ブログ記事71,735件
こんにちは(*^▽^*)ご訪問ありがとうございます。茨城県日立市クラフトバンド教室amie(アミー)主宰KEA認定講師岸本陽子です。『手軽にはじめられて、欲しい大きさのかごが作れるクラフトバンド手芸』の魅力をたくさんの方にお伝えします!以前は、夫婦で家の周りの低山を歩いていました。でも、私の未破裂脳動脈瘤の手術があり、その翌年に旦那の病気が見つかり、治療が始まったこともあり山歩きから遠ざかっていました。私の未破裂脳動脈瘤のブログです↓お時間ある方はど
こんにちは(*^▽^*)ご訪問ありがとうございます。茨城県日立市クラフトバンド教室amie(アミー)主宰KEA認定講師岸本陽子です。『手軽にはじめられて、欲しい大きさのかごが作れるクラフトバンド手芸』の魅力をたくさんの方にお伝えします!昨日の朝、NHKのおはよう日本でアナウンサーが「涼しくなってほしいとは思ったけど、寒くなってほしいとは思わなかったのに・・・」と、バタバタとしていた私の耳に入ってきて、思わず笑っちゃいましただって、まさにその時
オンライン米粉パン教室&教室初心者さんの売れる仕組み作りをサポートみやにしあきです(*^^)岐阜の田舎に暮らしながら、米粉パン教室を完全オンライン化💻現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な教室の先生の売れる仕組み作りをサポートをしています。プロフィールはこちらをタップ本日のテーマ++++++++++++++++米粉パンはお米と一緒じゃない!?その違い、知っていますか?++++++++++++++++米粉パンはお米
可愛いクッキー型をスッキリ収納!100均でできる簡単整理術こんにちは!大阪市中央区北浜駅すぐのアイシングクッキー教室、ソライロシュガーの橋口優子です🌸今日は「クッキー型の収納方法」をご紹介します!クッキー型の収納、困っていませんか?アイシングクッキー作りを楽しんでいると、気づけばどんどん増えていくクッキー型。「可愛い型を見つけるたびについ買っちゃう!」という方も多いのでは?ところが、収納が追いつかずに…「どこにしまったかわからない!」「
東京亀戸しづごころです。ご訪問いただきましてありがとうございます~~教室のご案内は最後に掲載しています~~生徒さんの作品巻きバラ2wayピンパステル系でふんわり。ネットレースのリボンを添えて天使のクリスマスガーランド天使が好評でした。うちの玄関も今これです。庚申バラのブローチ赤と黒の2輪を作られました。永遠のモー
こんにちは!大阪市中央区北浜駅すぐのアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」講師の橋口ゆうこです♪いつもブログをご覧いただきありがとうございます!「キャラクターを使ったアイシングクッキーを販売して欲しいって言われることが多いんですが、いいんでしょうか?」これ、ご相談されること多いんです〜大切な大切な家族や友人に「大好きなあのキャラを乗せたケーキをプレゼントしたい」って思いますよね。でも・・・キャラクターや芸能人や企業ロゴには著作権や肖像権や商標があります
シフォンケーキレッスン募集のご案内いつもレッスン後にお出ししている「しっとりシフォンケーキ」。ありがたいことにたくさんのお声をいただき、この度レッスンとして開催することになりました💛ふわふわなのにしっとり。ご家庭のオーブンでも失敗しにくいレシピと、ちょっとしたコツを丁寧にお伝えします。⸻◆アルミシフォン型について(重要)本レッスンでは17cmのアルミシフォンケーキ型が必須となります。•すでにお持ちの方:レッスン当日にご持参ください。•お持ちでない方:こちらで購入(実
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット今日は、パン作りに欠かせない「ドライイースト」を保存するためのおススメの保存容器をご紹介します♪それがこちらセラーメイト『チャーミークリア・タフ』↓公式サイトです↓家庭用品事業(セラーメイト)チャーミークリアー・タフ|SEISHO株式会社セラーメイト人気商品「チャーミークリアー・タフ」について、メーカーであるSEI
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコットショコラティエ江口和明シェフのYouTubeレシピ「溶かしバターの簡単スコーン」を作ってみました。概要には溶かしバターで簡単に混ぜるだけのレシピです。なんで刻んでバター入れてたんだってくらい美味しく作れますぜひ作ってみてくださいね。と、あります!-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット2025年今年最後のパン教室1年を締めくくるメニュー『雪の結晶~スノーフレークブレッド』本日10/7(火)20:00~予約受付スタートです♪<レッスン日程>11/8(土)10:0011/9(日)10:00🈵️11/12(水)10:3011/13(木)10:3011/14(金)10:3011/
先日のパン教室はソーセージパンカントリーフェアフルーツタルトを作りましたソーセージパンは2種類の成型でチーズもたっぷりトッピングしていますカントリーフェアは三つ編みにした生地を重ねてインパクト大お祭りやお祝いに食べられたそう紅まどんなのフルーツタルト試食タイムまで我慢していた笑私とKさんが前後して行った四国旅行の話楽しかったです知らない土地を訪れて美味しい物を食べるのは一番の楽しみですよね千葉県流山市のパン教室
こんにちは、岩根あずみです箱にリボンを掛ける時リボンがゆるくなってしまう人って結構いるんじゃないかぁ〜と思います。そんな時は箱の角を利用して、角で一旦リボンをしっかり締めてからリボンを結ぶと断然ゆるみずらくなります。角でしっかり締めてから(手を離してもゆるまないくらいきつく~!)そのままリボン結びを仕上げて好みの位置
🎄クリスマスケーキレッスン🎂✨毎月通ってくださっている生徒さんが参加された、クリスマスケーキレッスン✨これまで色々なレッスンを受講されているので、工程もとてもスムーズに進みました。共通の話題がたくさんあって、ついおしゃべりも盛り上がりましたが(笑)その中でも、大切な復習ポイントはしっかりお伝えさせていただきました。デコレーションのセンスが本当に素晴らしく、今回もとっても可愛いクリスマスケーキに仕上がりました♡季節のケーキは、作る時間そのものが特別でワクワクしますね🎄✨ご参加
こんにちは!大阪市中央区北浜駅すぐのアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」講師の橋口ゆうこです♪いつもブログをご覧いただきありがとうございます!アイシングクッキーやお菓子作りに欠かせない「ココア」スーパーで手に入る無糖ココアでも十分美味しいですが、仕上がりや香りをさらに格上げしたいなら、プロ仕様の製菓用ココアがおすすめです!今日は、製菓用ココアの選び方や、プロが愛用するおすすめのココアを詳しくご紹介しますね!製菓用ココアと無糖ココアの違いとは?スーパー
こんにちは!アイシングクッキー教室ソライロシュガーの橋口ゆうこです。いつもブログをご覧いただきありがとうございます今回は、私の動画レッスンを受講してくださった生徒様からのご質問にお答えしますこの質問、家庭でクッキー作りを楽しむ方にも参考になるお話なので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね!『【動画販売】製菓理論de型抜きクッキーレッスン【動画1時間弱テキスト104P】』ソライロシュガーで大人気のレッスン!製菓理論de型抜きクッキーレッスン!アイシングするときにクッキーがデコ
「YouTubeを見てやってみたんですが、なんか違うんです…」「独学でずっとやってきたけど、質問できる人がほしくて…」そんな声を、最近とてもよくいただきますアイシングクッキーの入り口として、YouTubeやSNSで“見て学ぶ”というスタイルは今の時代、とても自然ですし、始めやすいですよね!でも、やっていくうちに多くの方がこう思うんです・・・。「……あれ?うまくいかない」「これで合ってるのかな?」「動画と自分、なにが違うんだろう?」🎥「動画で始めまし
敷居の低いカジュアル茶道教室石田節子流着付け教室埼玉県ふじみ野市芳月庵です*********茶道のお稽古場では先生からの直接の指導以外に兄弟子や姉弟子から学ぶこともたくさんあります。ちょっとした手の動き、足の運びなど先生は細かく言葉でおっしゃらないけれど先輩方の美しい動きにはっとさせられ気付いたことを真似て自分の中に落とし込んでいくそんな小さな積み重ねが「稽古」になるのですカジュアル茶道教室では許状取得コースのみ経験のある方と経験のない方が
ご覧いただきありがとうございます。北海道苫小牧市内の自宅教室、ラッピングと水引の教室『四季折々』です。2025.11.29(土)横浜市で開催されました「第1回日本おくりものクリエイト協会水引スキルコンテスト」において、最優秀結賞を受賞いたしました。先生方のお顔をみると‥涙が出て止まりません。各受賞者の皆様と記念撮影これからも伝統を大切にしながら新しい表現も取り入れ、贈る相手を想う気持ちや四季の彩りを水引で表現し、その魅力をもっと多くの方にお届けできるようにクリエイトしていこ
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット来年、2026年のパン教室レッスンメニューのお知らせです。2026年のテーマは「みんなのパン」名前を聞いたらみんな知ってるようなパン食べたみんなが「美味しい」って思うパンいつもの日常を美味しく彩る気取らないパン作りパン好きな仲間と一緒に学んでみませんか?1月年初のレッスンはクリスマ
オンライン米粉パン教室&教室初心者さんの売れる仕組み作りをサポートみやにしあきです(*^^)岐阜の田舎に暮らしながら、米粉パン教室を完全オンライン化💻現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な教室の先生の売れる仕組み作りをサポートをしています。プロフィールはこちらをタップ本日のテーマ++++++++++++++++「米粉パンは高い!?」実は手作りならお得で簡単!++++++++++++++++「米粉パンって美味しいけ
こんにちは兵庫県西宮市onewash(ワンウォッシュ)ソーイング洋裁教室です縫製工場の手法、かんたん、手早く、きれいに縫えるコツ、マチ針なし、しつけなしの合理的な縫い方を自宅教室にてレッスンしています。先日のレッスン日のこと、レッスンに来られたある生徒さんが、お召しになられていたスカートに目を惹きましたそれは、ご自身で作られたウエストゴムのギャザースカートだったのですが。。。実際に目に飛び込んできた鮮やかな色合いと発色の良さと、むちゃくちゃ
🐬HawaiianQuiltNaia🐬ご訪問ありがとうございますMayaです週末LaOhanaさんへランチがてらご挨拶に出かけましたお店の入り口には素敵なクリスマスツリーが飾られていましたよ✨ロケラニのタペもクリスマスまで飾っておきますぜひランチやディナーでお出かけになってクリスマスツリーとタペストリーご覧くださいね😊(MonsteraHouseデザイン)クラフトハートトーカイさんの講習日程は下記🌺おしらせ🌺にご案内してお
こんにちは(*^▽^*)ご訪問ありがとうございます。茨城県日立市クラフトバンド教室amie(アミー)主宰KEA認定講師岸本陽子です。『手軽にはじめられて、欲しい大きさのかごが作れるクラフトバンド手芸』の魅力をたくさんの方にお伝えします!先日のレッスンで生徒様から「来年は午年、年女なので作らなきゃ!って思っています」と、お聞きしました。はい。この時期になると、干支どうしようかな・・・毎日悩みますエムズファクトリーさんのお午さん
5月22日(木)に通期パス持ち万博4回目の私が体験したリアル万博1日レポをお届けします!一部パビリオンに関するネタバレが含まれていますので、ご注意ください。🚃7:24北浜駅出発〜夢洲(ゆめしま)へこの日は本気モードだったので、7:24に北浜駅から出発。7:49に夢洲駅に到着しました。電車は順調で、夢洲に着いてからは東ゲートに向かってスムーズに進行。7:56、東ゲートの待機列に到着。4月23日と同じくらいの混雑…と感じたものの、4/23
こんにちは(*^▽^*)ご訪問ありがとうございます。茨城県日立市クラフトバンド教室amie(アミー)主宰KEA認定講師岸本陽子です。『手軽にはじめられて、欲しい大きさのかごが作れるクラフトバンド手芸』の魅力をたくさんの方にお伝えします!私はクラフトバンドエコロジー協会(KEA)の実技講座の専任講師をさせていただいています。これまでに、当教室から3名の認定講師が誕生しました~おめでとうございます!今年の6月に認定講師合格された生徒さんの作品です。
こんにちは!大阪・北浜のアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」の橋口優子です✨お菓子作りをしていると、「薄力粉ってどれを使えばいいの?」と思うこと、ありませんか?スーパーではよく見かける「フラワー」という薄力粉。日清クッキングフラワーチャック付(300g)【日清】[小麦粉薄力粉顆粒詰め替え用]楽天市場もちろんフラワーでお菓子作りはできますが、こだわりの薄力粉を選ぶと仕上がりが格段に変わるんです!フラワーって家庭で使う薄力粉の代
こんにちは!今回は自己紹介をさせていただきたいと思います愛知県東海市で、低糖質お菓子と米粉パンの教室を開いています。講師の田中あきこですよろしくお願いします。昔から、お菓子作りがとにかく大好きで、若い頃は「パティシエールになりたい!」と夢見て、フランス菓子を学んだり、お店で働いたり、ABCクッキングスタジオで講師をしたり、フランス研修へ参加したりしてきました。でも、人生って本当に予想外のことが起きるものでー30代で子宮頸がんを経験。そこで、食や健康との向き合い方が大きく変わりま
こんにちは兵庫県西宮市onewash(ワンウォッシュ)ソーイング洋裁教室です縫製工場の手法、かんたん、手早く、きれいに縫えるコツ、マチ針なし、しつけなしの合理的な縫い方を自宅教室にてレッスンしています。鈴木圭さんの「3つのシルエットで作る永遠のワンピース」より、こちらのデザインを作られるご予定の生徒さんめちゃくちゃ素敵なワンピースというより、もうこれはドレスの域?!ここで言う「3つのシルエット」とは、Aライン、Iライン、Xライン、の3つのラ
ピアノのレッスン枠の空き状況玉川上水教室(イトーヨーカドー近く)火曜日15:00〜15:30陸川先生水曜日18:00〜18:30陸川先生金曜日15:30〜16:00榎本先生*講師の紹介は、ホームページよりご覧いただけます。2025年7月現在上記の枠で通える場合のみ体験レッスンを行います。体験レッスンは1,000円いただいておりますが、ご入会後の最初のお月謝で1,000円引きにいたします。☎︎080-3456-1855斉木*業者様からのお電話はお断りい
板橋区の自宅教室とオンラインでママと子供が楽しめるお菓子作りのレッスンをしています。自己肯定感があがるあなたを元気にできる簡単なおやつ作りをお伝えしますpino'skitchenのmayuです自己紹介はこちら↓お問い合わせはこちら↓12月レッスンスケジュール5日かぼちゃNYチーズケーキ🈵6日夜活22時〜8日am12日pm23日夜活22時〜30日am31日amお時間、メニューリクエスト可能