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改めて本を読んだので、改善する為のプロバイオまとめ。腸の力であなたは変わる「腸の力」であなたは変わる―――一生病気にならない、脳と体が強くなる食事法(三笠書房電子書籍)Amazon(アマゾン)1,568円こちらの本には症状別に菌株まで記載あり。1.ラクトバチルスプランタラム腸壁に良いリーキーガッドタンパク質消化2.アシドフィルス菌(ラクトバチルスアシドフィルス)カンジダアルビカンス菌の増殖を抑える3.ラクトバチルスブレビス脳の成長ホルモ
知らないうちに結構な人が見にきてくれてるみたいですね。ありがたいことです。私も身内や自分が癌になって、いろんなブログを回りました。少しでも私のブログがどなたかの役に立てれば嬉しいです。本題です2019年3月19日検査結果を聞きに地元病院へ。そう言えば前回ご主人と一緒にと言われていたのにすっかり忘れていたのと、主人が出張に行っていてどっちみち一緒に来ることはできなかったので、一人で行きました。CTを見ると、大腸に怪しい膨らみがあるそうで、通常大腸の腸壁は薄い膜のようにな
前からこれらの関連の記事はたくさん見てきた。情報の世の中やはり数ある情報の中でも有力なものとなってきてしまった。最初はそんな大袈裟なとか、コンビニチェーンへの風評被害的な妄想とか情報半分、鵜呑みにしてはいけないと思っていたけれど…人間が口に入れて腸内細胞が摂取された食品添加物着色料あらゆる有害な毒素微量ながらも蓄積していくとそれらが脳へ悪影響を及ぼす事も研究の結果明らかになった。現代の若者における鬱や自殺傾向あるいは前代未聞の意味不明な事件、キレた子供…家庭環境全てと一概は言えないが食生活
コレはアカン食べ物シリーズカースマルツゥ世界で最も危険なチーズと呼ばれるカースマルツゥ。イタリアのサルデーニャ地方で作られていますが、強烈な見た目と味を持ち、その危険性から法律で販売が禁止されており、今では闇市で取り引きされています。作り方は、チーズ蝿のウジ虫がチーズを食べて酵素を分泌して体外に排出することで、チーズの発酵がすさまじいスピードで進み、腐っているようにしか見えない状態にまで熟成が進行するそうです。熟成されクリーミーになったチーズをパンに塗って食べると、最高に美味しいらしい。