ブログ記事7,123件
アラに熱湯をかけ霜降りにして、水洗いでぬめりや血合いを丁寧に取り除き、昆布出汁とアラを10分煮立て、アクを取り、火を止めて赤味噌を溶き入れ、盛り付けて刻みネギ。上品な旨味ですね〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
福勝寺ファーム日誌〜ビワの実大豊作‼️〜現在境内には大きなビワの木があります。戦後大住職が植えたものです。今年も梅の実と同様に無事にたくさんなりました😊昨年は鳥さんに全て食べられましたが、今年は雨で落ちてしまったものもありますが、力強く木に残った子達です。現在、皆様へお福わけ活動をしました🙏毎年住職と二人で仕分けしています。ビワの青い実はシアン化合物があり食べられないのでやめてくださいね‼️ビワの効能ビタミンC、ビタミンB、ポリフェノール、サポニン等を多く含みます。動脈硬化