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最近はダイエットも考えタンパク質を積極的に摂るようにしており、胸肉を選ぶことが多くなりました。それで色々レシピを見てみるのですが、美味しいレシピに出会えたのでシェアします。その前に、これは塩こうじを使います。買ってもいいけれど私はヨーグルトメーカーで作りました。ほんの半日ほったらかしでできます。ヨーグルトメーカーでよく作るのは『甘酒』と『発酵あんこ』です。こちら2つはなくなると作っています。ヨーグルトメーカーの話はまた書きたい
日本インナービューティーダイエット協会予防医学プロジェクトリーダーとして『予防医学×美腸栄養学』健康美腸学で生涯、家庭が笑顔になる食事をプロデュース!!管理栄養士×出張料理シェフのスキルを注ぎ込んだ誰もが〜名前のない料理を作れるようになる〜講座を構築中です。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️季節の食材で一汁三菜、今日のメニューインナービューティーダイエット
レシピ公開しました!!若山曜子さんご提案のラズベリーピューレを生地とアイシングのハート型のブラウニー❤️甘酸っぱくてほろ苦いブラウニーです。若山曜子さんにとにかく簡単で美味しいレシピというざっくりな依頼をさせて頂いたのですが素敵なレシピを届けていただきました〜撮影日にはこんな感じで最後は美味しい試食タイム。先行してレシピ公開しているカシスのテリーヌ皆さま是非作って下さいね‼️リーフレットcottaさんで配布予定ですが詳細が弊社でわからずすみません🙇♀️🙇♀️#若山
はるみさん歴は27年になります〜笑栗原はるみさんがお料理本を出されたのが1996年4月。その創刊号に出会ったのが長男妊娠中でした。すでに里帰り中で、検診の帰りに本屋さんで出会ったのです。それがこちら↓このあと、2号からは『すてきレシピ』っていう名前に変わって…10年ぐらい続いたのかな〜39冊全巻あります。またそこから新しい雑誌へと移行されて、とにかく全部あるんです(笑)そして今でも寛ぎタイムに昔のはるみさん雑誌をよく見ます♪季節ごとに出る暮らしの本が楽しみで、海外に住んだときもはる
ブログをご覧いただきありがとうございます!ネイリストのYOKOです♬このブログはネイル歴16年のネイリストがお客様から教わった、ただただ美味しいお店や美味しい食材を紹介したいだけのブログになります。今回は、奄美大島出身の私の祖母から教わった郷土料理絶品【豚みそ】の作り方をご紹介いたします♬いつも味噌を取り寄せて、作ってはお友達に配っていたのですがお友達からも、知人からも『もう、美味しいから作り方教えて!』という事で。そして、私もこんなに美味しい豚
どうもざきmamaです。1000円カット!!デビューしたんですねすごい!!襟足とかちょっとだけでも美容院だと結構かかりますもんね確かに女性でも入りやすい1000円カットのお店とか結構需要ありそうですよね私も結婚してからずっとショート⇔ボブの繰り返しなんで気持ちわかります!!!ショートってちょっと伸びてくるだけで形崩れるから気になりますよね~って言いつつ私かなり伸びて形なんて皆無なボブになっちゃってますが来週またショートにしてきますショートはピアスが存在感出るから好きなんで
「魔法のバッター液」のレシピ我が家の串揚げ用のバッター液(揚げ物等の下地生地のこと)のレシピです。主人の「串揚げはソースやタレに頼らず、串1つ1つが完成された料理であるといいよね。」の一言で出来たオリジナルのバッター液です。串揚げは具材を串に刺した後にこのバッター液を潜らせ、フードプロセッサーやミキサーにかけて細かくしたパン粉で覆って口あたり良く仕上げます。バッター、batterというだけあって、混ぜる時は泡立て器を使ってしっかり混ぜ合わせてください。(泡たてる必要はあり