ブログ記事2,808件
茨城名物の元祖店が県央初進出!11月下旬の週末、夕方に訪問。先待ち客8名、帰りの待ち客多数。11/27にオープンした新店へ。がんこやは千代田本店が近いので、あまり惹かれないのですが、新店なので…場所は「豚男」、「活龍那珂店」が居並ぶ一角。並びが凄そうなので、17時前の中途半端な時間帯に行きましたが、先待ち客は8名と人気です。記帳して待ちます。中待ちに昇格したので、メニュー表を眺めます。大人気なみぞれと岩海苔、醤油、味噌、葱、創作麺。本店の創作メニューは沢山あるけど、こちらは
パン屋さんを見つけたので来た所は、pecoぱん分かりづらい所に有ります駐車場も分かりづらく突っ込み過ぎないように手前のスペースに停めたら店頭にも置く所が有りました手前のスペースがパン屋さんの駐車場か判らないなるあそこのようですが、外で人が待ってます場所はココで有っているようです座る所も有りますハード系も有りそうです取ってもらうパターンのようです買ったのはこちらハード系見た目よりも美味しい
貝好きには嬉しいお店だった〜!の巻12月中旬のお昼に訪問。先客3名、後客6名。近くまで来たので、こちらで昼食を。オープン時以来、約2年半振りの訪問です。小上がり席に案内されて、メニューを眺めます。人気No.1貝出汁そば、No.2煮干しそば(醤油・塩、No.3油そば(貝・煮干し)に支援ラーメン、お子様ラーメン、和え玉、ご飯ものの構成。また、鶏そばやエビ貝出汁そば、セメント煮干しなどの限定メニューもありました。貝好きなので、貝出汁そばをお願いします。貝の和え玉も頼もうか迷いまし