ブログ記事1,882件
敬愛するブロガー愛子さんのレビューを見てBMしていたお店先週は、満席で撃沈翌週、1時から会議があるのを理由に早めに会社を出て12時前に入口の扉を開けると最後の一席を確保出来たのが此方CheeseDiningICHIFUJI〒530-0003大阪府大阪市北区堂島2丁目2−28オーク堂島1階店頭の立て看板にランチメニューが書かれてます入口に入るとワインボトルがズラリ持ち帰り用よりどりワインは1本1500円2本2700円、3本3750円とお手頃価格店内は、カウンター6席に二
こんばんは今日のおやつはSemiFreddoセミフレッドイタリアのアイスケーキ半分冷たいの意味カッサータとの違いは空気含有量がより多いようです*いちごのセミフレッド*☆卵白1個☆蜂蜜50gいちごコンフィチュール150gクリームチーズ120g豆乳クリーム(生クリーム代用可能)120gアーモンドチョコレート55g⑴クリームチーズを常温で柔らかくしておく。豆乳クリームを8分立てに泡立てる。クリームチーズを豆乳クリームに入れ混ぜ合わせる。豆乳クリーム豆乳ク
急遽花見に行くことになりました。綺麗✨✨✨癒されました🎵🎵🎵予想最高気温21度でしたが、そんなに暑くなかったです。風が冷たくて少し肌寒むかったです。お昼を食べて14時過ぎに現地に着きました。途中、風が吹き、桜の花が舞っていました☺️動画撮りたかったけど、難しかった!夕べは一睡もせず(笑)電車で仮眠をとろうとしましたが、眠れず。テンション高いまま行きました(笑)よく歩いていい運動になりました☺️昼食は、エビフライ、豆乳クリームチーズコロッケ定食🎵エビフライは、衣サクサク❗えびプリプ
高知のドーナツについて!つまびらかに!したいぜ!高知のドーナツ店(ミスドさん以外)を4~5店舗くらい紹介していく企画。ドーナツに最近ハマっているので!高知のドーナツ店(ミスドさん以外)でまず有名なのが、こちら。ドーナツパティオ〒780-8040高知県高知市神田817-1088-833-107210:00〜18:00※無くなり次第終了月曜、第3火曜(不定休)ドーナツパティオのドーナツはおから・豆乳を使用した優しい味が大人気!|ええやん四国(eeyan
急に涼しくなったり、また暑さが戻ったりと、気温差に振り回された数日が過ぎ…やっと過ごしやすく爽やかな陽気を楽しめる季節になりました♪今更なのですが…涼やかな風鈴がいっぱいの9月のある日のランチのご紹介です。茶寮「春待坂」コロナ禍の約2年前から、鷺沼のとうふ屋うかいの二階のお部屋を、平日限定でカジュアルな和カフェとして営業されているそうです。9月のまだ暑さの続くある日の昼下がり。一年ぶりに会う友人を待つ間、色とりどりの涼しげな風鈴を楽しみました。友人が到着すると
ソイデニッシュシナモンアップル&レーズンを頂きました豆乳クリームを使用した植物性原料で作られたバター風素材を折り込んだデニッシュに、シナモン香るりんごとレーズンを巻き込んで焼き上げました。317カロリーソイデニッシュシナモン、りんご、レーズン大好きな組み合わせです温めて頂きました。デニッシュ生地はしっとりになってむぎゅっと食感です角切りりんごもレーズンもしっかり入っているのが嬉しいレーズンはプリッとジューシーで角切りりんごはシャキシャキ食感でした。ほんのりシナモンの味わいで全体的にフルー
EVERYSOY(エブリソイ)のシュークリーム、ソイシュークリーム抹茶です。京湯葉の老舗である「ゆば庄」が始めたスイーツだそう。豆乳を使ったヘルシーなスイーツです。米粉のシュー皮に抹茶入りの豆乳クリームが入ったシュークリームです。筒状のルックスが何ともオシャレ。シュー皮は、コーンのような甘みと香ばしさ。豆乳のまろやかなクリームはほんのりと抹茶の香りが(*´艸`)良いコンビネーション♪美味しゅうございました☆彡【EVERYSOY(エブリソイ)】住所:京都
めめ『おやきサクっと苺チョコレート』株式会社めめは2001年4月創立の札幌市にある、お豆腐とおやきを販売している会社です。物産展では6種類のおやきを販売していました。旧ジャニ好きの私にとって、めめと言えばSnowManの目黒蓮見た目も美味しそうだけど、名前にもひかれて購入しました広告に載っていたのが、サクっと苺チョコレートだったので、苺チョコにしました。上と下で皮の色が違います。手で割ったので、見た目が悪くなってしまいましたが、クリームたっぷり。一口目食べた感想は思ったよ
本日は不二製油様の豆乳を使った製品を2品をご紹介いたします!価格等詳細のお問合せは公式LINEまたは担当営業まで!新生食品株式会社総合食料品卸及販売の新生食品は幅広い商品調達力でお客様のご要望にお応えいたします。www.s-foods.netソイレブール大豆から生まれた「豆乳クリームのバター」です。大豆のコクと旨味を感じられ、またくちどけが滑らかなのも特徴です。動物性原料不使用・添加物不使用。乳製品を使っていないのでアレルギーが気になる方にもおすすめです。濃久
昨日は、雨の中山口市へ。山口市黒川ビレッジにある「プチ・ラパン」さまへメッセージカードをお待ちしました♪いちごが旬🍓ですね。定番のシフォンケーキシュークリームは、注文を受けてからクリームを詰めてくれます♪可愛いうさぎのクリームパンふわふわメロンパン鯉のぼりクッキー🎏こちは、豆乳クッキー^_^豆乳クリームバターを使用しているそうです♪パンの棚の下にメッセージカード(200yen)ございます♪是非、ご覧になってくださいね^_^
にほんブログ村の文字をクリックしてランキングの応援をして頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村Pascoスイーツマフィンバナナホテルニューオータニ総料理長中島眞介監修さっぱりとした甘さが特徴のバナナピューレを使用した、しっとり食感のスイーツマフィンです。バナナ本来の味わいを引き立てる豆乳クリームバター、トッピングにはバナナチップを使用しています。豆乳クリームバターとは、豆乳を主要原料としたバター様の豆乳加工品です。今月の新商品🆕287kcal(1個当たり)
《豆乳クリームパン》国産全粒粉200gとかち野酵母小さじ1.5甜菜糖20g塩3gグレープシードオイル(好みで)20g水(40℃)110ccスライスアーモンドお好みで適量(豆乳クリーム材料)甜菜糖60g全粒粉20g豆乳
あっという間に木曜日。そしてあっという間に2月も半ば・・・どうなってんの💦今日の北大阪は生暖かい変な気候。。。2月とは思えませんでした。さて、今日は・・・・ちょっと気になっていた素材のこと。みなさん、ソイレブールってご存知ですか?豆乳クリームと植物油脂から作る世界初の豆乳クリームバター。私はこのソイレブールはベーカリーで修行をしていた頃から気になっていてその素材の魅力にいつか使ってみたいなぁ~と憑りつか
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら『”もう我慢しなくていい!幸せのホイップ”』のレシピ公開しました✨さきほど、YouTube動画を公開しました※Englishversion→★このレシピはとにかく「温度」が重要です!春や秋など「過ごしやすい季節」が一番やりやすいですが、夏や冬でも、とにかく、一度20℃以下に冷やし、23℃まで上げる(23℃を1分くらいキープできればベスト)こ
どーも!!こんにちは!!毎日暑いですね!!こんな日は涼しい場所に逃げるのが得策です!!デパートや映画館、本屋さんなどで涼みましょう!体調管理は大切です。最近気になってるのは土曜ナイトドラマ「べしゃり暮らし」の主題歌になってるB'zの「きみとなら」って楽曲なんですが、まだ、フルが聞けてないってことです!早く、聴きたいなぁ♩もう、お盆も目の前!みなさん帰郷される方も多いんじゃないでしょうか!?楽しいお時間を過ごしてくださいね\\\\٩('ω')و////さて、