ブログ記事68,625件
今日の夕食は島根から取り寄せた焼サバを甘く煮た妻の料理これが美味しい海老芋モズク俺が八丁味噌で作ったキノコ、菜の花、ギンナンのお味噌汁純和風の夕食でした今日も美味しくいただけたことに感謝日比谷の「いちにぃさん」でモト冬樹『日比谷の「いちにぃさん」で』ジャパネットクルーズの時に鹿児島で食べた黒豚のお店「いちにぃさん」が東京にもあるというので妻と日比谷店に行ってきました日比谷もすっかりクリスマスムードだね見つ…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブ
"タウンニュース"様から「湯原さんの"他の曲"も聴いてみたい…」🥰と言うオファーで💛開催された🎙️単独.LIVE❗️🎊🎉直前のラジオ.プロモが📻集客に"効果的"だった様です❗️👍💥「夏木ゆたか」さん❗️アリガトウ‼️当日☀️先ずは→リハーサル🎤🎸そして本番には…沢山の御客様‼️😱💦「オリジナル曲」は勿論❗️🎯…「昭和歌謡メドレー」🤠❗️「G.Sメドレー」🎸❗️「アメリカンPOP'.sメドレー」🇺🇸🎺❗️…等の…通常ステージの🎷セットリストの他に🎼…普段…仲々🤡御披露出来無い「洋楽」
今日の夕食は成城石井の味つき鶏肉俺の大好きな角煮シシャモ菜の花のお浸し湯葉豆腐そして俺が昨日作ったキノコのスープ栄養バランスがいいというか品数が多い夕食でした今日も美味しくいただけたことに感謝美味しかった一人飯モト冬樹『美味しかった一人飯』今日妻はボランティアの人達と食事をしてくるみたいなんで簡単な一人ご飯の献立を考えて自然食品のお店へこれ以外にキノコを買ってきてスープを作りました妻が買ってきた…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ
先日八丁味噌で味噌煮込みうどんを作ったんだけど美味しかったので今夜は八丁味噌でお味噌汁を作ることにしました昆布とドンコで出汁をとり具はキノコ、菜の花、ギンナン美味しくできるかな?串に刺した焼サバモト冬樹『串に刺した焼サバ』妻が島根の鮮魚店からお取り寄せした焼サバです日本海側に行くと出店なんかでこんなふうに串に刺して焼いたサバを売ってるんだけど関東の人には珍しいよね温めて生姜醤油…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴ
恵方巻き七福神にちなんで縁起良く七種類の具材で作ります卵焼きイカマグロ沢庵椎茸甘煮エビ菜の花酢飯はいつもの炊き込み酢飯洗った米2合水400ml昆布5×5角1枚を釜に入れ30分浸水させてから米酢大さじ3砂糖大さじ1塩小さじ1/2を混ぜて炊きます。炊き上がりを混ぜから簡単で塩分糖分半分の酢飯が炊き上がります。巻物の時手間を少し楽にしたい場合に特にオススメ鰯と大豆の煮物水で戻した大豆を戻し汁て30分煮てから生姜酒砂糖みりん醤油酢を煮魚より少し薄めの
茹でた菜の花には『しょうゆの実』をのせましたしょうゆの実ちょっとのせると別各の味に変わりますしょうゆの実調味料発酵のちからシリーズピリ辛お弁当のおかずおにぎりの具おつまみご飯のお供楽天市場1,080円${EVENT_LABEL_01_TEXT}我が家の必需品になっています今から冷蔵庫の整理ですモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「八丁味噌(画像あり)」です。ameblo.jp
みかんとクレソンとスモークサーモンサラダ皮と薄皮を除いたポンカンクレソン白ワインビネガーをまぶした紫玉ねぎ薄切りサーモンをのせてサッパリサラダこのところサラダに塩オイルをかけなくなりました。素材の味が感じられて美味しい。ビーフシチュー煮込み用の信州牛をローリエ玉ねぎニンニク白ワイン水でコトコト煮込み柔らかくしバターと小麦粉を茶色になるまでじっくり炒めルウを作ります茹でた肉ローリエを取り出してから茹で汁はハンドミキサーで香味野菜が滑らかになるまで攪拌その後ルウを混
牡蠣の海苔ジュレを添えてホタルイカと菜の花の酢味噌からし合えイチボのマッシュポテトソースはワインとバルサミコ酢の特性ソース真鯛とみょうがのお造り全体像真鯛はそのあと鯛茶漬けで。麻彩さんいつもありがとう。外食しづらいから、こんな料理お家で食べられて幸せです。至福の時間でした。
インスタに載せてこちらに載せ忘れていた河津桜。もう1ヶ月近く前ですが静岡の河津町に行ってきました。まだ5分咲きくらいだったけどやっぱり河津桜は素敵だねぇ。菜の花とのコントラストがまさに春。じろうさんも桜が気に入ったよう。また桜見に行こうねーって帰ってからも言ってました。ソメイヨシノも今年は早そうだからもう間もなくだね。
佐渡島でお会いしたい方がいました。菜の花が咲いている佐渡島で着たい紬がありました。佐渡島に咲く菜の花と朧月をイメージして佐渡島の草木染めでつくられた「春野」です。そして願いは叶いました!草木染作家の西橋はる美さんと第54回東日本伝統工芸展で一目惚れした「春野」佐渡へいくならコレを着て西橋先生に会いにいきたい!と思っておりました。佐渡島は南下するリマン海流と北上する対馬暖流が交わる潮境に位置しています。なので海の幸だけでなく植物も南方系のものから北方系のものまで生息する自
黒くなったからすみをいただいて帰り、食す。黒く変色しても臭いがなければ大丈夫みたいです。なので、持ち主は、「食べないで~~」と言ったのだけどもったいないので、いただいて帰りました。豆乳チーズの上に砕いて(チョッパーにかけて)乗せ、レモンオリーブオイルをかけました。菜の花も乗せています。おいしかったなあ。
「写真が苦手から写真が楽しいへ」渕上真由です。(>>長い自己紹介はこちら)保育園の臨時休園中に「ソレイユの丘」に行ってきました。私は、子どもを撮るときはiPhoneなんですよね。1歳くらいまでは一眼レフも使っていたんですがもう歩き始めたら一眼を出している場合じゃない。。どこに行くかわからないのでカメラをしっかり構えて集中もできないのでiPhoneばかりになります。で、それで不満がなかった