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今更お正月のお話です(^^ゞおはようございます!おはぎさんのブログ見て行きたかった「旭川成吉思汗大黒屋函館五稜郭店」さん正月に次男も帰って来たことだし家族でやって来ましたよ〜o(^o^)o東京新橋店もオープンするんですね〜(^^)ってブログ投稿日にはオープンしてますね。お店の中はこんな感じです!全席にダクトは付いてたけど満席になったらけっこうケムケムでした(^o^;)壁側にはクローゼットがあり上着やバックをしまえるようになってました(^^)bメニュー
土曜のお昼は安定の混み具合。15678デルモンテパイナップル399日曜使いたかったけど、まだどれも熟してないとの事で、店員さんが1番いいのを選んで丁寧に説明してくれました。昆布つゆ1.8L448-70買いたい時にいつもこっそり割引してます。ラッキー。アスパラガス498中鎖脂肪酸油1398USプライム肩ロースかたまり4241お祝いのローストビーフ用に。買ったその日に切り分けて焼肉に。牛豚合挽き1971メキシカンサラダラップ899ハラペーニョjalapeñ
今回のランチはしゃぶ葉です。この日はあやこの幼稚園の卒園式で、卒園のお祝いでどこかでご飯を食べようということであやこのリクエストを聞くと、しゃぶ葉がいいということだったので訪問が決まりました。平日のランチということでいつものお野菜食べ放題セットを注文し、今回もカレーを楽しんで参りました。三元豚3皿&お野菜食べ放題セット(大人)1099円キッズセット439円このお野菜食べ放題セットでは毎回カレーライスをいただくのが楽しみになっています。最初に盛り付けたカレーは、時間的にお肉がだいぶ少
旭川成吉思汗大黒屋吉祥寺店に夜行ってきましたジンギスカンは漢字で書くと「成吉思汗」ジンギスカンはモンゴル帝国の初代皇帝であったチンギス・ハンが、戦いの際に野外で羊肉を焼き兵士に食べさせたことが始まりであると言われているそうです。旭川成吉思汗本店は旭川に有り、函館五稜郭店に2号店が有るようです。3号店目に吉祥寺店が8/11OPEN会社の同僚が本店で食べた事が有って美味しいという事で、予約して貰って行きました店内はカウンター席とテーブル席
こんにちは。リルです今年の北海道の夏休み旅行『【北海道旅行】①思い出の札幌時計台』こんにちは。リルです今年の夏休みは北海道へ行ってきました11:00羽田発の飛行機で12:35新千歳空港に到着長女は飛行機の窓から見える景色が羽田と新千歳で全然…ameblo.jp初日の夕食はジンギスカンにしましたうかがったのはコチラ文重郎じんぎすかんすすきの駅の焼肉・ホルモン、文重郎じんぎすかんのホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「【当店1番人気!・一度食べたら感動します。】こだわりの生ラ
今日は判定日でした。帰りにコストコ買いだめのキウイ在庫がまだ30個はあるというのに買いました(笑)というのも甘くなったキウイを食べたいから自宅で熟成いつもはミスジを買ってますが今日は肩ロース切り落としを買いました。そしていつもの玉ねぎと玉子ですそれとラーメンが食べたくてろくの家というラーメン屋に行きました。今まで我慢してたラーメンを食べて美味しかったです。
小諸そば肩ロースカツ丼イイネ!カツは出来合いだが、このボリュームこの値段!イイネ!七味唐辛子でいただきます。卵のトロミもウドンは今ひとつだが、カツ丼は及第点。小諸そば実は読めなかった。
2021年11月23日この日の晩御飯は長女から美味しいすき焼きが食べたい‼️とのリクエストがあったので最近オープンしたイーアス春日井の精肉店でお肉を購入しました😊丸明春日井店0568-29-9092春日井市六軒町東丘22イーアス春日井1Fhttps://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23079488/先月オープンしたイーアス春日井に有名なの精肉店で有名な丸明が出店‼️丸明と言えば、飛騨牛を中心としたお肉をお値打ち価格で提供してい
忙しくてなかなかブログUP出来ません!写真が溜まって・・。取り合えず順に行きますいつもお誘いいただく「美味し物を食べる仲間の会」今回は久しぶりの精肉店経営のお店【岡田食品株式会社】過去3回は2022年8月20日真夏に泡を呑みながら焼肉の会2022年10月鉄板焼きを楽しむ会鉄板焼きを楽しむ会22023年1月21日鉄板焼きの新年会『岡田食品株式会社(鉄板焼きの新年会)』1週間前の土曜日1月に予約が取れていた【岡田食品】で新年会
こんにちは先週、知人たちとBBQがあり毎度のことコストコで材料調達今回はUSプライムビーフ肩ロースかたまりにしてみました299円/100gなので約1.3kgで4000円ちょい❣️大人4,5人でこれの半分くらいの量でちょうど良かったあとは毎度おなじみの海老🦐これも20匹くらいはいってて2000円強前日にお刺身で食べて、BBQで焼き切ってしまうのが我が家の定番でございます我が家の定番もずくやもつ鍋もゲットしてこの日はお会計26,000円也
今回はイベリコ豚の肩ロースを低温調理にかけます❗❗塩は全体の1.1%肉が550グラムなので6.05グラムの塩です✨黒胡椒を適量振ってジップロックで空気を抜いて…☺中心温度を63℃30分以上(食中毒を避けるため)加熱します初め1時間、プラスこの後40分しましたイベリコ豚の肩ロースは、国産や、アメリカ産よりも赤身と脂身と水分がバランスよくジューシーに仕上がるので、柔らかく、味も濃厚❗(イベリコ豚用に開発した赤ワインと味噌のソース上には、企業秘密のグリーンペッパー香るその名も❗マラガ