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家時間を満喫するために「あれもやった」「これもやった」と次は何をしようかと思案中に燻製器を購入したのを思い出し、ニンマリ😬お店では酒のつまみで、たまーに薫製を頂く事がある🍺いつかは薫製を作ろうと思って数年前に、くんせい器「スモーくんDX」を購入してたのに時間がないって理由でクローゼットの中にほったらかしにしていた💦これまたクローゼットの奥から燻製器を引っ張り出し、薫製の作り方をネットで検索。初心者は「ゆで卵」「チーズ」「ウインナー」とのこと。卵はあるけど他の具材は購入しなけ
初チャレンジしたベーコン作り。結論美味しくできましたが、もっと美味しくできそう!備忘録のため、レシピを残します。(材料)豚肉三枚肉500g塩肉に対して2%ブラックペッパー適量ローリエ2枚桜スモークウッド1時間半分炭小さいの2つ(使用道具)Weberスモーキージョー1豚肉を塩漬けする豚肉にフォークをさし、塩が染み込みやすくする。塩、ブラックペッパーを擦り込み、ローリエもちぎってまぶす。ジップロックに入れて冷蔵庫に入れて寝かせる。寝かした期間は5日間。
皆さんこんにちは~ハルサーです😃ちょっと私事で、バタバタ忙しくブログをUPする時間が取れないので、過去ログを最UPしてみます最近は、キャンドルについてのお話がメインでしたがブログを始めた2年前は、BBQのブロガーを目指してました。訳あって、ほとんどのネタはお蔵入りにしたんですがあの頃の粗挽きな感性を取り戻したいです。時期的にもホットなトピックなので、キャンプやパーティーなどでを考えてる方がいましたら参考にしてもらえたら幸いです。(かなりマニアックなので、使えないかな?)仕事帰
今回は埼玉県小川町にあるデリカテッセンアーチャンのお店を紹介します🎵よくお祭りやイベント🎪に出店されていてフランクフルトや唐揚げ🍖を皆で美味しいね~✨と食べていました2017年に表通りの新店舗🎊に移転され大きくて綺麗なお店です✨✨お店の裏側には薪が置いてあり煙突も見えます🎵山桜の薪でスモークしてウィンナーやソーセージ薫製を作るそうです🥓🥩🌳清潔な店内揚げ物コーナー🍤🍗種類も豊富です✨注文してから揚げてくれるので熱々です🌟精肉🥩とハムソーセージ
今日はお天気が良くて…暑かったです❤️だんだん慣れてきました🎵私はまだ在宅勤務の日ありf(^_^)だんだん慣れてきました🎵毎日通勤する生活に…戻れる自信はありません(*^^*)先日東京に自動車🚐で…行った時のこと…帰り道…中央道八ヶ岳PAo(^o^)o八ヶ岳薫製工房と言う…売場を発見(^_^)v見るからに美味しそうです❤️なので、買うのは決定p(^-^)q何を求めるのかを…悩んでみました🎵彩りがカラフルだったのと…お料理が簡単そうだったので…人気第2位の…