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さて、肝心の山崎蒸留所テイスティングについて。このスチルポット型のイケてるカウンターで注文できる。メニュー①メニュー②メニュー③メニュー④期間限定2024エディション。ちょっと説明書きが少ないのに何だかバラエティが多過ぎて困る。白州・響・知多の味/香り/製法/樽など、明確な違いが知りたい。結局注文したのは、蒸留所限定ウィスキーと、2024エディションの2点。蒸留所限定のほうは濃い琥珀色。あんず系のドライフルーツのような香り、甘さ先行。スモークさや燻した香りは限りなく脇役。余
サントリー知多ウイスキー700ml5468円(価格変更あり)1家族1点です。知多蒸留所謹製❗️※118番にありました🥃🥃🥃
止まっていた富山旅の記録です!予約必須のウィスキー蒸留所を見学してきました〜場所はJR城端線・油田駅すぐ。駅員さんのいない、単線の鉄道です。駅を出て目の前が敷地なので、電車でアクセスしやすいのは公共交通機関で旅する私には嬉しい。敷地の奥にはいろいろ広がっています。ここには醸造・蒸留所だけじゃなくて、レストランもある。若鶴酒造という日本酒の醸造元が母体。三郎丸蒸留所です。戦後にウィスキーを作りはじめて、現在は日本酒とウィスキー両方を作ってい
孫っち誕生のお祝いメッセージありがとうございました!(´▽`)誕生だけでも嬉しいのに、お祝いメッセージを頂けて、さらに嬉しくなりました😊感謝(ㅅ´꒳`)で心がいっぱいになりました♡♡そして抱っこして来ました😊本当に可愛くて可愛くて♡♡(*´艸`)ヤバいです❣️さて!仙台1泊2日の旅の2日目の行動ですが!ニッカウヰスキー宮城峡の工場見学へ行って参りましたここは、仙台出身の旦那を持つお姉ちゃんに教えて貰い、仙台へ行ったら寄ってみよう!って思っていたのです。ホテルを9時ちょい前に出発し、3
こんにちはユナです。お寄りくださり、ありがとうございます。パク・ソジュン×尾鈴山蒸留所(木城)独自ブレンドのウイスキー発売241221@kurokihonten_osuzuyamaInstagram黒木信作蒸留所・農業生産法人・醸造家黒木本店・尾鈴山蒸留所・甦る大地の会俳優のパク・ソジュンさんとの出会いから時が経ち一緒にウイスキーを造ることになりました。お酒の広告の仕事をすればきっととんでもない金額にな…pic.twitter
【この日のほろ酔い場所】横浜「NUMBEREIGTDISTILLERY」@QUAYSpacificgrill@ハンマーヘッド横浜・野毛「大鵬」<QUAYSpacificgrill@ハンマーヘッドに併設されているクラフトジン蒸留所「NUMBEREIGTDISTILLERY」さんにご協力賜りました><深水さんはFEVERTREEのアンバサダーでもいらっしゃいます><まずは、第一部の昼講座開催です。飲み比べながら、知識を深めていきます。NO.8の原酒
那須高原に「香りの蒸留所」がプレ・オープンしました。キャンドルハウスChouChouさんが環境への負荷が少ないサステイナブル社会への実現を目指して始められた素敵な蒸留所です。早速友人達とお邪魔して来ました。天然の和精油を使いオリジナルのアロマクラフト体験です。初めての芳香蒸留作り、とても新鮮で理科の実験をしている様で凄く楽しい時間でしたグランドオープンは2025年7月18日です。予約が必要ですので詳しくはHPでご確認下さい。とても素敵な香りのアロマが出来上がりましたが、我が家は
蒸留所ツアーのつづき。この日のメインは『ストラスアイラ』蒸留所の見学ツアー。1786年創業で、スコットランドのスパイサイド地域で最古の蒸留所だけど、名実ともに『最も美しい蒸留所』と名高い。実はウイスキー自体は9割以上をシーバルリーガルのブレンドに用いており、残りの1割は蒸留所で販売となっている。よってストラスアイラというウィスキー自体は、街中やスーパーで売ってないし、輸出もしていない。こういうボトルを見かけたことのある人は、居ないのでは?蒸留所全体がミュージアムのような綺麗さ。庭園の
ホールフーズでお取り扱いが始まり、頂いたこのKoHanaPinappleDauquili美味しかったあ。氷のロックでいただいたら、氷が溶けてくるといい感じに薄まって、アルコールがそんな強くないわたしもパイナップルのキャンディみたいな味ですいすい飲めてとっても美味しくいただいた。KoHanaRumはオアフ島で作られているラム酒みたいで、ハワイ産のサトウキビを使用して作られてる。なんかオシャレだし、ちょっとしたプレゼントとしてもあげたくなるなあ。KōHanaRu