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おはようございます!今日もいい天気ですね!別のページでも少し触れた事があるのですが『イースト生地(発酵生地)』を使ったタルトの話をします。※平たく言うとパン生地「イースト菓子」と言うカテゴリーにも振り分けられますが、感覚的にはタルトの枠組みの中で「生地がイースト生地(発酵生地)」という感じです。まぁ難しく考える所ではありません。笑👇タルトについて話したページです。イースト生地のタルトについても触れています。『「タルト【Tarte】」つづき』おはようご
おはようございます!今日もいい天気ですね!お菓子作りを始めると配合の中に「コーンスターチ」🌽【maïzena】【féculedemaïs】が度々出てきます。※このページは製菓学校やパティシエ一年目くらいの話です。初心者向けではありませんが、知っておくと後々役に立つ内容です。スターチ(デンプン)【Amidon】【fécule】フランス菓子では「コーンスターチ」🌽【maïzena】【féculedemaïs】が一番よく使われます。お店によって