ブログ記事1,875件
昨日、安い苺を求めて(笑)彷徨った挙句業務スーパーに行ったらカルピス安っ!!1リットルでこの値段は滅多に無いらしい←家族が言ってた我が家はカルピスが好きなので有り難い相変わらず冷凍品は品薄だったけど…この日は何故だか肉が安かった!!豚ヒレ半額だし!牛ももブロックも安い!(豚コマが右に寄ってる笑)何より豚コマがグラム78円は安い!!とりあえず肉を買い漁った笑残念ながら安い苺は買えなかったけど…肉が安くてラッキーだった因みにカルピスは4月の特価らしいので今月中にもう
毎週決まった曜日に安売りになる豚コマは、家計に優しい食材の一つです。その豚コマを、更に細かく刻んでハンバーグにしてみました。●豚コマハンバーグ(材料2人分)豚肉こま切れ-200g塩麴-20g◇エノキタケ-30g(細かく刻む)◇生姜のみじん切り-大さじ1◇片栗粉-大さじ1オリーブオイル-大さじ2◆赤ワイン-大さじ2◆水-大さじ2◆ケチャップ-大さじ2◆お好みソース-大さじ1.5◆砂糖-
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます。(○v艸v*).+゚一度作ってハマったものを続けて作っても誰にも文句を言われない・・・のは、ひとり暮らしの特権かも。日曜日の夜に鶏むね肉で酢鶏を作り、おつまみにして、月曜日のお弁当のおかずにもしたのに、水曜の夜に酢豚を作りました。お肉の種類が変わっただけ。(((*≧艸≦)ププッ豚は塊肉ではなく、安価な豚コマで。丸めることも揚げることもせず、まんまで