ブログ記事2,209件
昨日の事ですZ1サイドスタンド、車体が妙に傾いてる、長さが少し短い?かなり前に行き過ぎているのでストックのスタンド本体の方に肉盛りバッチリ傾きもOKです。
今回も年間数十台有るクランクケースの割れ。今回は破片が割れた物で2つになってしまったと言う事でしたので、破片は使わず肉盛りにて対応しましたなぜなら破片が2つですと確実に溶接したなっ!て分かってしまううからです。勿論いつでも肉盛りと言う事では無く、時と場合に依って対応を変えます。今回はクランクケース本体がバキッと逝ってしまった。それに伴い3つとまっているねじ穴も持って行かれてしまった。。。かろうじて止まっている状態でした。ディーラーさんですとクランクケース交換で
おはようございます😁OS技研創業者岡崎氏お手製のTC24カムモデルです。1気筒分のカムシャフトを製作し、それを削り落しロウ付けで肉盛り、そしてヤスリで成形しカムプロフィールを測定と、この工程を自分が納得するまで何十回も繰り返します。この職人魂が今のOS技研を支えています。
HEYWhat'supyouth!!!今日は、靴の補修剤について書きたいと思います。ちなみに今回靴底の補修した靴は、REDWINGのBECKMAN9013です。そして使用した補修剤は「セメダインシューズドクターN)今まではずっと、シューグーを使用してましたが今回はAmazonで2,000円以上で送料無料!にするために、シューズドクターを購入しました。とりあえず下記の画像を見て頂きたい。わかりますか?かなり肉盛りしています。肉盛りするのが遅か
お気に入りの一軒確か4回目の利用です店内はアメリカンな感じで洒落ています札幌市中央区sitattesapporoビル1F『BISTROBONTABLOIDTABLE』ランチもやってます昼飲みもOKBistroBONtabloidtable(さっぽろ(札幌市営)/バル)★★★☆☆3.47■【札幌駅徒歩2分地下直結】本格ビストロ肉料理と酒のアテいろいろ!ビールとワインが380円!■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com
今年は雪が降る量が少なすぎるせいで除雪に出ても路面がでているからチェーンがマジ減るの早い。いつもならどんどんに雪が降るので圧雪状態なんだけどな。春に肉盛りしたチェーンも盛った個所はほぼなくなった。普通ならもっとチェーンが減ってから肉盛りすると思うけど減れば減るほど肉盛り溶接に時間がかかるのよ。それに今肉盛りしていれば今シーズンはしなくてもよい。時間に追われてやるのは好きではないので早めにやっつける。いつも
《喧騒とした夜》コロナ禍以前はよくあるあるの忙しさだった最近、そんな感じの夜が増えてきた一昨夜のモアスタッフ…19時30分よりコース料理と、アテ盛りから肉盛りと二組の予約あり18時Open❣️二組の新規グループ客が同時入店!かなりハードなフードオーダーの連発をこなしてると、次々と新規のお客様が来店💦全力でオーダーを捌いて第一陣をこなすそしてお約束の19時30分ある程度は予約客の仕込みは済ませていて、私の前のポジション席