ブログ記事1,174件
こんにちわ。今日は茄子を豚バラで巻いた簡単おいしいおかずの紹介です茄子はレンチンで時短&簡単に。そして麺つゆをしみこませて味をつけます。豚バラ肉の旨味で茄子をグルグル巻いて焼くだけ!味付けは塩、こしょうと漬け込んでおいた麺つゆのみ。食べるとじゅわっと旨味が染み出て美味しいおかずです出来立てはもちろん美味しかったんですが大好評だったのでお弁当用にまた作ってみました。冷めると豚バラの脂分が固まるのでお弁当用には焼くときにキッチンペーパーで軽
まぁ、連日ウチのドライバーのT君の車が修理しても修理してご機嫌斜めで困ったちゃんです(笑んな事は、いいとして超久しぶりに、自家製ベーコン作ってみた😊塩漬け工程2週間!車の修理に睡眠時間を奪われ睡魔にやられて完全に忘れてた(笑ガスレンジが、ピーピーピーピー文句ばっか言って仕事してくれないから、カセットコンロちゃんにバトンタッチ🎵これが、いけなかった(汗火加減のミスに、ウチドライバーのT君から入電↓はい!燻煙してるのすっかり忘れて、目がシパシパする臭気を放つ茶色く臭過ぎるアカンやつ
我が家の定番つくりおき、、はもやしナムル。ほぼほぼ、いつでも冷蔵庫にあります。お肉を加えて、メインのおかずにしてみました。豚肉ともやしのナムル風。1〜2人分豚バラ肉しゃぶしゃぶ用100gもやし1/2袋(100g)ニンジン小1/4本(30g)A酒小さじ1ガーリックパウダー少々(またはチューブのおろしにんにく)Bごま油小さじ2穀物酢小さじ1白すりごま小さじ2醤油小さじ1/2C塩少々あらび
僕ん家のすぐ近く。元々は「様・様高尾台店」、その次が「とり萬」の場所。くら寿司高尾台店のほぼ向かい辺り。大通りを走っていると、否が応でもこの看板が目につく。まるみ。◯みコレがとにかく目につくんだ。2023/02/07OPEN。この日に限って昼休みまで仕事が長引き、12:20に到着。駐車場はほぼいっぱい。なんとか空きを見つけて駐車。もし待ちだったら諦めよう。13時からまた打ち合わせが入っているし、あまり余裕がない。中に入ってみると大きな空間が広がり駐車場のイメージほど混んで
やっと晴れたけど、、風が強くて、さ、寒い、、、。レンジで簡単に出来る野菜たっぷりの蒸し料理。梅風味が美味しい〜と、また、クセになりそうです。豚バラ肉ともやしと小松菜の梅蒸。酸味のあるのが好きなので、梅肉を増量!お肉にのせて、いただきました。1〜2人分豚バラ肉薄切り120gもやし1/2袋(100g)小松菜2〜3株(100g)A梅肉梅干し大2個分くらいおろし生姜小さじ1(チューブ)生にんにく少々(チューブ)酒
白老と言えば白老牛。白老牛と言えば、「阿部牛肉加工株式会社の直売所」なのだ~「あべ牛」この日は月に1度の直売セール道路沿いにSALEのノボリがたっているので、迷わず吸い込まれちゃう~まず、入口には3パックで¥1,000のお品が。そして、さらに奥のお部屋には、肉!肉!!肉!!!特に、右端にあるローストビーフ切落しは超オススメ北海道産
こんばんは☆タイトル【ほろ苦さがアクセント*わさび菜とじゃが芋と豚ばらのガーリック炒め】にしたかったんですが、ペコリの文字数オーバーでした…(O_O)なのでブログのタイトルは【】で(笑)‥生で食べるとピリッと辛いわさび菜。炒めると辛みが抑えられて、豚ばら肉の脂身の甘みとじゃが芋の甘さでさらにマイルドになりました♡ガーリックもホクホクおいしいので、生を一片、オススメです(´艸`)♪↓こちらがわさび菜。葉はギザギザしてて、生でも食べられます。ビタミンB2,A,Cや鉄分