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ぶり大根といえば、だいたい濃口醤油のこってりした味付けが定番ですが、先日お料理屋さんで頂いた時に、薄口醤油で味付けをされていたのが上品で美味しかったので、真似をしてみました。薄い味付けは、素材の味を生かせますが、その分ごまかしが利かないような気がして、面倒でしたが下処理をきちんとやりました。【材料】大根(小)……1/2本ぶりの切り身……3切れしょうが……適量☆水……カップ1+1/2☆酒……カップ1/2☆みりん……カップ1/4☆薄口醤油……大さじ3+1/2☆きび砂糖……大さ
春の食材と言えば、やわらかい春キャベツと、しらす。大きくちぎった春キャベツを、フライパンで、サッと蒸しゆでにして、しらすをのせただけ。もう出来た〜!驚くほど簡単なのに、感動するほど、美味しい〜!!!超簡単で美味しい〜!春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ。春キャベツとしらすを、混ぜ混ぜして、ビールに合う〜!上から醤油をチョイ足しして、白いご飯のお供にしても、、。1〜2人分キャベツ大2枚(180g)しらす20g水
我が家の煮物は甘くない系ご無沙汰しておりました、「手作りジュエリーのClafoutis(クラフティ)」作家のmikoです。本日は、煮物のお話。料理本等で煮物のレシピを見ると、お決まりかのように砂糖が入ります。全国的には一般的な調味料なんでしょうか?わたしが幼い頃から親しんだ煮物の味は、祖母の筍の煮物。甘さはまったくなく、むしろ出汁と醤油の香りがガツンと前に来る、わたしの大好物でした。大人になって、祖母にレシピを尋ねたのですが、わかったのは材料が出汁・薄口醤油・みりんであることのみ、さ
ナスDリスペクトしております✋(⌒-⌒;)特にナスDの無人島で2泊3日ゼロ円生活とったサメ肉の変化編凄い大好きですなんかわいるどで破天荒な所がいいな~~~【#44】ナスDの無人島で2泊3日0円生活MANvsサメ⑩獲ったサメ肉の変化編で紹介されていた醤油を取り寄せてみました!サクラカネヨの薄口醤油・こいくち吉村醸造サクラカネヨ上淡1L400円Amazon↓ヨドバシドットコムだと送料無料で734円買えます!地方の人はヨドバシが安いまもんhttps://www
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が筍と一緒にアク抜き済みのワラビもくれたので早速優しい味の煮浸しにしました。皆の大好きな玉子とじ小松菜の煮浸しとほぼ同じ感じ。優しくてシンプルな味付けでとっても簡単!なのに、とっても美味しい!このレシピは、濃口醤油では無く薄