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8月29日、藤沢駅南口にニューオープンした【七宝麻辣湯】(チーパオマーラータン)へ11時オープンとの事で50分前に到着したら5番目に並ぶ事が出来ましたオープニングサービスは全品半額オープン前に説明を受けます基本はスープ+春雨好きな具材を選びいろいろカスタマイズできる様子スープの辛さ辛いのが苦手な方は白湯スープあとのせトッピングはレジでオーダースープのアレンジ麺もいろいろ選べますようやく入店先ずは大きなボウルとトングを渡されます選
藤沢駅南口奥田センター飲食街の天ぷら屋さん【藤よし】を借りて、オープンした【養生豆花dorayoshi】へ日月限定12:00~17:00に営業されています「豆花」のお店ですが他にもメニューがあり≪豆花はいらないランチセット≫をオーダー日替わりのおばんざい3種は≪人参黒胡麻キヌア金ぴら・そうめん瓜かぼす酢のもの・ほうれん草ピーナッツ胡麻和え≫≪食べるスープ≫台湾で、朝ごはんや軽食、ファストフードとして親しまれている≪シェントウジャン≫でして、お酢に温かい豆乳
藤沢駅南口マタリビル1Fに移転オープンした【旬菜串焼処食】へ≪白穂乃香≫で乾杯大好きなビールなかなかおいているお店が無くて久しぶりに飲みましたお通しは≪ブロッコリーのお浸し≫≪つくね≫≪白レバー≫胡麻油につけて頂きます無濾過純米≪稲波≫≪たこのふわふわ揚げ明石風≫タコ入りの魚すり身をふんわりと揚げてありますお出汁にくぐらせて頂くと明石焼きのような感じちなみに4個入りですが分けて出してくださいますよ≪ももねぎ・手羽先≫純米大吟醸≪
昨夜ニューオープンした【食彩かんじん要】へプレオープン時に伺いました≪湘南ゴールドサワー≫で乾杯≪お通し≫≪ゴーヤとツナ和え≫≪焼きなす≫≪きのこの玉子焼き≫これがとっても気に入りました≪香味サラダ冷奴≫オーストラリア産白ワイン≪ロリマーブリュット≫≪納豆チーズオムレツ≫≪せせり焼きわさびダレ≫≪ラム肉と野菜炒め≫≪ドMきゅうりしらすのせ≫≪和牛ステーキ≫≪ジューシー和牛ハンバーグ≫おかわりーって言いたくなりまし
先月オープンした【食彩かんじん要】再訪≪生ビール≫で乾杯≪お通し≫≪もずく酢≫≪ゴーヤのツナ和え≫≪肉野菜炒め≫≪茶そばと海藻のサラダ≫しょっぱなから冷えっ冷えの茶そばを頂きます≪白ワイン≫≪せせり焼きわさびダレ≫≪砂肝のガーリック揚げ≫≪ねぎ好きのとちお納豆≫純米大吟醸≪麒麟山ながれぼし≫麒麟山のこんなボトル初めて見ました鮮やかな口当たりが魅力≪イカのキムチ詰め≫これは日本酒が進みますね長期貯蔵麦
藤沢駅南口にお店を構えていたダイニングバー【BEATBARBECK】が再開発予定地にあった為、北口に移転し、プレオープンいたしました以前より少しコンパクトになりましたが雰囲気は変わらずステージスペース前のモニターライブの様子が流れています≪白ワイン≫で乾杯お通しは≪冷奴≫≪バッファローチキン≫ガツンと濃厚な味付けでビールに合いますね≪タコスセット≫野菜・タコミート・サルサソース・ハラペーニョそして≪メキシカンライス≫付きトルティーヤは
藤沢駅南口に今月オープンしたばかりのアジフライ専門店【湘南アジフライあらた】へアジフライ大好きいそいそと出かけましたたっぷりサイズのお水チューハイではありません定食メニューは≪湘南アジフライ定食≫≪湘南アジフライ・季節のクリームコロッケ定食≫≪湘南アジフライ・牛のレアカツ定食≫本日のコロッケは≪金目鯛と菜の花のクリームコロッケ≫でしたお酒も各種用意されています≪湘南アジフライ定食≫湘南(相模湾)で水揚げされたアジはビックサイズワサビと醤油で頂くのがオ