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山崎製パン「生ドーナツ【牛乳ホイップ】」を食べました〜。生クリームを練りこんだ生地を揚げ、「森永のおいしい牛乳」を使用した生クリーム入りの牛乳ホイップをサンド。ドーナツは軽くてむちっともちもちしっとり。ホイップと共になめらかに口でとけて、とてもおいしいです。「I'mdonut?」で大ヒットした「生ドーナツ」という名前が、どんどん一人歩きしていますね。ついに山崎製パンからも登場しました。「結局、生ドーナツってなんなの?」というお問い合わせも、よくいた
山崎製パン「生ドーナツいちごホイップ」を食べました〜。冷蔵コーナーで販売している、冷やして食べるドーナツです。生クリームを練り込んだイーストドーナツに、生クリーム入りのいちごホイップクリームを詰めてあります。生ドーナツ、相変わらず人気ですね。何度かご案内していますが、「生ドーナツって何なの?」という疑問については、Yahoo!ニュースにて、詳しく書いています。↓↓↓↓『生ドーナツ』ってどこが「生」なの?年間500種類食べる専門家が『複数ある生ドーナツの定義
山崎製パン「生ドーナツ牛乳ホイップ」を食べました〜。去年も発売されていたものなのですが、さらにパワーアップして再登場です。↓去年の山崎製パンの「生ドーナツ」レポートです。溝呂木一美『【ついに出た!】山崎製パン「生ドーナツ【牛乳ホイップ】」』山崎製パン「生ドーナツ【牛乳ホイップ】」を食べました〜。生クリームを練りこんだ生地を揚げ、「森永のおいしい牛乳」を使用した生クリーム入りの牛乳ホイ…ameblo.jpむっちりしっとり感が最高のイーストドーナツに
山崎製パン「ローズネットクッキー」を食べました〜。久しぶりに買ったら、パッケージがちょっと変わってた!薔薇っぽくなっていて、エレガントさが増していた!素敵!相変わらずおいしい、超ロングセラー。甘いグレーズがサクッと、コリッコリで、ホロホロした分厚いクッキーのような食べごたえ。かたさも絶妙で、ほどよくしっとり感もある。星型に絞り出してねじった形状が、いい食感を生み出しています。やはり、ローズネットクッキーは、袋入ケーキドーナツの王様。●ドーナツ探求家
山崎製パン「ザクっとしたチュロスいちごチョコ」を食べました〜。以前食べた「ザクッとしたチュロス」の苺味バージョンです。溝呂木一美『【ザッザク】山崎製パン「ザクっとしたチュロスチョコ」」』山崎製パン「ザクっとしたチュロスチョコ」を食べました〜。チュロスといっても、本場のチュロのようなやわらかい生地ではなく、オールドファッション系のケ…ameblo.jp溝呂木一美『【食感がいい!】山崎製パン「ザクっとしたチュロスホワイトチョコ」』山崎製パン「ザクっとしたチュロ
木村屋總本店の「レモンクリームドーナツ」を食べました〜。独特の風味がある、とってもしっとりとしたドーナツ生地に、なめらかなレモンクリームが包まれています。し〜っとり、もちもちのドーナツとこっくりしたクリームの一体感がたまらない。クリームはスキッと酸っぱく、表面に砂糖をかけていないのもいい。カラッと揚げた、いい香りがする。木村屋總本店の大袋入りドーナツは、買うときは「食べきれるかな?」と心配になりますが、サイズ感よく、とてもおいしいので、あっという間になくなります
Pascoの「こしあんどーなつ」を食べました〜。※5月上旬に食べたので、今も販売しているかは不明です。なんじゃこりゃー!というくらいおいしい。お主は餅か?と問いたくなるくらい、もっちりとしっとりしたイーストドーナツに、さらりとして塩の加減がいいこしあんが包まれています。しっとりしているのですが、表面にカリッとした部分もあって、香ばしさを漂わせていて、最高。これは、定番商品になってほしい〜〜〜〜!!!●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手
山崎製パン「あげぱんきなこ」を食べました〜。でか〜い!イーストドーナツは、むちっと噛みごたえがあって、しっかりとした食感。流行りの“ふわもち食感”とはちょっと違う。むっちり。かむほどにしっとり。きなこの香ばしい風味、素朴な甘さでおいしいです。これ好きだな〜。地味だけど、オリジナリティのある食感なのです。食べごたえもたっぷり!●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家↓溝呂木一美の公式サイトhttps://www.h