ブログ記事1,537件
こんにちは😆苫小牧ケーブルテレビさんで出演させていただいている。「おっしーとここぺりーなの料理恐るるに足らず」2024年5月も時間を延長して40分間の放送となります😆放送日時は、5月1日〜5日13:00〜13:4019:00〜19:405月6日〜10日11:00〜11:4017:30〜18:1022:30〜23:105月11日〜15日9:00〜9:4015:00〜15:4021:00〜21:40上記になります😃2024年5月は、「トンテキのポークチャ
最近はダイエットも考えタンパク質を積極的に摂るようにしており、胸肉を選ぶことが多くなりました。それで色々レシピを見てみるのですが、美味しいレシピに出会えたのでシェアします。その前に、これは塩こうじを使います。買ってもいいけれど私はヨーグルトメーカーで作りました。ほんの半日ほったらかしでできます。ヨーグルトメーカーでよく作るのは『甘酒』と『発酵あんこ』です。こちら2つはなくなると作っています。ヨーグルトメーカーの話はまた書きたい
日本インナービューティーダイエット協会予防医学プロジェクトリーダーとして『予防医学×美腸栄養学』健康美腸学で生涯、家庭が笑顔になる食事をプロデュース!!管理栄養士×出張料理シェフのスキルを注ぎ込んだ誰もが〜名前のない料理を作れるようになる〜講座を構築中です。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️季節の食材で一汁三菜、今日のメニューインナービューティーダイエット
みんなこの時期柔らかくて美味しくて栄養効果も高いからカラダに優しいしお値段も安いからお財布に優しい春のキャベツは美味しい今朝のスープは春キャベツと新玉ねぎ白だし入れて作りました。味噌でもいいしめんつゆでもいいしコンソメでもいいキャベツと玉ねぎと白だしのスープキャベツはそのままちぎって鍋に入れる玉ねぎは薄切り白だし入れて出来上がり春茄子はただ焼いて生姜醤油です。春茄子は皮柔らかい茄子の美しくツヤツヤと輝く青紫の色は、ナスニンという色素。ナスニン
皆さまおはようございます~~~(#^^#)今朝は皆様に簡単なのに凄く美味しい「高野豆腐の卵とじ」を紹介しようと思います随分昔にTVで高島忠夫(故人)・寿美花代ご夫妻が紹介していたレシピなんですけどこれが思いがけない美味しさで抜群なのですまず美味しい木綿豆腐を準備して冷凍します高野豆腐を生のお豆腐から作るという発想が私にはなかったのでとても新鮮でした作りたいときに冷凍庫から出して解凍し軽く絞って昆布と花かつお(私は、よく
静岡駿河の国ニュース静岡県庁東京一極集中を是正し地方に分散する時。この度静岡県故郷大使に任命されました。テレビ・ラジオ・新聞に紹介されました。富士山の雪解け水が流れこむ駿河湾の恵みたっぷりの新鮮な海の幸の生しらす・生桜えび等を是非御賞味下さい。参考なる簡単・美味しいレシピが満載。静岡県由比産人気商品をネットで今すぐ購入。これからは地方創生の時代です。今すぐアクセス!!由比港漁業協同組合TEL:054-376-0001詳細はhttp://www.yuikou.jphttp
ここMexicoは乾燥地帯。11月から乾燥期に入ります。なのでマカロンの徹底改善を行い、やっと黄金比を見つけました。と言っても、メキシコと日本の湿度が違うのでやっと完成したレシピも日本に帰るとまた見直し点が出てくるかもしれませんその時はその時と言うのもこちらのオーブンのせいも十分にある(安定せずはっきりとした温度がよくわからない)一応オーブンには外に設定温度があり、合わせて予熱をスターツさせるのですが下火のみのこちらのオーブン、大まかな温度設定に加え、下火の
今回もインスタから見つけたレシピで、つくれぽして行くよん今回のレシピは『もちチーズ巾着』いや、もう名前から美味しそうやんっみんなバランスよく美味しそうに作ってはりますね〜のきさとも見習わなあかんなぁほな、早速材料です【材料2人分】油揚げ2枚切り餅2個とろけるチーズ2枚★水350ml★ほんだし小さじ1/2★砂糖、しょうゆ、みりん、酒各大さじ1と1/2①油揚げをキッチンペーパーで挟み、手で押して油を吸い取ったら半分に切る。②お餅とチーズも半分に切る。のきさ
塩麹で漬けたささみ肉💗米麹は地元のもので、お塩は焼き塩にも使う海の精あらしおを愛用🫶塩麹の作り方はこちらを参考にしました🎵【簡単なのに本格】麹屋が教える!塩麹のつくり方と美味しいレシピ|株式会社麹屋もとみや塩麹とは、読んで字のごとく、「麹(こうじ)」と「塩」を合わせたもので、『魔法の調味料』なんと呼ばれることもあります。そのまま調味料として使うこともできるし、肉や野菜を漬けておくだけでやわらかく美味しく食べられる、すごいヤツなんです。ここでは、塩麹のつくり方から、塩麹を使った美味しい
天ちゃん毛繕い中。この抹茶のマフィン。美味しいレシピなので定期的に作ってるけど食べ過ぎてやばい
こんにちは^__^皆様、いつもブログを拝見して頂き有難うございます。ご要望が多かったので・・・苦手で逃げていたのですが・・・今更ながら・・・はい。インスタグラム始めました^__^今までブログで紹介した身体や美容に効くレシピを、まとめてゆきます。一覧になっているので、見やすいですよね。有名シェフから教えてもらった秘密のレシピも紹介します!!こちらがQRコードです^__^Login•InstagramWelcomeback
通りがかりの野菜の100円コーナーでさつまいもが売っていました。普通のさつまいもと安納いもの2種類。どうしようかなー、と悩んで安納いもを購入。ただふかして食べるもあり。スイートポテトにするもよし。どうやって食べたら美味しいかなぁ。秋だからさつまいものスイーツもよくスイーツコーナーなどで目にします。先日は焼き芋とホイップクリームのダブルシュークリームをいただきました。ねっとり甘くて美味しかったです。安納いも、どうやって食べ
昨日の晩御飯は副菜にニンジンしりしりを作りました。今日はこちらのレシピを参考にさせていただきました!https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394872人参大好きな子供と夫はモシャモシャ。翌日に残しておきたかった(少しでも楽したい)のに全部食べられてしまったそれだけ美味しいレシピ🥕これ半分量とってしまった後です。実際はもっと量作れます。あとはコストコのプルコギ御飯ミニトマト御馳走様でした
最近チラホラ見かける『麹あんこ』砂糖を一切使ってないのに麹の甘味を感じる優しいあんこです。炊飯器で簡単に作りました。保温で8時間放置で出来上がりです作ったあんこは富澤商店の市販のモナカの皮に挟んだら即席モナカ朝は、パンに挟んであんこパンに🍞流行りのあんバターパンにしても罪悪感が無いよ美味しいレシピがネットにたくさん出てるので載せませんね〜チャレンジしてみて下さい
おつまみに最高!きっとご飯に乗せても美味しいと思う♡@aostrattoriaさんのYouTubeを拝見して真似してみました♡・茄子をオリーブオイルで焼く・しらすをオリーブオイル、にんにく麹で美味しく・茄子にしらすを乗っけるだけちょっとお醤油を垂らしてご飯に乗せても美味しいみたいですが、私はワインのおともに🥂#秋茄子#美味しいレシピ#ワインのおつまみ#青池さんのレシピ#にんにく麹を使いました@t.aoike@aostrattoria#今夜は白#becauswi
いつもイイネ☆フォローありがとうございます😊❤️『悶絶級イクラの醤油漬け丼☆レシピ』この間、料理上手な祖母を買い物へ連れて行ってあげた魚屋さんで大粒の生筋子を買っていたっけばあちゃんのイクラの醤油漬けは格別でどういうわけか臭みが全く無いだいぶ…ameblo.jpマダムの家庭菜園で穫れた青シソちゃんをいただきました美味しいレシピを教わったので共有しまーす硬い茎はカット食べやすい大きさに調節しますジップロックにシソを入れてしょうゆ:めんつゆ:ごま油2:2
こんばんはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています私は仕事も料理人なので、よくスーパーへ行って食材の値段をよくチェックしていますが最近また値上がりが止まりませんね、、、だいたい常備している野菜の値段が爆上がりしていておうちの献立にも悩むところです数ヶ月前にもこういう現象が起きてカレー難民という言葉が流行ったの、ご存知で
最近また肩こりがひどくなりました。仕事のストレスか?YouTubeにあるのがチャンネルというチャンネルのストレッチ、めちゃくちゃ効きます。夕飯作ってくるか〜最近宝塚から離れてるからブログに書くことあまりないわね。料理が思ったより苦じゃなくて、続いてる!(2日)2日・・・🤣🤣🤣簡単に作れる美味しいレシピ集めてます
毎日のごはん、マンネリ化してこない?いいのをみつけたよ❝おうちで作るセレブごはん❞おうちでセレブごはんを、簡単に作れたらよくない?「キャビアとかの高級食材は一切使わず手に入りやすい食材で、あっという間にできるレストランのようにおしゃれで、美味しいレシピを紹介します」いいよねまず、めちゃくちゃきれいだ~~~~ページをめくるたびに、美しい花の写真ばかりでうっとり
①6が月後どんな自分になっていたいか今と毎日同じように、最高の仲間と、毎日毎日楽しくやりがいのある仕事で楽しく生きている好きな時に好きな場所に行けて、毎月希望の収入があって、心も身体も健康な日々②・朝からMとNと大爆笑笑いすぎて涙出たの久々・台本制作が進んだ・わたしのリールをつくってくれて、配信された・Mの体験をまた鮮明に思い出して、あの転機は本当に大きかったと感じる!③今日は、見たかったドラマも見れたし、提出する台本も完成したし、大爆笑もできたし、こ
おばんですGeorgeさんのレシピをちょいアレンジして次の料理を作りました七味とラー油が無かった…レシピの海老油も作りました♪海老が主役の七味の代わりにチリペッパーフレッシュトマト🍅入り初めて作りました♪出来上がり次回はレシピどおり作りたい‼️私もご満悦でした♪Georgeさん美味しいレシピありがとうございます海老の殻を使ってお店の味を超える『エビチリ』の作り方徹底解説程よいピリ辛具合が暑い日にも最高の、エビチリ。丁寧に下処理をして、おうちごはんをレストランの味わいに。
今夜はコストコで買っていたプルコギビーフを解凍してプルコギビーフ丼です私はお昼も夜もどんぶりだ‼️目玉焼きをのっけてコストコプルコギビーフ丼玉葱とピーマン、春雨、小松菜を追加他にね、キノコ類とか人参とか色々入れたら良いけど面倒だったのでやめたら色味がイマイチ手を抜いたらいかんねお味噌汁はキャベツと玉葱とお豆腐なので白っぽい1人分ですが私もお嬢さんも食べきれず残してしまいましたなので、残ったのは明日私がアレンジして食べますこれはおネギのシャーピン業務用スー
旦那が仕事の関係で貰ってきたじゃがいも(2種類)さつまいも(2種類)2人しか食べる人居ないのに…大量フライドポテト、ポテトサラダスイートポテト、焼き芋…あと…何美味しいレシピ知りませんか~
ずーっと前、シカゴでそれはそれは美味しいチョコチップクッキーのレシピを教えてもらいました🍪高級デパートNeimanMarcusのレシピだそう。チョコチップクッキー大好きなお友達のお誕生日にものすごく久々に焼きましたそこで活躍するのがこちら直径3cm位の小さいディッシャー🍨当時姉が買ってくれました🥰べたべたの生地を天板に均一に落とせる優れもの✨スプーンより断然簡単楽ちんラッピングして余った分は1人で食べちゃわないように笑1枚ずつお会いした
イチジク母が好きだったイチジク買ってきました母の里の和歌山産でした🍀まぁまぁ甘くて美味しかったですそして…昨日は友達が実家の庭で取れたからとイチジクをくれました大きな立派なイチジクですイチジクの花は実の中にあった😲「無花果」いちじくの中にある白く柔らかいプツプツとした部分がイチジクの花実に見えるけどあれは「花」でした花がないように思うから「無花果」てついたんやねこんなにあるよ😜イチジクの効能イチジクの栄養効果ペクチン
まず、糖煎坊を飲むときは、お湯に溶かすのがおすすめです。お湯に入れると、桑の葉から有効成分がより多く抽出されるからです。アイスでも構いませんが、お湯の方が効果的ですよ。次に、糖煎坊を飲むタイミングですが、これはとても重要です。糖煎坊は、糖質が多い食事やカロリーの高い食事の直前に飲むのがベストです。そうすることで、食事中に摂取した糖の吸収をブロックすることができます。例えば、パスタやラーメンなどの麺類や、パンやご飯などの主食を食べる前に飲んでみてください。また、
【草彅剛さんコラボ】『ごはんですよ』を『パスタ』に使ったら草彅剛さんが絶賛の一皿になりました【海苔わさびクリームパスタ】【海苔わさびクリームパスタ】是非お試しください!草彅さんのほうの動画も是非チェックしてみてください!→https://youtu.be/HOXM4IOu_Qs★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【海苔わさびクリームパスタ】(1人前)塩適量パスタ100g(1.4mm)バター10g海苔の...youtu.beこちらを見つけまして先日作っ
はるみさん歴は27年になります〜笑栗原はるみさんがお料理本を出されたのが1996年4月。その創刊号に出会ったのが長男妊娠中でした。すでに里帰り中で、検診の帰りに本屋さんで出会ったのです。それがこちら↓このあと、2号からは『すてきレシピ』っていう名前に変わって…10年ぐらい続いたのかな〜39冊全巻あります。またそこから新しい雑誌へと移行されて、とにかく全部あるんです(笑)そして今でも寛ぎタイムに昔のはるみさん雑誌をよく見ます♪季節ごとに出る暮らしの本が楽しみで、海外に住んだときもはる
こんにちは😌皆様、いかがお過ごしでしょうか。今日は私のYouTubeご紹介✨先日One'sBestrels.で開催した打ち上げ準備の様子です!美容系YouTubeのはずがコストコ動画❣️夏だし、たまには良いかな笑ワンリルメンバーTomoちゃんの美味しいレシピも載せてます。是非ご覧下さい😚【夏休み】大はしゃぎ!突然のコストコyoutu.be
ハムの美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう美味しいレシピがあれば、教えてほしいわ。ハムね…。ハムエッグ・ハムトースト・ハム揚げくらいかな。