ブログ記事1,173件
こんにちわ。今日は茄子を豚バラで巻いた簡単おいしいおかずの紹介です茄子はレンチンで時短&簡単に。そして麺つゆをしみこませて味をつけます。豚バラ肉の旨味で茄子をグルグル巻いて焼くだけ!味付けは塩、こしょうと漬け込んでおいた麺つゆのみ。食べるとじゅわっと旨味が染み出て美味しいおかずです出来立てはもちろん美味しかったんですが大好評だったのでお弁当用にまた作ってみました。冷めると豚バラの脂分が固まるのでお弁当用には焼くときにキッチンペーパーで軽
少し薄味ですがスープまで美味しく飲めますよ
僕ん家のすぐ近く。元々は「様・様高尾台店」、その次が「とり萬」の場所。くら寿司高尾台店のほぼ向かい辺り。大通りを走っていると、否が応でもこの看板が目につく。まるみ。◯みコレがとにかく目につくんだ。2023/02/07OPEN。この日に限って昼休みまで仕事が長引き、12:20に到着。駐車場はほぼいっぱい。なんとか空きを見つけて駐車。もし待ちだったら諦めよう。13時からまた打ち合わせが入っているし、あまり余裕がない。中に入ってみると大きな空間が広がり駐車場のイメージほど混んで
こんばんは☆タイトル【ほろ苦さがアクセント*わさび菜とじゃが芋と豚ばらのガーリック炒め】にしたかったんですが、ペコリの文字数オーバーでした…(O_O)なのでブログのタイトルは【】で(笑)‥生で食べるとピリッと辛いわさび菜。炒めると辛みが抑えられて、豚ばら肉の脂身の甘みとじゃが芋の甘さでさらにマイルドになりました♡ガーリックもホクホクおいしいので、生を一片、オススメです(´艸`)♪↓こちらがわさび菜。葉はギザギザしてて、生でも食べられます。ビタミンB2,A,Cや鉄分