ブログ記事14,443件
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは♪運動会の練習がはじまりそこそこ疲れて帰ってく
仕事仲間とテクノプラザへ行ってきました🚗仕事仲間オススメのテクノプラザ内にある「ファミリーダイニングニコ」というレストランでランチです🥢初めて行くので楽しみ😊仕事仲間は「鶏もも唐揚げの甘酢あん」ですサクサクで美味しそうだし、量も結構ありますね😋僕は「豚バラ肉の塩野菜炒め」にしましたキャベツシャキシャキで肉も多くて、塩加減もいい副菜も多いですそして2人ともゆかりごはんランチメニューですテクノプラザ入ってすぐ右手にあります駐車場広いし、席もまあまあ座れるし、味も美味しいので
今日は何故か…お母さん話夕餉に作っていたおかずピーマンの肉巻き!!材料ピーマン4個豚バラ肉スライス8枚ピーマンの大きさで細切りになっているチーズ小麦粉塩コショウ酒*お醤油大さじ2*砂糖大さじ2*味醂大さじ2胡麻油ピーマンは半分に切って、中を綺麗にしますその中に、チーズを入れます。次にチーズが入ったピーマンに豚バラ肉スライスを巻いていきます。ピーマン4個で、8個の肉巻きが出来ました。次に、塩コショウと小麦粉を振ってからフライパンに胡麻油を適量
以前、よしりん先生の動画で、こんなお話をされていました。豚や牛の脂身はとっても大事。魚の脂身よりも大事。赤血球があってその中にはヘモグロビンがあって中にヘム鉄があってコレが酸素を運ぶ。貧血は、赤血球が少ない?ヘモグロビンが少ない?鉄が少ない?違います。銅と鉄が混在しないと鉄を運搬できない。赤血球、細胞膜などの膜は飽和脂肪酸から出来ている。肉の脂身が体に悪いと思っている人ほど貧血になっている。それが原因で無月経になったりする。つまり、銅を取るためには動物性タンパク
義侠の酒粕漬け自家製チャーシュー人気メニューになりました😃義侠の酒粕に三日間漬けた豚バラ肉めちゃくちゃ柔らかいです🥰とろけます💕本日はご予約無し🤣🤣🤣明日はほぼ満席です🙇♀️今日は久々ののんびりモードです🥰#自家製チャーシュー#チャーシュー#焼豚#義侠の酒粕#日本酒処華雅
夜中からゆっくり時間かけて作ったよ休憩(長め)挟みます。豚バラ肉にニンジンやピーマン、しめじを巻いて、焼いて焼肉のたれ味。マカロニサラダは、きゅうりを買い忘れてほうれん草とブロッコリーいれたよ。お肉巻き野菜。マカロニサラダ。エビマヨ(お惣菜購入品)。カボチャコロッケ(冷凍食品)。お肉巻き…焼肉のたれ絡めたから黒いなお味噌汁はたまねぎ、ニンジン、ネギ、しめじ、油あげ。ごはんには、混ぜこみワカメ混ぜてない夏は、ごはん少なめにしてって言ってたけど今
お昼になりました晴れてますよまたお昼やわご飯の支度せなしっかり12時にはお召し上がりになるからねぇまだまだピーマンが実ってるきのママ家おおいに使いますよピーマン丸ごと肉詰め①ピーマン・豚ミンチ・玉ねぎ・生姜②塩・コショウ・鶏がらスープの素・片栗粉・水③醤油・みりん各大さじ1・きび砂糖小さじ1・ピーマンはヘタの部分は切り落とす・中のワタ・種は取る・①と②を合わせて粘りが出るまでこねる・ピーマンの中に肉種を詰める・フライパンを熱して肉種か見える方から焼く・酒を振り
どうも、だぬきちです。先日、久しぶりに「はなまるうどん」さんへ行ってきました♪価格も手頃で美味しいうどんが食べられるのでとても人気ですよね😄今回は、はなまるうどんさんのホームページでおすすめの組み合わせを見つけたのでそちらから選んで食べてみました!それでは今回も食べたもの紹介していきますね♪ホームページのおしながきを見てて目に止まったのが「ミニ塩豚丼」です☺️夕飯で食べるならやっぱりごはんも食べたいだぬきちにもピッタリ♪それがこちらっ!程よい脂身の豚バラ肉に塩麹入りの特製たれで食
どうもです!夜食は日清焼きそばUFO🛸大好物なんです♪ソースが旨すぎる件☝️この味は真似できない夜更けに🍺とUFO最高!ちょっとしたご褒美。おやつラーメンさんといえばベビースターラーメンチーズをチビチビやりながらゴールデンウインナーたまに辛ラーメン鍋をやります。ポイントは、純正ラードをぶち込むべし☝️材料・キャベツ・小松菜・しめじ・えのき・豚バラ肉・もやし・にんじん・ネギ調味料・ニンニク・生姜・顆粒だし・塩コショウ・純正ラードたっぷり辛
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ薄切り肉(220グラム)●玉ねぎ(1/4個)●千切りキャベツ(100グラム)●カレー粉(買っておこう)●オイスターソース(安いの買おう)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●味の素(料理必需品)●醤油、砂糖(あるよね)●料理酒、みりん(あるよね)●ゴマ油(安いの買おう)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の
少し早い時間帯から晩ご飯の支度スタート👍豚バラ肉の塊、約2kg🐷さすがに圧力鍋ひとつでは入りきらず2つの鍋が必要かな?『豚の角煮🐖』を作るよ😊いろんな作り方があるけどわたしは①型崩れを防ぐためにまず焼き目をつけて②お米のとぎ汁を使って肉の臭みをおとし下茹でして〜③お肉を軽く水洗いし余分な脂を落とし④いざ鍋へ調味料とネギの青い部分を入れて高圧で25分ほど行ってらっしゃいstaubだと、コトコト2時間位かかるね🥘お肉の繊維を崩壊し味が染み込みやすく味付けも間違いなく仕上げられるの
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で発見したインスタント麺です。このシリーズを食べるのは久しぶりだな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)日清ラ王ちゃんぽん日清食品の人気シリーズ『ラ王』のちゃんぽんです(^_^)/貰い物なので調べてみると5食パックで希望小売価格税別555円で2022年3月28日に全国発売されていました。現在は3食パックになって3月18日に希望小売価格税別408円で発売されています。となると1個単価が25円値上がりしていますね。エネルギーは327キロカ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。二人前っす。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ肉(200グラム)●レタス(2枚)●大葉(10枚)●塩胡椒(あるある)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●しょうがチューブ(お好みで)●ゴマ油(200円切ってたら買い)●温かいご飯(400グラム)●白だし(買っておこう)●レモン汁(あれば、さっぱり食える)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mamaフーディストパークの大根大量消費&使い切りアイデアの企画に参加中!大根大量消費レシピ&使い切りアイデア大根は1本と半分とのお値段があまり変わらないと、うっかり買っちゃって、持ち帰るの重いし、野菜室入らないし、どうしような時がありますよね
内蔵を使ったテリーヌとても手間暇かかるお料理ですが大人気です先日シェフが「豚足と豚のタン、豚耳のテリーヌ」を仕込んでおりましたテリーヌ型に豚のバラ肉の薄切りを張りますはみだしているのは最後に上から被せるからまずは豚足を一面に敷き詰めますそしてこれが豚の舌と耳舌と耳を詰めていきます1切れ切った時にまんべんなく3つの肉が入っているようにバランス良く、この辺りはとても大事!そして一面に豚足をのせて豚バラ肉を
みんなぁ〜こんばんは(^○^)野菜ソムリエ仲間の良ちゃんの畑から試作用にいただいたキャベツ🥬形が面白い!見たときとんがってるからとんがりキャベツだね!って思ったらなんとその名前のキャベツでした^^柔らかくて、シャキシャキしていてサラダにすると美味しいだろうなぁーと思ったけどたくさん食べたかったから、大きめの千切りにしてレンジでサッとチン♪味付けなしで、その上に豚バラ肉を少し濃い塩味ニンニクと生姜、ごま油を聞かせて焼いてのせた。キャベツが甘くて、柔らかくなってるから食べや
中華食堂南東風(みなみごち)は泉区八乙女にある中華料理店。かつて若林区中倉にあった「満州飯店中倉店」店主のご子息が営んでいる。一般的な町中華のお店でリーズナブルかつボリュームも良。ただし店主が一人で調理をしているようでお昼時等混雑時は結構提供までに時間がかかる。訪問の際は時間にゆとりを持つと吉。良くして頂いているとむのすけさんに満州飯店中倉店イズムのお店があるよと教えて頂き即訪問して注文したのは満州飯店でヘビーに注文していた「塩タンメン」。油っこくてしょっぱい満州飯店の狂暴なタン
日曜日だったこの日は、あやこのリクエストでしゃぶ葉を訪れました。しゃぶ葉では、平日と土日で料金や時間の設定が異なります。土日祝ランチ豚バラ食べ放題コース1649円小学生1099円※80分制土日祝日のランチメニューのなかでイチバン安いのが、こちらの豚バラ食べ放題コースです。豚バラ豚肉にはバラとロースがありますが、こちらのプランは豚バラ肉のみの食べ放題です。鶏肉なぜか鶏肉も食べ放題のお肉になっています。豚バラに飽きたときの変化としてなかなかいい役割を果たします。だしだし
このところ、ずっとホットクックで同じようなものばかり作っていて、マンネリ化してるなぁいかんいかん新しいレシピに挑戦しなければ✊✊ということで、櫛形に切った玉ねぎを豚バラ肉でくるくると巻き、ポン酢で煮込んだホットクックおかずを作りました🧅🐖玉ねぎが煮込まれて甘くなり、ポン酢の酸っぱさと豚バラの脂が美味しい早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥こちらの本を参考にしました📕橋本加名子さんホットクックのお助けおかず予約調理のおかずホットクックお助けレシピ予約調理のおかず;少ない
いつもありがとうございます!大根を薄くスライスする事ですぐに火が通って味もあっという間に染み込む時短レシピ。豚肉もこま切れにするより脂の多いバラ肉にした方が煮込んだ時の出汁が美味しい。あ、えっと、ススス、スライサー使いたくて大根スライスにしたんちゃうで?(キョロキョロ)もちろん包丁で薄切りにしてもいいし、短冊切りにしても。薄めにすることでシャキシャキした食感も楽しめます。良かったらお試し下さい!【材料】◎豚バラスライス(3等分くらいに切る)・・
11/13平日のランチです。この日は朝から味噌気分で訪問したのが【山頭火渋谷店】山頭火は多分、30年ぶりくらいですね。長く続いている北海道旭川のラーメン屋さんですね。現在は国内15店舗あるようです。到着し、入店すると先客7名と思ったら2階席もあるようで、後客15人くらいでしたが、店員さんが1階と2階に振り分けて待ちは出ませんでした。1階のカウンター席が空いていたので着席し、メニューを拝見します。デフォで900円ですか。なかなかの価格ですね。懐かしいトロ肉ラーメンは1
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら何を食べようか考えます。そう言えばしばらく行っていないな~とのことでこのお店で食べることにしましたよ~(^。^)蘭蘭酒家住所:札幌市白石区平和通2丁目北3−55JR白石駅の並びにある札幌ゴルフセンターに併設されている町中華のお店です(^_^)/前回来たのが昨年の10月(こちら)なので約1年ぶりの入店になります。このお店はすんなり座れるし手頃な値段で普通に美味しいランチが食べられるのが魅力でしょう。メニュ
こんばんは!!東海大学の近くにある華仙の餃子が、ジャンボサイズになったという情報を得たので9月1日のお昼に行ってきました!!メニューを見ると、確かに直径10cmとデカくなっているようです!!また、ご飯物のサイズが約3合の特特盛まであった事も、デカ盛り好きな自分には嬉しかったです!!という事で今回は扣肉飯の特特盛(810円+400円)に餃子12個(130円×12)を注文!!注文の際、店員さんに餃子は持ち帰りするのかと聞かれましたが、お店で食べる事を伝えると注文が通りま
昨日の朝昼晩。4毒抜き生活になってからさらに便秘になった。どうやら植物油は腸をコーティングして便通を促すらしい。浣腸のあの液体も植物油とのこと。なので便秘がちょっとしんどくて、かと言って海藻やこんにゃくを大量摂取するのもしんどいので、とりあえず少量の米油で炒めたチャーハンを作って食べてみた。久々のチャーハン美味しかった。翌日午前中に自然な便通あり。豚肉とキャベツ、ニラの炒め物には植物油は不使用。豚バラ肉の油だけで炒めた。今日の朝昼晩。ニラ玉は少量(小さじ1程度)のごま油で炒め
期間限定\650円OFFクーポンご利用で1,000円ポッキリ送料無料に!/★総合1位(デイリー)獲得★380万個突破「ベイビースキンソープ(ベイビーちゃん)」洗顔石鹸ボディーソープ毛穴加齢臭黒ずみイチゴ鼻クレンジング体臭背中ニキビ予防石けん【RCP】【メール便】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アスペルガー的特性がある夫のKくん。先日の夕食に茄子を豚バラ肉で巻いて小麦粉まぶしてぽん酢と我が家の合わせ醤油(醤油みりんザラメ)で味付けして焼い
先日、焼き豚を作りました。3ヶ月位の間隔で作っています。冷凍にしておくと食べたい時に食べられるのでとても便利です。★材料①豚バラ肉か肩ロース肉②ローリエ(月桂樹の葉)③コンソメ(固形か顆粒)④醤油・水(割合1:3)⑤しょうが1個豚肉はタコ糸でぐるぐる巻にします。フライパンで焼き目をつけて肉がひたひたになる位②~⑤を入れて2時間位、煮ます。最初は強火で沸騰したら中火で途中、上下を入
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「5分で至福の美味しさ♡黒豆りんごのホイップクロワッサン『5分で至福の美味しさ♡ホイップクロワッサン』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「【セブンイレブン】間違い無い美味しさのコラボスイーツ『【セブンイレブン】間違い無い美味しさのコラボスイー…ameblo.jp」に沢山のいいね&嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自
この日のお昼は久しぶりにこちらへ。北九州のソウルフード的な位置付けになるのかな?老舗の町中華?のお店です。でも私の頼むのはこれ一択です。肉焼き飯大肉増し1050円。お得なラーメンセットもありますが、10年位は肉焼き飯単品にしています。ほとんどの方がセットか単品にしていますが、ここで初めてニラレバを頼んでる方を見ました。女性店員の方が慌ててレバーを探していましたが。店に入る前はいつも肉増しは辞めようと思っていますが、いつも辞められません。以前に比べてジャンクさは減ってるよ
米久煮込みミート100gあたり194円(価格変更あり)ですが、今なら表示価格ー1000円です‼️表示価格は1800円〜要冷蔵食品です❗️調理済みの煮豚です❗️輸入の豚バラ肉使用❗️辛くないです❗️※三列ある冷蔵陳列棚真ん中の棚にありました
今日は愛知県一宮に7月29日(月)オープンされた沖縄そばのお店です。インスタ・ブログでもアップされてましたが場所を調べたら我が家から近い&沖縄そばって珍しいよね。人気店のようなので少し早めに到着の10:30過ぎ既に駐車場には2台の車が停まってました。横を名鉄尾西線が通っててminatudoを横目で通過かきえんワイルドローズのお店を曲がった所にあります。沖縄そばぬちぐすい沖縄の言葉でぬちぐすい「命の薬」と言う意味だそうです。