ブログ記事362件
皆様、おはようございます。カブの葉は生でも美味しいので、塩もみしてふりかけにしても美味しいですよ。しらすと混ぜると豪華になります。カルシウムもしっかりとれて満点ご飯。【カブの葉としらすの生ふりかけ】材料2~4人分カブの葉50gしらす50g塩小さじ1/4すり白ごま小さじ1だし醤油少々ごま油少々作り方①カブの葉(根元の方)を小口切りにして塩を加え揉んで、水気が出てきたらそのまま10分置く。しっかり絞ってボウルに入れる。②しらすと白すりごま、だし
こんにちは✨先日グランピングへ行ってきました✨滋賀県のGLAMPELEMENTです✨とっても景色が綺麗で虫取りやカヌー、長い滑り台などしました✨スタッフさんも優しくお気遣いがあり過ごしやすかったので来年も絶対リピです✨鶏肉を揚げて煮たもの✨切干大根✨蓮根のきんぴら✨以上です。美味しいものを沢山食べたので胃を休める自炊‥✨これはこれで落ち着きます。サービス業なのでいつも時期はずれますが、素敵な連休を過ごせて幸せでした✨
読みにきてくださってありがとうございます!やさしいはちみつプリン材料3つ!とってもシンプルな材料でできるのにびっくりなおいしさのプリンです。ぷるんとなめらかやわらかめ♡はちみつのやさしい甘さで、カラメルなしでも充分おいしいです。胃腸炎で食欲激落ちの子どもたちに、これなら食べられるかな〜と作ってみたのです。これなら消化によくてつるんと食べやすいし、卵と牛乳の栄養補給できるからどうかな…っと。うどんやお粥の食いつきはイマイチでしたが、これなら食べる食べる…!材料がとってもシンプルな点も