ブログ記事3,487件
プロになりたての頃は知識などが全然なく、計量後のリカバリーは本当に適当!とにかく飲んでとにかく食っての繰り返し。なので良く吐いたりしていました(吐くなんて本当にダメ。体力など全て持ってかれます)しかしプロになって試合を数回こなしてく内にだんだんと計量後のリカバリーも上手くいくようになってきて、今じゃもうだいぶ良い感じにリカバリー出来るようになりました!ここ最近の計量後のリカバリーは本当に順調です!僕は計量後の飲み物の
ご質問を頂きました。「スパイス一振りって何グラムですか???」なるほど。。。ちゃんと計らない限り知らないですよね。私も一振を計った事が無かった。レシピを作る際も、一振りと書くよりは小さじ計を使う方が親切な気がしてやっていました。レシピ本を見ても、一振だとか、適量とか、少々とか、こんな表記を目にする機会が多いですよね。インド、インドネシアで料理教室に参加した時、「日本人は細かい」と言われました。「“小さじ”とか“何グラム”とかそんなの不要!いつも
計量スプーンこの仕事をするようになってからかなり増えました。自分でも買うようになったのと、生徒さんからお土産で頂くことも。最初は珍しいものをより好んで買っておりました。始めてお会いする方とはネタにもなりますよね。形が面白いものも多々。どんなもの使いますか?ってよく聞かれます。見た目が良いのと、他人との話題のネタになりやすいスプーントゥルードゥメジャーリングスプーン5サイズセット楽天市場539円木製メジャースプーンカトラリー木キッチン用品