ブログ記事2,673件
今日のおやつは先日購入し冷凍保存していた御座候の赤を自然解凍→レンチンで、熱いお茶と一緒に🍵美味しくいただきました。今の私心が無の状態(笑)脳がそうしなさいと、言ってくれている気がします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー初めまして『松本有美(ゆーママ)』です。blogをお読み下さりありがとうございます。新刊発売中*重版3刷となりましたありがとうございますAmazonブックス⬇︎〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ!ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当(扶桑社ムック)1,296円Amazon楽天ブックス⬇︎?小分け冷凍おかず″を詰めるだけ!ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当[ゆーママ]1,296円楽天サイン本、特典
2016.05.30当時のレポ業務スーパー冷凍ごまだれ餅1kg国内製造購入時価格298円本日紹介するのは業務スーパー冷凍ごまだれ餅でーす胡麻あんぱん・黒胡麻あん饅・黒胡麻月餅が大好物!ゴマ好きなので、パッケージのお餅からトロ〜っと出ている『胡麻だれ』にかなり惹かれるわぁ〜♡♡♡(横の渋い伊達ちゃんと、お馬さんも気になるけど(゚∀゚)バラ凍結されていてピンポン玉位の大きさで見た目は繭玉!蚕!!バラ凍結されていて食べたい分だけ取り出せすごく便利自然解凍で食べ
以前も冷凍食品を自然解凍して食べる実験をしましたがちょっと気になることがあったので、種類を変えて再度実験今回は市販の冷凍焼きうどんと冷凍パスタどちらも24℃の室内に放置。13時30分から放置し、自然解凍3時間後で食べられる柔らかさになったのでお皿に盛り付け災害を想定して紙皿を使用。パスタは自然解凍でもうまうま原材料はデュラム小麦のセモリナ。アルデンテで、冷製パスタのよう焼きうどんはちょっと残念ポソポソモソモソ原材料は小麦
冷凍食品を自然解凍で食べられるか実験続行中冷凍炒飯は冷凍のままでも美味しかったと前回のブログでご紹介。冷凍グラタン・ドリアは3時間経ってもまだシャリシャリの部分があり解凍しきれていません冷凍やきそば、冷凍焼きうどんは3時間で解凍できましたが室温がそもそも違うので比較はできません冷凍グラタンもドリアも自然解凍で食べられましたが、「食べられる」と「美味しく食べられる」は違いますねマカロニやエビは良いのですがシャリシャリのホワイトソースがちょっ