ブログ記事213件
こんにちはtoiro金井第2教室です今日は2月9日のプログラム「ハヤシライス作り」の様子をお届けしま〜すハヤシライスを作る前に①誰が何をするか②野菜をどんなふうに切るのかを話し合ってもらいましたよ真剣に話し合っていますさて、役割が決まったら、野菜を切っていきます。まずは玉ねぎですちゃんと猫の手でおさえてますね♡お次はニンジンイチョウ切りにしていきますそしてジャガイモいい感じに切れました全部切れたら、炒めて煮込む間にサラダ作りですみんなで和気あいあいさて、
こんにちは!toiro百合ヶ丘第一教室です!少しずつ冬も終わりに近づいてくるこの季節、風邪もひきやすい時期ですが皆様如何お過ごしでしょうか🌟今回は1月に行われたシチュー作りの様子をお見せします!今回のシチュー作り、まずは食材を切るところから始めました!🥕手を切らないようによく見て...!🥕ピーラーだって使えちゃう!🥔そしてできたシチューを見て、「おいしそう!」これ、僕たちが作ったの!?おいしい!!と、大盛りあがりの調理イベントになり
こんにちは!トイロ青葉台です今年の節分は2月2日でしたね2025年節分の日のイベントで恵方巻きをみんなで作りました!今回の恵方巻きの具材は、かんぴょう、きゅうり、たまご、カニかまです!まずは材料をカットしていきます!包丁の使い方をスタッフと確認します「持ち方これであってるー?」「みて!上手に切れたよ!」などと一個の挑戦に向けて、緊張した表情で頑張る子もいれば、自信満々に包丁さばきを披露してくれる子もいました猫の手を練習してから包丁を持ちましたまずはきゅうりをカットできました卵