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こんばんワムシなんと明日は休みになりました〜元旦休みは何年振りだろう今夜はお菓子食いまくるぞ〜この間一晩常温放置した生クロレラが腐ってましたあの癖になる生クロレラの匂いちゃうんです何だろう?あまり臭くないんですけど腐敗の匂いなんです無いよりはマシだろうと思い培養中のワムシに追加生クロレラしました薄くなってたので沸きはじめたらこんなにクリアに沸き沸き〜動画です生クロレラ追加〜大丈夫かななんか腐ってるみたいな生クロレラだけど外の野生メダカは泳いでました動画です会社
地這きゅうりはよっぽどの事がない限り元気ウリハムシにも強くて、苦手なのは長雨ぐらいそのよっぽどが今年発生7/24、地面に接した部分に傷み出現ゲリラ豪雨+高温+高多湿=腐敗の図式地這きゅうりは皮が薄めで柔らかい分、今みたいなグジュッベタッとした環境に弱いみたい浮いてるのは平気地這きゅうり、今年は珍しく弱気です読んでくださりありがとうございました。
もくじはじめに氷見事件紅林麻雄事件和歌山毒物カレー事件警部補とは何かカギを握るのは部長と署長まとめはじめに稲葉事件というものをご存知でしょうか。ウィキペディアにも単独のページが作成されているような大きな事件ですが、同サイトの記述は必ずしも正確ではありません。というより、事件を起こした稲葉氏本人の証言をそのまま載せると、警察と検察にとって、極めて都合が悪いからです。簡単に説明すると、こんな事件です。北海道警に稲葉圭昭(いなばよしあき)と
食材を微生物などの働きで発酵させた「発酵食品」には、「有用菌」が豊富に含まれているため、腸内を有用菌が優位な状態に保ち、腸内環境を整えて「免疫力をアップする効果」が期待できます。さらに、「発酵食品」に含まれた細菌などの微生物の働きで原料の栄養素が分解され、消化吸収しやすい状態となり、成分の栄養素をスムーズに吸収して体内に届けることもできます。それでは、「発酵食品」とはいったいどのような食べ物なのでしょうか?私たちは様々な「微生物」に囲まれて生きています。「微生物」も
このブログ開設の案内を出した友人から激励のメールを頂き、自作の川柳が一句添えられていた。「発酵と腐敗の違い述べてみよ」(くるみ餅作毎日新聞万能川柳)というものである。ハッとさせられ、詠み手の着眼点の素晴らしさに感心させられた一句であった。川柳と落語にはどこか共通するものを感じていて私も川柳が好きで、散歩の途次に時折捻っている。さて、この川柳から腐敗した豆腐が出て来る落語「酢豆腐(すどうふ)」を思い出した。こんな噺である。夏の盛りに、町内の若い衆が集まって一杯やる相談をしている。肴
今日はDaniTomilinさんのMegacolonうさぎについてですその前に、日々リサーチをしているのですが、マレーシアのブリーダーさんが2012年にFacebookにこのような記載をしているのを見つけましたなんとMegacolonに効果がでたペレットがあると??数カ月あるペレットを与え続けたところ、●の大きさが改善されたとのこと国内で似た成分のものがないか探してみるつもりです。成分表はこちらそれでは、DaniTomilinさんのMegacolonうさぎに
おはようございます。昨日、「酵素ジュースや酵素シロップと、私たちのフルーツ酵素ドリンクとは異なる」との投稿をしたところお問い合わせをいただきました。https://ameblo.jp/jfea-chocolate/entry-12580373372.html「発酵の目安って何ですか?」確かに、発酵と腐敗を見分けるのは難しいですフルーツは香りが良いため、腐敗しても硫化水素やアンモニア臭を感じにくいのですそのため腐敗したフルーツ酵素ジュースやフルーツ酵素シロップを飲ん
いやあ、関東も梅雨入りしましたね。まあ、今年もだいたい平年通りの時期ですな。毎日ジメジメ嫌だね。どうも、先週は嫌なこと続きだったゾウイこと敦獅です。もう最悪ですよ。仕事でも監督に施工に関して疑われまくるし(結果的には全く問題なしで、現場も完了しました)、ネット回線止められるし(やっと復旧しました)、そして何よりも僕の住んでる所の異臭ですね(´・ω・`)今回はその異臭に関しての記事を書きますが、まあ、タイトルでネタバレしてるんで、苦手な人は読まない