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名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。GW後半初日はヘルシングあいさんでのワンデーシェフでした。立夏のマクロビオティックランチキャベツのクロケットズッキーニサン
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。GWはいかがお過ごしでしたか?私はレッスンやワンデーシェフと仕事を入れてましたが、後半2日間ゆっくり出来る時間があり、キッチンを片付けて、
初めて、米粉で豆乳メレンゲのスポンジケーキを焼いてみました。今日は、現在受講中の、米粉と植物性のお菓子の講座で学んだレシピで作りました。豆乳を湯煎であたためながら、ハンドミキサーで撹拌すると、こんなにモコモコに。豆乳がこんなにすぐにモコモコに泡立つとは知らなかったので、ビックリ‼️ここにレモン汁を加えると、レモンの酸で、豆乳のタンパク質が凝固して、さらにしっかりとしたメレンゲに。ここに、みりんを煮詰めて作ったみりんシロップ、米油を入れて混ぜ、さらに粉類を入れて混ぜ、オーブンシート