ブログ記事2,673件
本日は米粉パンの通販サイトをご紹介します。ハチさんのパンを初めて食べたの何年前だったかなぁ、、、子供のアレルギーがわかり小麦に気をつけていた時期で、とっても助かったしありがたかったのを覚えています。全て冷凍で届き、自然解凍して焼くか、そのまま焼いて食べていましたよ^^特にカレーパンはモチモチして美味しかったです。携帯の中身を整理していたら、ハチさんのリンク先が保存されていたのでシェアしました。小麦にアレルギーのある方やお子様は美味しくいただけるのではないかなとおもいます^^お米
『#今一番欲しいもの』マックスバリュー行ったよこいのぼりパンhttps://youtu.be/Ev-N-OFnLLc?si=wRlG_4WJRB9O_ki3【歌詞付】…ameblo.jp『#今一番欲しいもの』マックスバリューに寄ったよhttps://youtu.be/Ev-N-OFnLLc?si=g1USyADg1NKEbm0G【歌詞付】ウフフ…ameblo.jp冷凍してたお肉を自然解凍させてた今日は焼肉するピーマンの種明日も天気良いし、試しで
PR玄米ぱん7種類14個Lセットお試し詰め合わせ自社生産した栄養たっぷりの玄米を80%以上使用し独自の特別製法でまるごとペースト状の生地にし、そのまま焼き上げています🍞玄米には食物繊維が豊富に含まれるため、腸内環境や糖質を気にされている方、肥満防止を意識されている方におすすめその他副材もミネラル・ビタミン・カルシウム鉄分を豊富に含んだ材料を使用焼きあげたパンは、瞬時に個包装で急速冷凍され、食べたい量だけ食べる前に自然解凍するだけで、驚くほどに「もっちもち」な食感
春になってくるとスーパーの鮮魚コーナーに採り立ての生のりや生わかめが並ぶようになってきました。一般的には乾燥した焼き海苔がよく食べられますが、春に採れる生海苔はとても風味があって美味しいです。しかしお味噌汁などに入れると少量でも広がるので、食べきれないこともあります。また消費期限も短いものが多いです。こちらも消費期限が3月30日ですので昨日まででした。中身はまだ、たっぷり入っています。そういう時は冷凍すると便利です。小分けしてもいいですがそのまま冷凍して、使う時にナイフやキッチンバ
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎いつもは簡単ウマーなレシピを関西弁混じりで紹介しておりますが、今日はコメントにご質問頂いた内容のお返事です!(しぃさん遅くなってごめんなさい!!!この記事を読んでくれてはることを祈ってます。)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎コメント頂いた内容はコチラ
我が家は冷蔵庫での解凍では間に合わないときにフライパンを使って解凍することがあります厚底ステンレスのグリーンパンとアルミのT-falと陶器のお皿で解凍検証結果は自然解凍より8倍速い解凍プレート?我が家はフライパンで解凍-圧力鍋☆活力なべのある暮らしと楽&得日記:楽天ブログ楽天市場をうろうろランキング上位に自然解凍より8倍速い解凍プレートがありました【楽天1位90冠突破/48時間限定10%OFF】解凍プレートまな板解凍板解凍ツールapunier急速解凍粗熱正
ひき肉は湯通しして使います。余計な油分や臭みが取れて、解凍までできるこんな感じ。冷凍する時はトレーから出してラップ部分とタイトルg日にちを残します。ひき肉などを冷凍する時は、旭化成のジップロックを使います。ラップに包んで使用する事で使い回し可能になります。自然解凍して熱湯を入れた臭みと余分な油分です。ザルにあげてこれを使いますパラパラしてて使いやすい。本日は、ナスボロネーゼナスにひき肉入りのボロネーゼです。年末年始の半額で、食費節約です。
こんばんわ😿今日は、業務スーパーの中華ポテトをいただきました。自然解凍で食べることができて、便利で美味しくって、いいですね🎵
みなさん、バゲット(いわゆるフランスパン)って、堅い食べ物だって思ってませんか?今日は、バゲットの美味しさを力説してみようと思います。パン好きな方とか、フランスに行ったことある方とか、(カンボジアとかの旧フランス領!)は、知ってるのでは。外はパリっでも、中はもっちり、ふんわり~のおいしい食べ物なんです。そんなバゲットの寿命は焼いたその日中と言われています。日にちがたつと、水分が失われて硬くなります。だから、あまり回転してないパン屋さんでバゲットを買うのは、おすすめしません。あと
節約アドバイザー武田真由美ですブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです【自己紹介blogはこちら(*^^*)】○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●練り物は、冷凍保存できます。いちいち袋から出して冷凍すはのがめんどうだな…↑正直、そう思うことがしばしばそんなときは、袋のまま、冷凍保存するのもオッケーです買ってきて、すぐ使わない分は、冷凍室へ直
グリーンコープで注文。したのは良かったけど、見事に開封のタイミングを逃しました。冷凍ちまき(104kcal/個)期限は来年の3月。さすがにそこまで寝かせません。笹の葉のいいにおい♪ヽ(´▽`)/ほんのり甘くて、歯切れのよいやわらかなもちもち系。これは、あるだけ食べてしまうやつなので、5個入り1袋のみの購入で大正解でした!まあ、私の口に入ったのは3個ですが。
過日、山梨県へ日帰りバスツアーで行った時、信玄餅の詰め放題体験をした。賞味期限が翌日のため冷凍保存しているが、まだまだ残っている。「自然解凍して召し上がって」と説明されたが、ずぼらな私が「今日のオヤツにするから今から解凍しましょ」なんて計画的にできるはずない。食べたくなったその時に食べたいんだからコレ↓凍らせた信玄餅です。さて、このカチンコチンの冷凍信玄餅をどうしたものか。レンジ解凍は絶対に味が落ちるのが目に見えてる。湯煎なんて絶対ありえない。蒸すのも却下。結論。「この
まい泉のカツサンド、冷凍してお昼に自然解凍で美味しいと言う噂を実証してみた。ええ、先日閉店前のデパ地下にて割引購入し、そのまま冷凍庫へ今朝、冷凍庫から出して、箱のまま放置3時間後…塾の自習室に行く娘が食べたいと。カツが冷たすぎたトースターで焼いて食べましたよ。そこそこ暖かい室内のキッチンに放置でしたが、3時間じゃダメでした。放置時間…4時間?5時間?また、割引購入したら実証してみます。
節約アドバイザー武田真由美です。ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです【
8.13ドンク岡本久しぶりにドンクのベーグルを購入プレーン税抜き180円ブルーベリー税抜き200円当日は、ベーグルプレーンを。長女とシェアしましたが気に入ってくれました。当日食べられなかったベーグルブルーベリーは、リベイク。8.16プレーンを自然解凍しましたが表面ねっちり、直径10.5高さ4cmもあり独特の味わいが良かったです。ドンクのこーゆーベーグルもたまには良き😌TAOCACOFFEE岡本店8.1311時日替わりの深煎りがタノバタックの日だったので、エルセイ