ブログ記事362件
こんにちは✨先日グランピングへ行ってきました✨滋賀県のGLAMPELEMENTです✨とっても景色が綺麗で虫取りやカヌー、長い滑り台などしました✨スタッフさんも優しくお気遣いがあり過ごしやすかったので来年も絶対リピです✨鶏肉を揚げて煮たもの✨切干大根✨蓮根のきんぴら✨以上です。美味しいものを沢山食べたので胃を休める自炊‥✨これはこれで落ち着きます。サービス業なのでいつも時期はずれますが、素敵な連休を過ごせて幸せでした✨
Tookihokukensyu胃にやさしいトップバリューイオンの商品の事だレトルトおかゆシリーズ有るらしい現代はこうだ志村けんは止めとけ江戸時代の手法も止めとけ9課イオンの新商品「トップバリュ元気をチャージ粥」シリーズイオンは、胃腸にやさしく水分と栄養がとれるお粥を提供するために、「トップバリュ元気をチャージ粥」シリーズを企画・開発しました。リンク商品の特徴「トップバリュ元気をチャージ粥」シリーズは、手間がかからず温めてすぐに食べられる
240409(火)朝話は少し戻る。最近ビーフシチューを朝食べたりしている。スープカレーの薄口の時もある。パンに合うのである。ジャンボインゲンなんて沖縄では途轍もないインゲンがあるもんだね。意外に軽くって胃にやさしいのを発見。しかし夜と違って薄口にして水分多め。一汁一菜洋風版。冷蔵庫の在庫をどんどん片付けなきゃ。
44名の新入生を迎えての五十崎中学校入学式です私の孫も初中学生ですこれから3年間、友達と仲良く何でもチャレンジして青春を謳歌してね先生方の自己紹介25名いらっしゃいます雨が降りますね・・・様子を見ながら耕した畑ですが草が直ぐに伸びています目に青葉ホトトギス、初ガツオの季節木々は芽吹いてきて淡い色合いですね生命の力を感じさせてくれます昨日から始まった100畳凧の制作です
料理にオリーブオイルよく使う?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようオリーブの日料理にオリーブオイルよく使う?オリーブオイルばかり使ってます揚げ物も炒め物もサラダなどにも使ってますね😊最近買った揚げ物は胸やけしますが家でオリーブオイルで揚げたのは胃にやさしいです(^^)いつもありがとう御座います<(__)>今日も穏やかな一日になりますように
今夜は胃の事を考え、おじやにしました。大根と人参と小松菜をみじん切りにして鶏ひき肉も入れました。【おもしろプレゼント】魂心Tシャツひき肉です【ユーチューバーちょんまげポーズ絵文字tiktokおもしろ雑貨漢字文字Tシャツおもしろプレゼント面白メッセージtシャツ文字tシャツ長袖大きいサイズ】楽天市場有機オーガニックチキン冷凍鶏ひき肉ミンチ胸肉500gニュージーランド産高品質フリーレンジ放し飼い鶏肉平飼い安全新鮮鶏ミン
今日も体があったまる美味しいものないかなと思って晩御飯をおでんにしましたおでんの具って地域とか家庭によって違っておもしろいですよねー私は定番中の定番ですが大根が一番好きです今日は大根多めで幸せですー明日くらいからはもう普通のご飯に戻そうかな
今日のランチは体にやさしいものないかなーって探しておうどんにしました!あったまるし食べやすくて胃にやさしいしいいですよねーしばらくは刺激的なものやめて体を大事にしようかなと思います
ハワイは昨日が1月7日。1月7日といえば七草粥ですね元々胃がそんなに強くない私は、年末年始に暴飲暴食をした訳ではなくても、やっぱり相当胃が疲れていましたということで、ハワイでも七草粥を頂きますといっても、使ったのはこれ年末になると、日本食スーパーに登場します七草粥のおかげで、だいぶ胃が落ち着きました
体調崩したときに食べるものは?胃にやさしい食事!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう1795年(寛政7年)のこの日(旧暦)、横綱・谷風梶之助(たにかぜかじのすけ)が流感(りゅうかん)で現役のまま亡くなった。谷風梶之助35連勝のまま、44歳で死去した。「流感」とは「流感性感冒(りゅうかんせいかんぼう)」の略で、インフルエンザウイルスを病原とする「インフルエンザ」の事である。当時、流感は江戸全域で猛威を奮っていた。
年明け、体にやさしいもの食べた?胃にやさしい年越しうどんポン酢キャベツうどんは胃にやさしい食べ物ポン酢キャベツは「酢」がはいっているので・・・▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
年明け、体にやさしいもの食べた?いつもならお正月といえば暴飲暴食の限りを尽くしているのに、今年ばかりはそうもいきませんでしたよ。なにしろ年末ギリギリに抗がん剤の点滴をしたので、何を食べても味がよくわからないおかげで三が日も差しさわりのないもばかり食べてました。でもだいたい点滴から2週間ほどで元に戻るので、10日には味覚が復活する予定です。物理的にも味気ないお正月でしたが、これからようやくビールが美味しくいただけるというものですよ
、「こんにちはごいんきょさ~ん♪」「やぁこんにちは与太郎」「くんくんなにたべてるのぉ?」「今日は正月も七日だから七草粥だよ」「なぁにそれ?」「春の七草や餅などを具材とする粥でその一年の無病息災を願って食べるんだよ正月のごちそうやお酒で弱った胃を休めるためとも言われるんだ1月6日の夜用意した「七草」を(セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ)7日の朝に粥を炊き
ヴィーガンラーメン鮮やかで綺麗玉ねぎベースのスープにれんこん麺(または蒟蒻麺)ドライトマトが良い仕事してる胃もたれしないごはん最高
平凡な主婦hapiのブログにお越しくださり、ありがとうございます年明け、体にやさしいもの食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は七草がゆの日ですね。お正月のブログで、「お雑煮って家庭や地域で味付けが色々」と書きましたが、七草がゆも色々あるのではと思っています結婚後に知った義実家の七草がゆが、驚きの味付けだったからです!おかゆに春の七草が入っているところは、もちろん同じ義実家の七草がゆは、それに加えて一口サイズに切ったお餅も入っていますそして仕上げに
年明け、体にやさしいもの食べた?まだ食べていないかも…七草かゆ…胃にやさしいかなとは思うでもめんどくさいので、とりあえず梅かゆでいいかなとか思ってしまう自分がとことんすぼらだと思う。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
粛々と働いておりますw今年最初の外食ランチはこちらランチセット600円かけうどん竹輪の磯辺揚牛肉コロッケ明太子おにぎり相変わらずの高コスパw高レベル安定のまいうーw胃に優しくがテーマでしたが、揚物とか本末転倒?胃もたれ感は全く無いので胃腸薬は服用せずです
今日はクリスマスですね我が家は昨夜クリスマスメニューにしたので🍗『メリークリスマスイブ♪♪』メリークリスマスイブ🎄🎅✨久々の日曜イブですね今年はクリスマスツリー出さないとなと思ったのが2週間前だったのでこちらで済ませましたDAISOで買いましたシ…ameblo.jp今日はコチラTHE和食サラダだけクリスマスカラーで表現いや~もうね2日連続の洋食は胃がうけつけませんね笑和食の味付けがホッとする事昨夜はシャンパンも飲みすぎてヘロヘロになり夜中気持ち悪かったです泣
#大根大根とさつま揚の煮物作りました。大根がとにかくお安くて巨大なものでも130円ほど(OK)。下茹で20分の後、煮物にすると味がよく染みて美味しいです。さつま揚げは奮発して野菜天を入れました。レシピはこちらでした↓https://www.sirogohan.com/recipe/daikonsatuma/是非お試しください!
浜松駅の西側を流れる新川が馬込川へ流れ込む手前にかかる浅田橋です。詳しい地図で見る浅田橋下流から。下流には後から架設された歩道橋が架かっている。写真左奥に写っているのはアクトタワー。いま確認したらこのブログで今回含めて13回もアクトタワーに触れている。浜松市街周辺ではとにかくいろんな所から目に入るのだ。西詰から。どこから渡ればいいのかよくわからない横断歩道。高欄はどこにでもありそうな単純な造形に思えるが、意外と他の例が思いつかない微妙なライン。橋脚は浜松市
先月はハツタツさんの営業日に伺えなく昨日久し振りに購入しました中津界隈に新しいパン屋ができているので気にはなるけどやっぱりハツタツさんにする!早めに伺ったんだけど売れたようで商品少なめ胃にもやさしめのパンをチョイスしてます
鶏手羽元と白菜の煮込みに八角✨八角は肝腎脾胃に帰経し温める作用があります冷えからくる腹痛、腰痛、肩こりの症状を和らげ気血の流れをよくして胃の働きを整えるので今の季節にぴったり💕スパイスを加えると調味料の量が少なくても大丈夫なので減塩にもなるしあっさり食べられるのがいい✨香りは中華料理にでてくる五香粉にも入っている香りでクセになる味😋地元でお出かけするとあちこちで知り合いに会える幸せ💕
西中島で行列ができるラーメン屋さん初めて食べましたー感動🥹次の日にもたれない、胃にやさしいラーメンでした
皆様、おはようございます。レシピブログに参加中♪カブは生で食べても美味しいので、いや、生で食べる方が甘さが引き立って美味しいので、浅漬けやサラダがお勧めです。究極に切るだけのカブのカルパッチョは何もしたくない日でも作れるツワモノです。カルパッチョとは人の名前で、そもそも、中肉の赤みを生で食べる料理で、塩コショウとパルメザンチーズとオリーブオイルをかけて食べる料理。これが、カルパッチョという方が好物だったようで、その名がついたとか。今回は牛肉ではな
皆様、おはようございます。レンコンと白菜の美味しい季節になりましたね。レンコンは薄切りにして焼いて、白菜は生でレタス感覚で食べます。白菜と言えば鍋料理と思いがちですが、ヨーロッパではサラダで食べることが多いようです。日本の白菜もみずみずしくてシャキシャキして生でも美味しいですよ。【焼きレンコンと白菜のサラダ】材料2人分レンコン140g白菜140gコーン(缶詰)140gマヨネーズ大さじ2塩少々コショウ少々オリーブオイル大さじ1作り方①
皆様、おはようございます。カブの葉は生でも美味しいので、塩もみしてふりかけにしても美味しいですよ。しらすと混ぜると豪華になります。カルシウムもしっかりとれて満点ご飯。【カブの葉としらすの生ふりかけ】材料2~4人分カブの葉50gしらす50g塩小さじ1/4すり白ごま小さじ1だし醤油少々ごま油少々作り方①カブの葉(根元の方)を小口切りにして塩を加え揉んで、水気が出てきたらそのまま10分置く。しっかり絞ってボウルに入れる。②しらすと白すりごま、だし
皆様、おはようございます。カブの美味しい季節ですね。ミルクポタージュにしてみました。カブの葉も美味しいから捨てないでね。明日またレシピアップしますね!【カブと鶏ささみのミルクポタージュ】材料2人分カブ200g鶏ささみ1本すりおろし生姜小さじ1/2液体塩こうじ大さじ1水200ml牛乳200ml塩小さじ1/4作り方①鶏ささみを小さめに刻んで塩とすりおろし生姜を揉みこんで、15分冷蔵庫に置く。②カブは1㎝角に切り鍋に入れ、水と液体塩こうじと①を
今日はうどんです映えないお家うどん…昨日まで倦怠感、嘔気があったから、うどんが優しい
サワディーカー☼バンコクって・・・・・・・凝ったラーメンが多いし、ちょっと値段するしって思ってたんだけど、こちらはお財布にやさしいお店だと思います。そこで友人から教えてもらったお店!じゃん!【らーめん1番】街中華屋さん!!!RamenIchiban·4.1★(531)·RamenrestaurantPHH9+RQQ,Sukhumvit24Alley,KhlongTan,KhlongToei,Bangkok10110,Thailandm
毎晩、毎晩、ず〜っと一緒に入ってたお風呂この夏、とぉとぉ別々で入ってます。夏はシャワー浴が多いんやけど、今まではシャワーを交代ごうたい使ってでも一緒に入ってた。のんびり洗う派の私全てがめっちゃ早い彼女さんそんなんどぉでもえ〜んやけど別々で入ると、さらにのんびり洗う私♥️ゆっくりシャワー浴楽しんでる(*´꒳`*)✨️シャワー浴なんやったらシャワーヘッドを交換しよう‼️一日中ネットで調べて、クチコミとか読みまくって、よし‼️買うぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧って寸前まで来てから、彼