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藤沢駅南口奥田センター飲食街の天ぷら屋さん【藤よし】を借りて、オープンした【養生豆花dorayoshi】へ日月限定12:00~17:00に営業されています「豆花」のお店ですが他にもメニューがあり≪豆花はいらないランチセット≫をオーダー日替わりのおばんざい3種は≪人参黒胡麻キヌア金ぴら・そうめん瓜かぼす酢のもの・ほうれん草ピーナッツ胡麻和え≫≪食べるスープ≫台湾で、朝ごはんや軽食、ファストフードとして親しまれている≪シェントウジャン≫でして、お酢に温かい豆乳
9月13日、辻堂駅近く新しく出来たビルにに移転オープンしたイタリア料理店【Lil】(リル)へ辻堂駅西口近くですが住所は茅ヶ崎市になりますこじんまりとしたお店のカウンターに座り、お料理はアラカルトでオーダーベルギー産ビール≪ビア・デザミー・ブロンド≫で乾杯ベルギーの代表的なブロンドエールオレンジピールの香りが心地よいです≪オードブルの盛合せ≫≪パテドカンパーニュ≫≪ザワークラフト≫キャベツを千切りにし塩だけで乳酸発酵香り付けにフェンネルシード使用≪トマトと冷たい
9月6日にグランドオープンした【BECK】へ藤沢駅南口から北口駅前に移転しました≪白ワイン≫で乾杯お通しは≪揚げ茄子の煮浸し≫≪チリビーンズ≫大好きです≪バッファローウイング≫とにかく濃厚な味付けにファンも多いのでは≪ハイボール≫≪スパゲティナポリタン≫タバスコをお願いしたら特大サイズナポリタンもしっかりとした味付けで好みでしたメニューが多くて今回も悩みました次回食べたいものはもう決まっていますよ
先月オープンした【食彩かんじん要】再訪≪生ビール≫で乾杯≪お通し≫≪もずく酢≫≪ゴーヤのツナ和え≫≪肉野菜炒め≫≪茶そばと海藻のサラダ≫しょっぱなから冷えっ冷えの茶そばを頂きます≪白ワイン≫≪せせり焼きわさびダレ≫≪砂肝のガーリック揚げ≫≪ねぎ好きのとちお納豆≫純米大吟醸≪麒麟山ながれぼし≫麒麟山のこんなボトル初めて見ました鮮やかな口当たりが魅力≪イカのキムチ詰め≫これは日本酒が進みますね長期貯蔵麦
9月6日土曜日に藤沢駅北口前前ビル地下にグランドオープンした【BECK】へプレオープン時に何度か伺いましたが当日もOhYeah!!ってことで初日はフリードリンク&フリーフードのグランドオープンParty≪生ビール≫美味しそうなお料ス理が並びます≪アパラガス入り玉子焼き・ウインナー・鴨ロース・ハム≫≪スモークサーモン≫≪鳥の唐揚げ・ミニ春巻き≫≪自家製ローストビーフ≫≪海老のスパイシーグリル≫濃厚でスパイシーな味付けが最高≪たらことマスカル
8月29日、藤沢駅南口にニューオープンした【七宝麻辣湯】(チーパオマーラータン)へ11時オープンとの事で50分前に到着したら5番目に並ぶ事が出来ましたオープニングサービスは全品半額オープン前に説明を受けます基本はスープ+春雨好きな具材を選びいろいろカスタマイズできる様子スープの辛さ辛いのが苦手な方は白湯スープあとのせトッピングはレジでオーダースープのアレンジ麺もいろいろ選べますようやく入店先ずは大きなボウルとトングを渡されます選
昨夜ニューオープンした【食彩かんじん要】へプレオープン時に伺いました≪湘南ゴールドサワー≫で乾杯≪お通し≫≪ゴーヤとツナ和え≫≪焼きなす≫≪きのこの玉子焼き≫これがとっても気に入りました≪香味サラダ冷奴≫オーストラリア産白ワイン≪ロリマーブリュット≫≪納豆チーズオムレツ≫≪せせり焼きわさびダレ≫≪ラム肉と野菜炒め≫≪ドMきゅうりしらすのせ≫≪和牛ステーキ≫≪ジューシー和牛ハンバーグ≫おかわりーって言いたくなりまし
藤沢駅南口にお店を構えていたダイニングバー【BEATBARBECK】が再開発予定地にあった為、北口に移転し、プレオープンいたしました以前より少しコンパクトになりましたが雰囲気は変わらずステージスペース前のモニターライブの様子が流れています≪白ワイン≫で乾杯お通しは≪冷奴≫≪バッファローチキン≫ガツンと濃厚な味付けでビールに合いますね≪タコスセット≫野菜・タコミート・サルサソース・ハラペーニョそして≪メキシカンライス≫付きトルティーヤは
藤沢駅北口にお店を構えるらーめん店【うしお】が8月1日に【日本料理うしお】としてニューオープン元々は日本料理の職人であられるご主人ようやく頂く事ができる日を楽しみにしていましたお席にはお献立が用意されています≪梅酒≫≪先付≫≪モロヘイヤシラストマトのジュレ≫トマトのジュレはトマトウォーター(トマトのエキスを抽出したもの)から作られています🍅≪藤沢産朝どれ玉蜀黍のすり流し≫≪冬瓜のすり流し巻海老唐辛子≫純米原酒≪夏ヤゴブルー≫神奈川県の
3月25日、藤沢駅北口にオープンした【甘味とごはんや八一】へコチラはオープン当日の閉店後古民家をリフォームしての営業です私は昨日伺いましたお店の前はもちろんの事、店内にも沢山のお花が寄せられさすがヨンドングループのお店ですね満席だった為待ち時間にメニューをチェックランチメニュー甘味ソフトドリンク類アルコール類≪自家製しゅうまいと旬野菜のせいろ蒸し≫がお目当てでしたが、時間に余裕がなくなってしまったので一番早く提供されそうな≪骨付きチキンカレー
藤沢駅南口に今月オープンしたばかりのアジフライ専門店【湘南アジフライあらた】へアジフライ大好きいそいそと出かけましたたっぷりサイズのお水チューハイではありません定食メニューは≪湘南アジフライ定食≫≪湘南アジフライ・季節のクリームコロッケ定食≫≪湘南アジフライ・牛のレアカツ定食≫本日のコロッケは≪金目鯛と菜の花のクリームコロッケ≫でしたお酒も各種用意されています≪湘南アジフライ定食≫湘南(相模湾)で水揚げされたアジはビックサイズワサビと醤油で頂くのがオ
昨年12月に辻堂駅南口の新築テナントビルにオープンした【Tsudou】へ同じく辻堂にあるフランス料理店【レストランリッシュ】の姉妹店ですカウンターに座り≪生ビール≫で乾杯≪オードブルの盛り合わせ≫≪地鶏のガランティーヌ≫≪豚肉のリエット≫≪八幡平サーモンのスモークサーモンとタルタルソースのクレープ包み≫≪パテドカンパーニュ≫フランス産白ワイン≪デュモネイコロンバール≫≪ズワイガニのフラン≫洋風茶わん蒸しのようですが蟹肉たっぷりで蟹の旨味
藤沢駅南口マタリビル1Fに移転オープンした【旬菜串焼処食】へ≪白穂乃香≫で乾杯大好きなビールなかなかおいているお店が無くて久しぶりに飲みましたお通しは≪ブロッコリーのお浸し≫≪つくね≫≪白レバー≫胡麻油につけて頂きます無濾過純米≪稲波≫≪たこのふわふわ揚げ明石風≫タコ入りの魚すり身をふんわりと揚げてありますお出汁にくぐらせて頂くと明石焼きのような感じちなみに4個入りですが分けて出してくださいますよ≪ももねぎ・手羽先≫純米大吟醸≪
【十割舞そば忠庵水園亭】へ11月29日にオープンしたばかりです惜しまれつつ閉店した【すい庵】のあった場所です伺う直前に予約個室を用意してくれていました≪生ビール≫で乾杯お通しは≪鶏皮ポン酢≫レギュラーメニューの他にオススメの一品料理メニューもあり自慢の十割そばはおかわり無料≪アスパラの天ぷら≫特別純米≪大山≫≪北海道山わさびのせかまぼこ≫十勝から直送の山わさびがかけられています≪豚の角煮≫純米山廃≪刈穂≫≪本鴨のロ
藤沢駅北口に今月オープンした沖縄料理店【ゆくゆん】へ2度目となります≪オリオン生ビール≫で乾杯≪島らっきょ天ぷら≫これは初めて食べましたビールに合いますが私は生の方が好きかな琉球泡盛≪八重泉≫≪フーちゃんぷるー≫前回もオーダーしちゃいました≪石垣牛のステーキ≫🐂石垣牛は石垣島に行って以来実に美味しかったですよ次回もオーダーするつもりです純米吟醸≪酔鯨吟麗≫何度も頂いている高知のお酒≪ジーマミ豆腐≫大好きなピーナッツ豆腐🥜≪
藤沢駅南口にあった居酒屋【しぇんろん】が今年7月、北口の裏路地に移転オープンしました閉店するおつもりだったところ、お客様がこの場所を探してくれ、更にクラウドファンディングのお陰でお店の継続が出来たとの事で一般住宅をリフォームこの日カウンター以外は満席でした≪エーデルピルス≫で乾杯これ、好きなんですよ品数が選べる≪先付け≫こういうのが食べたかった≪厚揚げと空心菜と田舎煮≫≪切り昆布の旨煮≫≪鶏肉とピーマン炒め≫≪人参の白和え≫≪万願寺唐辛子としらす
藤沢駅北口に9月8日オープンした沖縄料理のお店【ゆくゆん】へゆくゆんとは、沖縄の方言で「ゆっくりする」「くつろぐ」「ひとやすみ」という意味です江の島でラーメン屋を営むご夫婦が、以前沖縄料理で働いた経験を活かしてオープンされましたドリンクメニュー琉球泡盛≪フードメニュー1≫≪フードメニュー2≫≪オリオン生ビール≫をオーダー≪すぬい(もずく)の天ぷら≫もずくの天ぷらは大好物モッチリとしたのが好みですが、コチラのはサックリこれはこれで美味しかったですよ
藤沢駅南口橘通りに9月1日ニューオープンした【Mr.Porcino】へ1階は【Ecru】同経営ですが新店はカジュアルなスタイルです【Ecru】が地下にあった頃、何度か伺った事があるのでお店の間取りは良く覚えていますチャイルドシートもあるのですねグラスの並ぶ棚の前のテーブル席に通されました夜のコースはおつまみコースとまんぷくコースの2種類あり、5,500円のまんぷくコースをオーダー≪ビール≫で乾杯≪高加水のフォカッチャとグリッシーニ≫前菜の盛合せ≪
5月28日に藤沢駅南口にオープンした【湘南餃子マニア】へずっと行こうと思いつつ行きそびれていたお店です≪台湾ビール≫をオーダーお通しは≪搾菜≫なんと食べ放題・・・ですがおかわりはせず餃子は焼餃子・水餃子・揚げ餃子があり🥟≪マニア焼き餃子≫をオーダーサイズは大12個・中8個・小4個がありコチラは中サイズです(1個食べちゃった)餡はオーダーを受けてから包んでいます小ぶりで味付き生姜が効いていて好み1人だったので以上次は是非水餃子も食べてみたいですね
先月ニューオープンした居酒屋【湘南酒場キングスマン】へ串揚げとあて巻きレモンサワーの美味しいお店だそうです早速入店中でも太字で書かれている≪湘南レモンサワー≫をオーダーブルーの色を見て他のレモンサワーにすればよかったかなと思いましたが普通に美味しかったですお通しは≪野菜とディップ≫串揚げ10種盛りをオーダー≪海老・うずらの玉子・ささ身・豚ヒレ・ヤングコーン≫≪モッツァレラチーズの生ハム巻・いか・椎茸・オクラ・長芋≫≪ソース・お出汁・塩≫につけて頂き
先日閉店した【四川料理星都】の前を歩いていたら、【藤沢中華酒場星都】がオープンしていてビックリ現在地点でまだ「食べログ」にも掲載されていない様子まさかの居酒屋に業態を変えたのかと半信半疑でお店に伺ってみました伺ってみたら、経営は全く変わっていましたが名前は一部引き継がれたとの事店内はガラリと雰囲気が変わり、まさに「中華酒場」といった感じ≪レモンサワー≫で乾杯お通しは≪人参とツナの和え物≫四川風よだれ鶏と麻婆豆腐のみ、全シェフである石井さんからレシピを教えて頂
先月、藤沢駅南口の飲食店ビルにオープンした【Y’sbalCONFORTO】(ワイズバルコンフォルト)へこじんまりとした店内ですが、いろんなタイプの席が用意されていますカウンターに座り、≪生ビール≫のグラスをオーダーカウンター前はこんな感じで棚にお酒が並べられています≪チキンステーキバジルソース仕立て≫メニューにオススメと書かれてありましたパリッと焼かれていてジューシーなチキンとオリジナルのバジルソース美味しかったですよフランス産白ワイン≪キュヴェ・ドゥ・メゾン
5月18日藤沢駅南口にオープンした【やきとり月家】へ店舗はビルの3Fにありますカウンターのみの店内赤坂の【鳥よし】で修行されたご主人1人で営まれています≪サッポロラガービール≫をオーダーとっても喉が渇いていたので思い切ってこのサイズをオーダーお通しは≪大根おろし・漬物≫久々に頂いた胡瓜のぬかづけが嬉しかったドリンクメニューフードメニュー≪かしわ≫≪つくね≫ここでご主人より振舞い酒が出されました純米大吟醸≪一ノ蔵笙鼓≫嫌
昨日、藤沢駅北口にオープンした【元祖油堂】へオープン初日とあって行列が出来ていました埼玉・千葉・東京・神奈川に展開するチェーン店なのでいつか藤沢にも出来るといいなぁ~と思っていたんですよメニューは5種類サイズが選べますシンプルな油そば&辛味油そば以外は卵黄入り券売機で購入トッピングは14種類もあり麺増し無料店内はカウンター席のみ案内されて無料のフリードリンクを頂きます≪ジャズミン茶・黒烏龍茶・ハチミツりんご黒酢≫先ずは≪ハチミツりんご黒酢≫卓
先月、藤沢駅南口にオープンした【ナチュラルワイン混醸】へ店内はカウンター席・4人席の他、大き目のテーブル席もあります≪ヨロッコ生ビール≫で乾杯鎌倉で作られたクラフトビールはなかなか深味があるお味≪おまかせ3種盛り≫≪キャロットラペ≫≪ブロッコリーのアンチョビマリネ≫≪カポナータ≫≪生ハムとサラミ≫オーストリア産オレンジワイン≪ムラチャック≫オーストリアの自然派ワインムラチャックとは、ハンガリー語で『祝いの場での快活で楽しいワイン』を意味しま
1月11日藤沢駅南口にオープンした【素人包丁にじょう】へおでんと原始焼きとおばんざいがうりのお店でして近くにあるお店の2号店ですベルギー産クラフトビール≪KAGUA≫で乾杯とっても好みでした本日のおばんざい盛合せ≪菜花の西京味噌和え・筍の土佐煮≫≪里芋としいたけの含め煮・豆腐とひき肉和え≫おでん≪はんぺん・こんにゃく・絹生揚げ・ちくわ・紫蘇つくね・さつま揚げ≫柚子胡椒と辛子が出されましたおでんは洋風出汁のものもありますよ≪トリュフポテトサラダ
2月7日にオープンした【さかな場はつもん】へお店によると・・・和食だけでなく洋食・中華・エスニックなどの要素を取り入れ、海鮮酒場の常識を覆す、ジャンルレスで上質な海鮮酒場。日本一とも称されるまぐろ仲卸”やま幸”から仕入れる本まぐろや、新鮮な海鮮を使用し、味はもちろん目でも楽しめるお食事をご用意します!スペイン産スパークリングワイン≪ハウメ・セラグランリベンザ≫で乾杯≪明太マヨぽてさら≫大き目にカットされた茹でじゃがいもに明太マヨネーズソースがかけられてスペイン産
12月13日、以前人気があったイタリア料理店の場所に新しいお店がオープンしているのを発見日を改めて早速伺いましたよ【藤沢野菜とおでんの店ほたる】お祝いのお花の様子からお知り合いが多いお店と察したのですが、辻堂にある【串揚げと煮込みの店ほたる】の2号店だったんです山梨産白ワイン≪甲州≫で乾杯お通しは≪茶わん蒸し≫中には帆立上にはいくらと柚子なかなか豪華な茶わん蒸しですさてさてメニューを拝見おでんの種類で想像つかないものもありました≪おれのポテトサラ
先月、辻堂駅南口にオープンした【RICEDISHSTAND米好】へおにぎり屋さんですが、夜は、ジャンルを問わないお料理を提供されています≪生搾りレモンサワー≫で乾杯お通しは≪ひじき煮≫これがいきなり美味しくてお料理の期待感が高まりました≪米好サラダ≫鰹をオリジナルドレッシングでいただきます≪ポテトサラダ≫シンプルにじゃがいもだけのサラダ次も頼んでしまいそうフランス産白ワイン≪フィラディス≫私好みのワイン気に入りました≪ハーブ入り自家製ソーセ
10月12日に藤沢駅南口にオープンした【中華食堂わんちゃん】へオススメは窯焼き焼豚と北京ダックの様子店内の一角はまるで中華街にあるお店のよう≪生ビール≫で乾杯グラスビールが無いのはちと残念お通しは≪蒸し鶏の和え物≫結構ボリュームがあります≪窯焼き焼豚≫甘いタレがかけられていて本場のお味といった感じ≪湘南ゴールドのクラフトチューハイ≫家でもたまに飲みます≪手作り焼き餃子≫丁度良い大きさ焼き加減もお味も≪ふかひれ餃子≫≪ウーロン杯≫