要でした(温かいご飯と生野菜の組み合わせが苦手ゆえ)【材料】1人分ご飯……多めの1膳分豚挽き肉(粗挽き)……100